Ветрянка.Ребёнок дерёт ранки((Что делать?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ветрянка.Ребёнок дерёт ранки((Что делать? Ребёнок с ветрянкой, болеем сегодня 3-й день. Сыпет прилично, ещё и сливаются 2-4 пузырика в один и получаются большие волдыри(( На лице и до пояса очень-очень много. Уже и уговаривала и просила, и доказывала, чуть не плачу- сдирает их и всё. Это же шрамы останутся приличные. На теле то ещё не так страшно, а вот лицо- как быть? Может кто чем мазал толковым, или ещё что-то. Ну сил моих нет смотреть как она их дерёт и чешет:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенка оденьте так, чтоб по возможности не было голого тела а лицо мажьте, не бойтесь, зеленка смоется.Я так побоялась на лице мазать, в итоге у ребенка есть следы(((Еще как вариант назначают антигистаминное, чтоб зуд снимало.Но это с врачом лучше посоветуйтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да она одета и так, меня лицо больше всего волнует- мажу зелёнкой и прижигаю календулой, это то что врач сказала++ но пузыри на лице дерёт больше, чем на теле- вот хоть бери и свяжи её(шутка конечно), но так от этого грустно(( На личике больше 25 штук(( Даю и противоаллергическое, и антибиотик(у нас пневмония) и ацикловир в уколах, и ещё кучу лекарств. У меня сына год назад сыпало - но по сравнению с дочкой, это небо и земля(( У него на лице вообще не было, а тут((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это у вас "букет"((( У нас правда тоже так было, ветрянка+ангина((((Выздоравливайте!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смазывайте фенистилом высыпания, это же ужасный зуд, иногда одевают детям перчатки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, у меня сейчас крапивница (первый раз в жизни), так я взрослая тетка просто на грани истерики и чешусь так, что держите меня четверо.. Мне в страшном сне не могло присниться, что может быть такой зуд до боли нестерпимый. Выздоравливайте! Отвлекайте (мне только это помогает, пока на работе ничего, домой прихожу карауллл), может антигистаминное попробуйте сменить. Говорят еще душ можно или ванночку делать при ветрянке, облегчает страдания (но ансчет этого надо проконсультироваться). Мне вот нельзя антигистаминные и мне помогают только холодные компрессы (можно с травкой), попробуйте ей делать, на минутку на личико положить, очень снимает зуд. На ночь одевайте перчатки (хотя от такого зуда я бы и с перчатками чесалась), днем одергивайте и следите, отвлекайте по максимуму. Я вот вчера спала с руками обмотанными холодными полотенцами, как клиентка психбольницы))У нас ветрянка была не очень обильной и летом на даче легко прошла, но на лице умудрился поздирать, остались шрамики, чем только не мазала и контрактубексами всякими - не помогло, так и есть 3-4 штуки. Эхх
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы принимали фенистил капельки. Зуд был особенно по ночам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ. Раздирает потому как они очень сильно чешутся.Давайте антигистаминное внутрь(Эриус,Алерон,Фенистил,Лоратадин) и смазывайте местно антигистаминными гелями(Фенистил например)после предварительного нанесения спирта в спрее. Я брызгала стерилиумом каждую вавку,оно конечно было больно(пекло) но после этого зуд уменьшается практически его не было ,а фукорцином только во сне получалось обмазать.Пока это не корки может чесать,а уже за корками будете наблюдать,что-бы не сдирала,но к тому времени если будете давать то,что я написала выше ,зуда не будет,желание содрать пройдет.[+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо большое, всё делаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да это не "букет", а букетище и избавится не можем- сначала ОРВИ, потом бронхит, ацетон, ангина, пневмония как осложнение + гиперплаз.вилочков.железы и теперь ещё ветрянка:(( Плакать хочется((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держитесь. Просто напоминайте себе, что это все временно! И скоро станет легче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь: мои не болели. Младшая и без ветрянки себя чешит до крови, с ужасом представляю что будет когда заболеет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

намажьте псилобальзамом, он прекрасно снимает зуд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ээээ, это ваша тема про пневмонию была на днях? держитесь:(((Антигистаминное назначают чтобы снять зуд от заживающих ранокдопишу: себе купите что-нибудь успокаивающее, берегите себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошмар, держитесь. Выздоравливайте поскорее. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не мажте зеленкою, вона погіршує свербіж [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а як я чухалася, коли мене кропивниця посипала. Вираз обличчя тягнув на оргазм :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, моя тема..третья за неделю- ангина, пневмония с гиперплаз.вилочковой, теперь вот ветрянка(( Держусь, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да! я даже вчера подумала, что это лучше, чем оргазм - дочесать себя до красноты)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с гиперплазией что-то выяснили? Вы вроде в понедельник должны были дообследоваться [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть очень простое недорогое средство - Меновазин стоит копейки, но хорошо снимает зуд, спросите в аптеке.Фенистил и т.п. не люблю.Рекомендую не нагружать организм ненужными лекарствами.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое противоаллерг.? не знаю влияет єто или нет, но мі пили обічній диазолин (детский) +протефлазид, вообще не чесала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите комаровского про ветрянку, мож чё поможет [+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я? .[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно смазать пантенол-гелем
0

Поделиться сообщением