Кость от рыбы застряла в пищеводе, что делать?

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мне?)) спасибо! и Вам удачи!))) я имела в виду,что удалять кость было не так страшно, как казалось "до того" -у меня она очень чувствовалась и очень болело.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Последние новости. Все мои действия были продиктованы исходя из того, что болей особых не было, только дискомфорт и ощущение чего-то внутри..Частое мнение окружающих медиков, что это может быть именно ощущение вследствие царапины (так мне и на скорой 103 сказали).. Размер костяшки (кусочек хребта, позвонок, возможно с острыми разветвлениями) был примерно с фасолину, может чуть меньше.На протяжении 3-х дней я ощущала как бы постепенное перемещение этого всего вниз, потом дискомфорт ушёл (ёлки, сейчас пишу и думаю - ушел ли?, ну это уже точно мои психи, после прочтения комментов).Я очень надеюсь и похоже на то, что косточка прошла в желудок и там ей кирдык, разъест желудочный сок.Какие признаки если что-то было бы не так? Ну я думаю, мне было бы хуже, болело бы? Вроде всё Ок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предположительно - через сколько дней можно расслабиться? ну в целом всё нормально. Такой случай не может аукнуться через какое-то время? Еда курсирует 2-3 дня? Слизистая за сколько заживает? Хотелось бы уже об этом не думать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю Ваше состояние, У меня когда-то на глазах мой 3,5 летний сын гвоздь проглотил внушительного размера. Старенький профессор, принявший перепуганную семейку, советовал кормить ребёнка овсяной кашкой и ждать утреннего осмотра горшка. Заодно показал стенд, что глотают люди. Хо-хо!! Наш гвоздь и Ваша косточка - это такие пустяки. Кишечник - хитрое сооружение. Если в него попадает острый предмет, то движения перестраиваются и больше напоминают сжатие пружинки. И всё плавно, естественным путём выходит. Так что сухари и алкоголь отставить!Варите овсянку и будьте здоровы. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего взрослого сына такое было месяц назад + был ком и болело долго, не мог спать даже... Былу 3-х ЛОРов - смотрели расширителем и каким-то телевизором в Борисе - ничего не нашли. Был у невропатолога и эндокринолога)) Невропатолог выписывал какие-то таблетки, которые снимают подобный спазм... Через 14 дней от проглатывания так было плохо, что поехал среди ночи в БСП - там ему сделали рентген - ничего не нашли - эзофазоскопию врач отказался делать. Сын начитался в интернете всяких страхов(ЛОР в Борисе ему рассказала, что если произойдет перфорация пищевода, воспалится позвоночник - начала болеть спина))) - еще сделал - гастроскопию - косточку не нашли, зато нашли воспаленный пищевод и др. проблемы желудка... Вообщем, все кончилось обострением ВСД и ПА... Уже все хорошо)))[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гвоздь это выше моего восприятия мне был бы инфаркт миокарда обеспечен тут же.... (если б деть проглотил).Я, в принципе, уже расслабилась и стараюсь о косточке не думать. Тоже уверена, что организм не дурак и какие-то защитные функции подключит. Вероятнее всего ранка была и она меня и беспокоила..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рентген же не показывает кость, только металические предметы... А психика да, диктует навязчивые состояния....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, в БСП ночью + врач сказал, что будет доставать кость - эзофагоскопия, наверное, это называется - стали оформлять сына в стационар. А потом почему-то решил сделать рентген - сделали и отпустили домой... [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему это рентген кости не показывает? а когда мы рентген позвоночника, например, делаем или рентген перелома руки - на рентгене же как раз кости видны :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рентген делают с контрастом. Потом на рентгене видно, если что-то застряло. Моему малому делали в 17-ой больнице на Лабораторной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мне так все врачи сказали. что застрявшую косточку от рыбы не покажет И да, покажет только если делать контраст (не знаю деталей). Все говорили об исследовании зондом, тогда точно видно состояние пищевода и что там внутри имеется чужеродного...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, моему сыну делали рентген с контрастом(-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением