Опубликовано: 4 апр 2014 Кость от рыбы застряла в пищеводе, что делать? Это была горбуша холодного копчения. Видимо в спешке проглотила кусок хребта. Чувствовала как это дело опускается вниз комком и остановилось в районе впадины, где ключица. Так пол дня и проходила с ощущением, что там что-то есть. Горло не болит, ощущение сдавленности, тупой грудинный дискомфорт что ли. Съела немало сухарей, банан, вода и т.пр. Ощущение не проходит. Как-то стрёмно..Пойду ещё мёду наверну...Как долго это можно оставлять, не воспалится ли? В пищеводе пища переваривается (вот бы её разъел сок)? Рвотный рефлекс отсутствует.Как себе помочь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 и если что - куда ехать-то? если придется делать фгдс, например? завтра суббота... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 Может позвонить в службу здоровья. Ну хоть скажут куда подъехать. [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 та я уже выснила куда, грустно мне... но наверно надо таки ехать в больницу скорой помощи :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 Осенью у меня такое было+ Пол дня терпела и сходила таки к лору. Врач косточку не нашла и объяснила, что в 90% случаев самой кости уже нет, а дискомфорт создает царапина. Назначила леденцы от горла и действительно сразу ощущения неприятные прошли. Я, правда, скумбрию ела, у неё косточки совсем тонюсенькие.Сходите к лору на всякий случай, пусть посмотрит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 у меня такое было три дня, после того, как съела кость карпа ( с тех пор карпа не ем вообще) а потом само прошло, правильно вам написали - возможно царапина осталась. Сосед как-то рассказывал, что в горле кость застряла, он как-то пытался всю ночь сам!!! достать рукой-ничего не вышло-на утро пошел к врачу, а врач смеется, что кости никакой нет, зато в горле немалая рана, которую сам и сделал...вот она и дерет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 была передача на эту тему, надо все-таки ехать и делать ревизию, т.к. бывают всякие посттравматические последствия, если инородный предмет не убрать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 ну к лору я считаю нет смысла, оно ж в пищеводе сегодня ощущения не такие как вчера, кажется что-то мешает но уже чуть ниже. В целом - глотаю нормально, горло не болит. Есть какая-то типа отрыжка, немного совсем. Ну и ощущения, что в груди что-то мешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 я пока собираюсь с мыслями, эх если бы просто рентген.. а не глотать трубку (я никогда её не глотала). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 ясно:(, у меня было ощущение где-то посередине шеи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 а я ещё тут :) ещё всё собираюсь с мыслями. Многие говорят, что может просто ощущение остаточное? Я хотел бы, чтоб остаточное..Но эта появившаяся отрыжка, короче что-то не так как раньше, но не больно же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 Ну отрыжкаможет быть психологической, купити стрепсилс с лидокаином именно, посмокчите парочку...может это действительно царапина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 скорее всего психологическое, раз не больно, но если придется трубку глотать, а вам страшно, то ищите такую клинику, где трубки глотают с местной анестезией (аэрозолем лидокаина брызгают горло и часть пищевода) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 Нужно просто сделать гастроскопию и при этой процедуре вам ее удалят и назначат лечение, чтобы снять воспаление. Если отрыжка - первый признак того, что то с пищеводом не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 скорее всего, что это не кость, а просто царапина на трахее - Вы поцарапали слизитую, поэтому такое ощущение [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 держитесь, ждем хороших новостей!!! [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 ну сегодня я спасовала так и не решилась ехать в больницу скорой помощи на Братиславской 3, именно там вынимают инородные тела из пищевода...Не скажу, что всё прошло, увы. Я то чувствую, то не очень. Просто внешне вроде всё Ок, только внутри что-то новое появилось и кажется, что постепенно опускается вниз. Наверно я дура, я просто выпила водки (в качестве дезинфекции и поднятия духа) и решила всё оставить на течение времени, либо пройдёт само, либо станет хуже - тогда точно поеду... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 Ну, что сказать... станет хуже - это кровотечение внутреннее вследствие перфорации пищевода, или, скажем, перитонит. Водка - отлично. Браво.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2014 обалдеть(( ну вы, блин, даете...(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2014 очень даже напрасно Вы спасовали....Мне в детстве удаляли кость из пищевода -ничего там не было такого страшного. Просто с тех пор я не ем костлявую речную рыбу -просто не могу психологически.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2014 Значит не все так страшно біло как рисовалось! Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2014 так, бегом в Октябрськую -б-цу! + дежурит ЛОР-отделение до 9-00 утра.. Там могут провести эзофагоскопию и разрешить ситуацию, либо кость, либо царапина. По кр. мере раньше там делали эту процедуру (сама делала). На ночь оставлять опасно. [+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение