успокойте меня. Воспаление легких?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

успокойте меня. Воспаление легких? в общем, мои дети переболели оба два гриппом. Третим заболел внук. 3 дня дочка его лечила дома,сбивая высокую темп-ру и давая лекарства, выписанные участковым. Вчера я их отвезла на Богатырскую с темп-рой 40. Малыш кашляет очень сильно, я подозреваю, что там уже пневмония. Ему вчерашний дежурный врач выписал цефтриаксон. Колют. Сегодня будут готовы снимки.Я не могу ничего делать, в голове всякие ужасные воспоминания. Дочка говорит, он лежит, как тряпочка. Сегодня темп-ра 38. может, попросить какую-то капельницу? что делать? я реально сутки не могу ни о чем другом думать...[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Антибиотик поможет через 1.5-2 дня, важно что бы малыш принимал достаточно жидкости, пусть дочка последит за этим, если пьёт мало, то надо поставить капельницу.Жаропонижающее должны давать. Не переживайте так, наладится, надо немного времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, про питьё я ей постоянно твержу. т.е. если вчера начали колоть, сегодня к вечеру должно полегчать? [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сижу, сама себя накручиваю:( [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от того насколько "попадает" АБ по чувствительности (цефтриаксон отличный выбор при воспалении лёгких, обратите внимание разводят ли его новокаином, он очень болезненный) и от масштаба воспаления. Обычно 3-4 раза (2 дня +-) применения и должна быть положительная динамика. А чем сбивают температуру не знаете? Нам в схожих обстоятельствах давали нимесулид, он прекрасно снимает Т, воспаление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это Вы зря, малыш в больнице, под присмотром, кашляет (это хорошо на самом деле, понятно что за ситуация, неприятная, но ничего страшного), немного времени и ему быстро станет лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сбивает дочка сама: все стандатно - нурофен суспензия и эффералган свечи по очереди. Только что я с ней говорила, он сегодня встал пройтись по палате ( он у нас артист еще тот), строил глазки соседке и хитро улыбался. Будем надеяться, что кризис миновал. Вчера он лежал тряпочкой[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хорошо, даст Бог вечером и температура упадёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё пусть дочка спросит про результаты анализа крови, будет возможность пусть телефоном сделает фото (просто что бы у неё был результат).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женя, не паникуйте(насколько можно)+ антибиотик может начать действовать только на 3 сутки приема. Т.е. температура может начать снижаться только завтра. Антибиотик также может быт не эффективен, может быть аллергия на цефтриаксон конкретно, даже на фоне приема Эриуса ( у моего сына была жуткая крапивница). Сменили а/б и все стало нормально. А пока пить-пить-пить. Много. Очень много. Внук малыш еще, насколько помню. Очень хорошо купить большой шприц и вводить в ротик ему жидкость (иголку снять). Я своему варила компот из замороженных ягод. Еще я протирала постоянно руки-ноги полотенцем, смоченным в воде с уксусом. Полотенце мягкое надо. И потом сразу укрывать. Еда(если просит) очень легкая - кефир, творожок, пюрешка, печенное яблоко.Дописала: и анализ мочи еще должны постоянно делать. Наличие/отсутствие белка важно тоже. Лучше отсутствие)) Это помимо анализа крови. Там есть такой показатель - вироциты. Чем меньше, тем лучше. В идеале нет совсем. Здоровья мальчишечке))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему на Богатырской снимки будут готовы завтра? Там снимки делаются в теч. 2-х часов. Антибиотик - это правильно. Возможно назначат еще 1-2. Только по результатам снимка могут определить воспаление это или нет.В любом случае, не нервничайте, воспаление тоже лечится). Кто лечащий врач? Сколько лет ребенку? Для ввода лекарств хорошо бы поставить катетор. У многих детей должны стоять, дочка должна видеть у других перемотанные бинтом ручки. Иначе к концу лечения, попа отвалится(Как дышит ребенок? С хрипами? Есть ли затруднения? Что-то типа тяжелых вздохов?Еще должны назначить ингаляции и массаж. В общем, скучать не будете. Выздоравливайте)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, Женя,только увидела темку!(( к сожалению, ничего не посоветую толкового, но пусть малыш выздоравливает поскорее!!!! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, чи допоможу Вам, але 4 роки тому я втікла з донькою з Богатирської й лікувалися в Медмістечку від бронхіту. на Богатирській стверджували, що пневмонія, в Медмістечку був цілий консиліум, пневмоніїї не побачили. нехай дає пити весь час, хоч по ложечцізіб"ють температуру - можна буде інгаляції та масажикнехай дитя одужує!!![+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это понятно. анализы они только сегодня посдавали. Я сама все время про них спрашиваю [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Вроде, кушает по чуть-чуть. анализы ждем [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по состоянию сегодня на 14.00 снимков еще не было. Ну или врач их не видел, а сказал, что не готовы еще. К слову, 20грн за пленку с меня взяли исправно:)Кто леч. врач - не знаю. Их положили в отделение детей младшего возраста. Ребенку - год и 7. Лекарства дочь как-то наловчилась ему вливать. А/б колят. Не надо катетор! Дышит с хрипами, из-за этого очень плохо спал. Кашляет.Ингаляции уже делают. Массаж она ему тоже делает сама.Часа в три я с ней разговаривала. Им в палату положили мамочку с девочкой год и месяц, он пошел ей глазки строить и приставать:) ящитаю, это хороший признак:)[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую! для меня Богатырская - это вообще черные воспоминания:( это была последняя точка, где мне сказали: мама, ну вы же все понимаете.... и выписали меня домой. Кстати, чуть больше года назад они там тоже лежали, в том же отделении, лечили обструктивный бронхит, которого вроде как и не былоМне главное, чтобы прокололи аб, упала температура, а там видно будет[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если надо дам телефон хорошего пульмунолога из 17 больницы+ многие наши форумчанки к нему обращались. племянника мужа только к нему и возили с постоянными бронхитами. своего среднего тоже к нему возила. если у меня есть сомнения по поводу кашля, то я сразу к нему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полегчает температура нормализуется и проситесь домой. Дома ингалятор есть? Массажиста можно найти на дом. У меня только 2-летний сын переболел. Дней 5 температура 38,5-39,5. Правда, обошлись без стационара., хоть и участковый педиатр настаивала.Кашель до умопомрачения. Купили в срочном порядке небулайзер...[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу по своему опыту Лежала с дочкой с воспалением легких, да колят цефтриаксон. Он ОЧЕНЬ болючий т.к. деткам разводят его водой. Я попросила поставить катетер на сгиб локтя. Это намного удобнее. У ребенка нет болевого шока. Именно на Богатырской его поставили т.к. там мед сестры умеют это делать, в других больницах даже не предлагали. При воспалении дочка тоже была вялой. Причем не просто вялой, а тряпочкой висела на руках и еле дышала. Через пару дней должно стать лучше. Следите за поступлением жидкости, чистую воду пить обязательно. Если не пьет совсем - просите прокапать.Пусть выздоравливает быстрее и не пугает бабушку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте пожалуйста. В почту + [email protected]. Пригодится[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за пожелания. Вчера навещала нашего пациента. Подозрение на ВЛ сняли, ставят бронхит. Кашель еще есть. Но у нас мальчик - артист, он ТААААК демонстративно кашляет:) но в целом, мне он понравился: бегает по коридору, заглядывает во все палаты, машет ручкой медсестрам.Думаю, что кризис миновал. Хотя температура еще держится в районе 38[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не волнуйтесь, все будет хорошо, врачи там хорошие, отделение хреновое правда, но от них это не зависит.Катетор такому маленькому не поставят, просто через него лекарства вводятся гораздо легче, ребенок не так будет страдать, но малыш не сможет с этой штукой аккуратно обращаться. Нужно будет поле уколов попку массажировать.Если все есть, ингалации , массаж, то все идет по плану. Скоро температура перестанет повышаться, Вас продержат еще пару дней и отпустят.С воспалением меньше недели не лежат.Там, на первом этаже, есть физиотерапевт (кажется так), можно попросить лечащего врача, что бы направили еще и к ней, послушать. Раз в неделю приходит профессорша, смотрит всех деток.ЗЫ Если положили в младшее детство, то это не означает, что там только маленькие лежат) Как оказалось, там дети до 16-и лет)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чужие палаты - нельзя, там чужие вирусы, бегать по коридору - в маске, обязательно проветривать и кварцевать палату.Держитесь.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением