Опубликовано: 11 апр 2014 Мастодинон - пить или.... Прописала участковая гинеколог дочке (18 лет) пить мастодинон, рибоксин и ноофен. У дочки нарушене цикла, по результатам гормонов - пролактин повышен в два раза (63), и немного ДГЕА сульф.Начиталась в инете про мастодинон - сомнения берут. Что то можете подсказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 а по поводу пролактина (причины) что-то говорила? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 так мастодинон и назначила для снижения у дочки нарушение цикла, бывают месячные по два раза в месяц, грудь не беспокоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Гормоны щж не предлагала сдать? Обследовать гипофиз?В мастодиноне, имхо, нет ничего страшного, кроме того что он может быть бесполезен в ситуации когда надо что-то делать.Я бы наверное послушала ещё одно мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 сдавали в первой фазе ТТГ - 2,59 FT4 -1,39 Тестестерон общий - 1,87Эстрадиол - 29,95DHEA-s - 392-!!!17-альфа - оксипрогестерон -2,19Вторая фаза Прогестерон -17,4Пролактин - 62,62-!!!Анализы сдавали в синево 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Я с пролактином 55 пью Циклодинон, снизила, но его ж надо год пить для устойчивого результата.И МРТ делала до того. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 нам назначили мастодинон на 1 месяц наверное потом надо пересдать анализы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 мне оказался до лампочки() [+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 там же 3 мес минимум Длительность лечения должна составлять как минимум 3 месяца.отсюда http://www.mastodinon.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 +1 [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Пью маммолен, там похожие составляющие, стало лучше () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Я не подскажу по Вашей ситуации, но сама пью мастодинон уже 3 мес, и буду пить до 6 мес. Ничего из тех побочек, что читала в интернете, не наблюдаю пока. Окончательный результат увижу по окончании курса, но пока ушла дикая боль со второй половины цикла и грудь стала мягкой и я могу полноценно жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 не один раз пила мастодинон, никаких побочек не было, пролактин снизился на нем по-моему это один из "безобидных препаратов" ИМХО[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 +1 [+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Это просто для моральной поддержки, не лекарство это [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Вопрос не в мастодиноне, а в том, что лечение не корректно пролактин повышен - применяются другие препараты. Иногда требуется исключить пролактиному (МРТ гипофиза). А если повышен ДГЭА-с, то речь идет о надпочечниковой гиперандрогении и мастодинон тут ВООБЩЕ не причем. А если еще и цикл нарушен, да угри, да с волосами проблемы - то СПКЯ, а тут мастодинон вообще вообще не поможет.Так что, я бы дообследовалась, имхо[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 У Вас нет еще нескольких важных анализов .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Мастодинон на 1 мес - это ни о чем, 3 мес как минимум [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 для вас не лекарство, а я благодаря мастодинону забеременела младшим сыном + при диагнозе вторичное бесплодие. БТ меряла 1,5 года, в первый цикл мастодинона график заметно улучшился, а во второй цикл - забеременела - был прекрасный овуляторный скачок)) Т.ч., это - лекарство(комплексная гомеопатия? фитотерпия?) и без побочек, т.е. с хорошими "побочками"))[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Я с юных лет за дней 10 до месячных до груди дотронуться не могла, так болела... Три курса Мастодинона - и я уже 10 лет себя человеком чувствую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 А какие анализы сдать подростку (почти 13 лет) с частыми (15-20 дней) и очень обильными месячными? Обильные были с самого начала, но цикл был 26-27 дней.А теперь вот цикл стал 15-20 дней и льет еще больше...Ночная прокладка днём не спасает...Идут месячные уже год.Заранее огромное спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Это ювенильное кровотечение к гинекологу идите, УЗИ обязательно, а дальше врач посмотрит. Причина ювенильных кровотечений чаще нарушение нейро-гуморальной регуляции - стрессы, переутомления, возможно, изменения веса, питание, авитаминоз. Ну и органические пороки исключить надо - есть патологии строения матки, шейки, возможно, кисты. Не оттягивайте с походом к врачу, помимо проблемы с гинекологией, у подростков на фоне таких кровотечений анемия развивается, которая усугубляет все остальные причины[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 А куда обращаться в таком возрасте? В поликлинику бесполезно...Есть у вас кого порекомендовать для подростка?У неё еще куски большие выходят в первый день...У меня таких даже после родов не было... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 К любому гинекологу у вас есть гинеколог, которому Вы доверяете? Вот к нему и ведите. Любой гинеколог лечит и детей так же. Есть врачи, специализирующиеся только на детской гинекологии - в Исиде работает врач Волкова, хороший доктор, можете к ней обратиться.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение