Кто-нибудь пережил операцию по удалению сигмовидной кишки, дивертикулез?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто-нибудь пережил операцию по удалению сигмовидной кишки, дивертикулез? Интересует как прошла операция, как качество жимзни дальше. Обещают обойтись без стомы,но на всякий случай интересуют оба варианта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про стому могу рассказать жизнь есть, средств по уходу сейчас много ( дорогие, конечно), на подбор уйдет какое-то время. на персонал в больнице не надеяться,они , к сожалению, не в теме.диета послеоперационная, дальше есть можно все, но смотреть на реакциюесть форум стомированных http://www.mystoma.org/forum/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жду еще мнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама жила со стомой несколько лет.+ Я покупала ей калоприемники датского производства (если актуально -поищу координаты фирмы, это в Киеве) -они клеятся к коже, очень герметичны и никакого запаха вообще не было. Мама ведь еще и работала -никто из окружающих был не в курсе, знала только я.Самое главное было - отрегулировать питание так,чтобы вне дома калоприемник был практически чистый.Добавлю,что у мамы объем резекции был гораздо обширнее (часть толстой кишки+сигмовидная+прямая).[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, а скажите как она перенесла операцию, Сколько по времени? У меня уже была одна с перитонитом. А эта говорят хуже + Как долго в себя приходить после такой операции, есть ли какие то особенности в питании?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мамы было 2 операции с разницей в 1,5 года. Именно вторая уже окончилась стомой, но мама обе операции перенесла относительно хорошо (после второй случился микроинфаркт из-за халатности медсестры, но купировали быстро и обошлось) , хоть и 73 года ей было на момент первой. В больнице мама была недели 2 не больше...особенностей в питании особо и не помню,т.к. мама жила отдельно и готовила сама. насколько я помню -она ела все, как обычно, просто нужно было приспособиться к обслуживанию калоприемника...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сем здравствуйте.5 августа 4 недели как закрыли мне стому.Заодно удалив всю толстую кишку из - за множества дивертикулы....Как всё прошло??? Ужас! Очнулась от наркоза - начались адские боли! Я не кричала- я выла.. наркотики не действовали.кое как пережила ночь в реанимации.Утром что - то вкололи и я уснула.Спала сказали почти 2 часа! После пришёл профессор Исаев ( я оперировалась в Самарских медклиниках) посмотрел и сказал ,что будут спускать в отделение.Как привезли в палату - стало так хорошо!!! Даже боли отпустили! 7 суток на воде и 2 суток на малоежке..выписали на 9 сутки.Швы приезжала снимать на 12 сутки.7 дней температура поднималась до 37.5 37.7 Но как говорится дома стены лечат.А вот шов большой - проблемный! Плохо срастаются края..Сейчас делаю перевязки и мажу мазями .Кушаю все отварные картофель пюре, курица в котлета паровых, отварная, фрикадельки, кнели, рыбные паровые котлеты, кнели, так же из говядины..детские мясные и мясо- овощные пюрешку.Чай зеленый и черный, травяные, компоты и кисель, сухарики и черствый хмелевый хлеб по 1 кусочку.Вчера съела молочную сосиски!!! Сыр пробовала творожный, банан.Да!!! И еще кофе сегодня свалила чашечку!!!! Моему счастью не было придела! В туалет по первости ходила через 10- 15 мин после принятия пищи.Сейчас уже 4- 5 раз в сутки..Кашу варю овсяную геркулесовую вода + молоко1:1 + кусочек сливочного масла.Вот как то так и живу.Бандаж ношу почти круглосуточно.У нас баня дома ( дом частный) хожу в баню, правда под контролем мужа.Пока не парилась...но думаю как шов зарастёт и .....начну!!!! Всем удачи и здоровья!!!!

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сем здравствуйте.5 августа 4 недели как закрыли мне стому.Заодно удалив всю толстую кишку из - за множества дивертикулы....Как всё прошло??? Ужас! Очнулась от наркоза - начались адские боли! Я не кричала- я выла.. наркотики не действовали.кое как пережила ночь в реанимации.Утром что - то вкололи и я уснула.Спала сказали почти 2 часа! После пришёл профессор Исаев ( я оперировалась в Самарских медклиниках) посмотрел и сказал ,что будут спускать в отделение.Как привезли в палату - стало так хорошо!!! Даже боли отпустили! 7 суток на воде и 2 суток на малоежке..выписали на 9 сутки.Швы приезжала снимать на 12 сутки.7 дней температура поднималась до 37.5 37.7 Но как говорится дома стены лечат.А вот шов большой - проблемный! Плохо срастаются края..Сейчас делаю перевязки и мажу мазями .Кушаю все отварные картофель пюре, курица в котлета паровых, отварная, фрикадельки, кнели, рыбные паровые котлеты, кнели, так же из говядины..детские мясные и мясо- овощные пюрешку.Чай зеленый и черный, травяные, компоты и кисель, сухарики и черствый хмелевый хлеб по 1 кусочку.Вчера съела молочную сосиски!!! Сыр пробовала творожный, банан.Да!!! И еще кофе сегодня свалила чашечку!!!! Моему счастью не было придела! В туалет по первости ходила через 10- 15 мин после принятия пищи.Сейчас уже 4- 5 раз в сутки..Кашу варю овсяную геркулесовую вода + молоко1:1 + кусочек сливочного масла.Вот как то так и живу.Бандаж ношу почти круглосуточно.У нас баня дома ( дом частный) хожу в баню, правда под контролем мужа.Пока не парилась...но думаю как шов зарастёт и .....начну!!!! Всем удачи и здоровья!!!!

здоровья Вам!! Все наладится

0

Поделиться сообщением