Опубликовано: 1 апр 2014 Что для вас Здоровый Образ Жизни? Хочу послушать умных людей…. И вывести свою формулу Что вы вкладываете в эти слова? Ведете ли сами ЗОЖ и как именно?Давайте делиться полезностями, авось и другим пригодится.Я например стараюсь уделять больше внимания правильному питанию: - готовлю ежедневно свежие салаты- использую полезные растительные масла (льняное, облепиховое, кукурузное, оливковое)- больше запекаю и варю, реже жарю. - стараюсь отказываться от кофе и чая в пользу травяных напитков- добавляю в пищу молотые семена льна, отруби, семочки в салаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 ще б фізкультурки до Вашого списку додати, й нівелювати вплив сидячої щоденної роботи за компом))) по темі - намагаюся, все роблю те ж саме, що й Ви.обов"язково снідаю, обідаю й трохи вечеряю (по формулі Суворова;)) )більше печу, й на парі готовлю, смажу не так часто.ковбаси-сосисок не вживаювважаю, що краще купити 200 г якісного сиру, ніж 1000 г незрозумілої субстанції, але дешевшевідмовилася від лазан"ї - пасту їм тільки з песто чи томатом.не вживаю молочних продуктів з 0% жирності.п"ю багато води, натщесерце - обов"язково.наче все:)[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 класс..)))))) семочки)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 зефір замість шоколадки підходить? :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Если одна зефирина вместо плитки шоколадки - принимаем )) м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 у меня это всё пристутствует :) всё точь в точь описанное Вами + ещё регулярные занятия в спорт клубе и + (курам на смех) ежедневно курю и почти ежедневно пью алкоголь.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 О, да, вода утром (стакан) это мастхЭв!+ Завтракаем тоже обязательно, ужин лекий – салат +что-то белковое (детям).Я могу и просто салатом отделаться (сейчас пост еще держу)Сосиски-колбасы убрали, да, но на Пасху без домашней мамулиной колбаски никак )))Еще сливочное масло почти убрали. А вот заставить себя пить много воды в течении дня пока не могу – не лезет ((Зарядку утром делаю через раз, на постоянные тренировки нет времени , нажаль (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 то я себе тішу, що він типу корисніший :))) А по темі і без жартів - намагаюся робити все те, що й Ви. Стакан води до сніданку, снідаю хвилин через 40. І багато води протягом дня. Не їм білого хлібу. Але намагаюся не уникати корисних жирних кислот - олія, авокадо, риба, масло для корисного холестерину.Рано лягаю спати, власне, як тільки захочеться спати, зразу йду. Буває, в 9 можу вже хропти :) Намагаюся раніше вставати, не пізніше 8 у вихідний день. Раніше виїжджали на велосипедах, зара я невиїзна, а чоловік з донькою катаються. Ходжу в обід пройтися, півгодини як мінімум.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Вершкове масло мусить бути, воно жінкам вкрай корисне. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 нє, домашню ковбаску я теж можу) я про промисловий варіант [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 +1, але я не дуже його вживаю, пристосувалася їсти домашній сир - просто на висівковий хлібчик намащую з медом, смакота. й їсти довго потім не хочеться й творога не тре з"їдати миску, бо він страшенно жирний (цікаво, чи можна поміряти, скільки в ньому жиру?)[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 +100 Лариса про сон. Я в 9 редко ложусь+ Но вот уже пару лет как ложусь в 22 , максимум в 22-30 и встаю в 5.30 – 6.00Типо жаворонок я ))Велосипеды это класс, но у нас только у мужа и сына есть, а мы с дочкой безлошадные, т.к. негде их хранить (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 у мене 22:30 - це вже глупа ніч, я в такий час зуби чищу через силу :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Ну чуток алкоголя можно оставить )), думаю, + Чуток красного сухого винца не повредит (если нет противопоказаний конечно).А курить… ну его, бросайте )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 если мой организм чувствует себя хорошо, значит я веду ЗОЖ не люблю разговоры о ЗОЖ, т.к. это настолько большой комплекс всего, что голова кругом.Но если вкратце: позитивное мышление, умственная и физнагрузка, рациональное питание, здоровый сон, разнообразный отдых, умение переживать стресс.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Классно вам )), а я вроде и пытаюсь вести+ Но организм далеко не всегда себя хорошо чувствует ((.Вот сейчас, в пост, стало получше, да… но лишь бы не сорваться потом, после Пасхи )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 не веду я ЗОЖ -курю пачку в день последние лет 35, пью вино каждый вечер, спортом не занимаюсь, работаю сидя за компом, сплю мало)) жареное и острое едим редко,вода -из бювета (принципиально)))) наверное и всё из полезностей))) Но позитивное мировоззрение и чувство самоиронии для меня важнее полезных растительных масел (про масла -утрирую)))Ну и хобби, любимые занятия, общение с дорогими мне людьми -это важнее полезных продуктов,поверьте!)))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 вот в этом и весь финт - не сорваться! не срывайтесь, собственного, этого и желаю )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Согласна Наташа! Позитивное мышление, общение с близкими – это очень важно! в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 без фанатизма, питание, тренировки, псих комфорт с собой и окружающими. но в тоже время можно сделать 1 шаг в сторону принять вина, покушать что то "менее полезное". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Хочу присоединиться к обсуждению Здоровый образ жизни=здоровое питание, спорт, сон. Но хотела бы в свою очередь уточнить более детально про питание. Так как не так давно была у гастроэнтеролога и по результатам Узи она сказала что плохо питаюсь. Я была удивлена, потому как жаренное едим крайне редко, в основном печеное и вареное. Пища разнообразная. Может есть какие то ссылки на примерный правильной рацион питания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Обычно гастроэнтеролог рекомендует диету, согласно обнаруженным проблемам Ваш доктор раскритиковал, но ничего не посоветовал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 +1 тут больше вопросов к врачу, чем к вашему рациону ))+ Есть же разнообразные гастро- заболевания. При одних противопоказано все кислое, при других – нельзя сырых овощей и фруктов.Но при всех, если я не ошибаюсь, желательно ничего не жарить (а варить, парить) и не есть жирного-острого.Так что найдите другого врача и уточните диету для себя согласно результатам обследования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение