Нужны ли антибиотики при ангине? (6 лет ребенку)

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужны ли антибиотики при ангине? (6 лет ребенку) Началось всё ночью в 24:00, заподозрив неладное (тяжело дышал, покрасневшие щёки..), измерила температуру - оказалось 39,2. Сбивала до сегодняшнего обеда 4 раза, поднималась до 39. Горло мне показалось плохим и странным (я плохо разбираюсь). На вызов пришла молодая врач. Она сказала, что это ангина 99%, только без посева по протоколу нельзя её подтвердить, но она её якобы видит. И раз имеется налёт - нужны антибиотики. Назначила Аугментин в возрастной дозировке 7 дней. Я, в принципе, не возражаю, но тут к вечеру совсем прошла температура. 36,9 и внешне держится уже ничего. Взяли меня сомнения - давать или не давать (а решить нужно в течении часа буквально).По симптомам, по мониторингу:"Основными причинами к назначению антибиотиков являются:высокая температура;налет на гландах;болевые симптомы в районе шейных лимфоузлов;отсутствие проявлений простуды (кашля и насморка).Наличие всех этих симптомов позволяет врачу назначить антибиотики при ангине для взрослых, не дожидаясь результатов микробиологического обследования, которые нацелено на выявление возбудителя болезни. Главное не перепутать ангину с простудой, потому что антибиотикотерапия при ОРЗ (вирусной инфекции) неэффективна."- Все эти симптомы у нас имеются. Только температура спала. Как быть??Не хотелось бы навредить как антибиотиками так и отказом от них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поползла вверх темп к ночи 37, 3 щас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, обязательно при бактериальной ангине нужны а/б+ аугментин (амоксициллин + клавуланат) - абсолютно правильный выбор. А/б при бакангине назначается не только для собственно лечения ангины, но и для профилактики множества осложнений, свойственных стретококковой инфекции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б дала аб [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это признак бактериальной инфекции - при орви температура поднимается в любое время суток, а вот при бактериях классикой является повышение после 18.00, давайте антибиотик+ А кроме него, я надеюсь, вам назначили проиивовоспалительное (например нурофен 3 раза в день 3 дня вне зависимости от того, какая температура) и антигистаминное (например дезлоратадин в возрастной дозировке 5 дней) и местное лечение???[+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, а вы уверены? + Вы уверены, что это гнойная ангина, а не грибковая? у меня был случай такой: все горло в диком налете, но температура небольшая. Пришли к Лору, а она сходу, мол ангина - срочно АБ. Я ей говорю, что температура невысокая - это не гнойная ангина, иначе уже было бы под 40 со всеми вытекающими. Уговаривала ее 10 минут, в итоге - грибковая ангина и никаких антибиотиков. не стоит слепо доверять врачу, увы, не все профессионалы своего дела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем откликнувшимся, начали пить антибиотик Аугментин Так у нас и была темп под 40 первые сутки.Рассматривала изображения в интернете, где чётка видна разница вирусной и бактериальной ангины. У нас она явно похожа на бактериальную, т.к. миндалины ужасающих размеров. При вирусной миндалины так сильно не разбухают.Всю ночь температура сохранялась 38-38,4 примерно, под утро 37,5, пока так и сохраняется.Ну её, эту ангину, я уже поняла, что шутки плохи, осложнения заработать на раз..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эриус пьём 1 раз в день А вот Нурофен только для сбивания высокой темп. выше 38,3-38,5.Параллельно брызгаем Гивалекс и рассасываем Фарингосепт.Полоскать горло у него плохо получается.Ещё капаем нос, т.к. заложен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це правильно. бо після ангіни найбільше страждає серце та суглоби. не такий вже й страшний той АБ. нехай дитина одужує! [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я снимаю налет люголем. если после него температура не падает и опять появляются налеты, даю АБ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ангина лечится только антибиотиками! Потому, что это либо стафиллококковая ибо стрептококковая инфекция Почитайте Комаровского. Не лечить ангину антибиотиками чревато для сердца и суставов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашей детской пол-ке всегда ангину ставили только на основании результатов посева. И всегда назначался АБ.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, врач так и сказала, что диагноз ангина ставится после посева Поэтому от неё прозвучало, что это неподтверждённая ангина, которую она видит. Что на посев и ожидание результатов уйдёт дня 3 и мы попросту потеряем время на лечение.Меня просто сбило с толку отсутствие температуры на второй день, но это было обманчиво. Вечером начала расти и ночью снова горел. Сегодня третий день и днем нет температуры, пока что...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При ангіні безпечніше емпірично призначити антибіотики, аніж чекати поки там в них посів проросте [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ангина лечится ТОЛЬКО антибиотиками [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б вам посоветовала полоскать шалфеем и соль/сода попеременно.У нас недавно была ангина, тоже пили а/б.Я сама иногда смотрю горло и действительно видела налёт - тонкие, как паутинка ниточки с двух сторон. А ещё бывает такое, что температура высокая сразу и нет ни насморка, кашля и как только темп. понижается - всё появляется.По температуре тоже сложно судить бактериал. инфекция или вирус - у нас не бывает невысокой темп. при ангине или при орви всегда под 40.И ещё - если не доверяете врачу - сдаёте анализ крови и ситуация проясняется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас была гнойная ангина (тем. за 40 и плохо сбивается) лечили в стационаре и АБ, при этом были капельницы т.к. идёт интоксикация, курс АБ + в конце лечения дают какой-то специальный укол, оч.болючий но он необходим...я бы советовала всё же к врачу, там нагрузка на сердце большая идёт[+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посев или анализ крови - быстрее ( в стационаре так делали) [+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пребиотики вам назначили параллельно с антибиотиками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну врач сказала, что пить пребиотики одновременно с антибиотиками не имеет смысла хотя я раньше всегда давала одновременно Линекс (польза которого весьма сомнительна) или канадский Йогурт. Врач порекомендовала днём давать живые йогурты. Я стараюсь днём дать какую-то кисломолочку, Стевиясан, например. После курса а/б куплю канадский Йогурт может и подаю 2-3 раза в день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну врач сказала, что пить пребиотики одновременно с антибиотиками не имеет смысла хотя я раньше всегда давала одновременно Линекс (польза которого весьма сомнительна) или канадский Йогурт. Врач порекомендовала днём давать живые йогурты. Я стараюсь днём дать какую-то кисломолочку, Стевиясан, например. После курса а/б куплю канадский Йогурт может и подаю 2-3 раза в день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он плохо полощет, поэтому брызгаем и даю Фарингосепт сосатьна 3-4 день уже нет температуры, слава Богу.Будем допивать а/б до 7 дней и потом "лечить последствия" от его приёма. Кисломолочку, пребиотики подключим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верно сказал врач ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам педиатр говорил другое Нам прописывал педиатр пробиотик ацидолак беби, и говорил, что нужно принимать потому, что антибиотики портят микрофлору кишечника, и это не так для галочки, а действительно стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пить лучше симбиотики Это как бы сочетание пребиотиков и пробиотиков. Они то как раз лучше всего способствуют наполнению кишечника необходимыми бактериями и нормализируеют микрофлору. Мы пили Ацидолак бейби, он как пищевая добавка, кстати, для тех у кого непереносимость лактозы это вообще идеальный вариант, потому что ничего такого он не содержит.
0

Поделиться сообщением