Кандидоз во рту

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кандидоз во рту Девушки, у кого была эта напасть, может быть подскажете что-то. Папа летом поставил себе новые зубы и у него появился привкус во рту и вязкая слюна. Потерпел-подождал-пополоскал - не прошло, пошел к врачу - кандидоз, все смотрели, проверяли, назначали. Лечил долго - не проходит. Зубы качественные, смотрело несколько стоматологов, поставлены хорошо.Уже сил нет бороться. Он уже сел на диету, вычитал где-то, скоро совсем есть перестанет, так как у него есть еще и другие заболевания, которые предполагают диету определенную.Буду благодарна за любые комментарии. Анализы нормальные для его возраста и состояния здоровья.[+sign]Интересный факт: человек, который не понимает того, что Вы ему говорите, обыкновенно считает тупым не себя, а Вас.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

синька это не самое эстетичное ср-во (я правда не знаю насколько быстро сходит с зубных пломб), но быстро помагает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таблетки фуцис очень быстро избавляют от этого несчастья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пробовал - не помогло, только что спрашивала [+sign]Интересный факт: человек, который не понимает того, что Вы ему говорите, обыкновенно считает тупым не себя, а Вас.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это первое, что он стал принимать - результата нет:( Вот написал мне, что еще принимал: нистатин, итроконазол, метиленовая синь, фарингосепт и многое другое:(( [+sign]Интересный факт: человек, который не понимает того, что Вы ему говорите, обыкновенно считает тупым не себя, а Вас.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Синька и иммунограмму сдать и анализ крови на сахар у взрослых кандидоз ротовой полости очень редко бывает. Исключить рецидивирующй герпес.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сахар в норме, иммунорамма... в принципе, он редко болеет, это же значит, что иммунитет хороший? или нет? про герпес скажу сейчас, спасибо, но кандидоз же высеяли [+sign]Интересный факт: человек, который не понимает того, что Вы ему говорите, обыкновенно считает тупым не себя, а Вас.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это с августа у него:( [+sign]Интересный факт: человек, который не понимает того, что Вы ему говорите, обыкновенно считает тупым не себя, а Вас.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно и связь четкая прослеживается, с установкой новых зубов изменилась среда слюны, в сторону кислой. Пусть помимо противогрибковых, попробует содой полоскать. И иммунограмму таки сдать[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, спасибо. Оказалось, и содой полоскал уже... [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

редко болеет и хороший иммунитет - никак не связаны. + кандидоз во рту у взрослых говорит о сильно сниженном иммунитете. и я за иммунограмму. вы только не пугайтесь, но пусть папа и на вич проверится. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, спасибо, на вич я его вряд ли уговорю)) его заставить что-то сделать - это анриал, боюсь, что мама может тогда слечь, если начет ему такое говорить+ да, собственно, вроде неоткуда ему взяться ттт[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такого то? вам надо исключить сниженный иммунитет и всего-то. прям все слечь собрались! сдать и забыть и искать другие причины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немножко инфы Кандидоз полости рта встречается у 5% новорожденных, и почти у 10% грудных младенцев. У здоровых взрослых людей это довольно редкое заболевание, встречающееся почти исключительно у предрасположенных субъектов. У пожилых людей распространенность кандидоза опять приближается к 10%.К кандидозной колонизации предрасположены пациенты с кариесом, пародонтитом. При ВИЧ-инфекции носительство имеет персистирующий характер. При этом кандидоз полости рта является ВИЧ-ассоциированным заболеванием.Процент колонизации повышается до 60% у пожилых пациентов, использующих зубные протезы, особенно при несоблюдении личной гигиены, когда протезы остаются во рту на ночь. Лечение антибиотиками приводит к повышению колонизации в среднем на 20%. Носительство отмечается у 80% госпитализированных пожилых пациентов. В отличие от глубоких форм кандидоза, имеющих в патогенезе очень много общего, формы поверхностного кандидоза патогенетически заметно отличаются друг от друга. Так, при кандидозе полости рта четко просле­живается влияние неспецифических и иммунологических защитных факторов, обусловливающих включение этой нозологической единицы в группу ВИЧ-ассоциированных инфекций.Принципиальным патогенетическим отличием поверхностных форм кандидоза от глубоких является уровень иммунологической защиты от инфекции и, соответственно, уровень ее повреждения во время инфекции. Этот уровень обусловливается прежде всего локализацией возбудителя. При поверхностном кандидозе Candida spp. противостоят иммунокомпетентные клетки: макрофаги и другие представляющие антиген клетки, периферические Т-лимфоциты, а также секретируемые гуморальные факторы. При глубоком кандидозе основным звеном защиты являются нейтрофилы, отсутствующие в эпителиальной ткани, и циркулирующие антитела. Дефекты иммунитета, обусловливающие поверхностные формы кандидоза, сами по себе почти никогда не приводят к глубокому кандидозу. Крайне редко отмечается развитие глубокого кандидоза из поверхностного у больных без нейтропении.Как и большинство глубоких (не считая диссеминированных) форм кандидоза, поверхностные формы относят к эндогенным инфекциям, с источником возбудителя в организме самого больного. Внутрибольничной и ВИЧ-ассоциированной инфекцией является, как правило, только кандидоз полости рта. ЛечениеЛечение кандидоза полости рта прежде всего этиотропное. Эрадикация возбудителя в полости рта — первое лечебное мероприятие, после которого можно переходить к профилактике рецидивов и коррекции местных и общих предрасполагающих факторов.Этиотропная терапия может быть системной или местной. В большинстве случаев орофарингеального кандидоза назначают местную терапию. Препараты для местной этиотропной терапии кандидоза делятся на антимикотики и антисептики.Антимикотики — полиеновые антибиотики и имидазолы — назначают в форме растворов, аэрозолей, гелей, капель, обычных и жевательных таблеток, карамели с имидазольными производными. Выпускались также карамели с декамином 0,15 и защечные таблетки леворина 500 000 ЕД.К полиеновым антимикотикам местного действия, используемым для лечения орофарингеального кандидоза, относятся нистатин, леворин, натамицин и амфотерицин. К имидазольным производным — миконазол, эконазол, клотримазол и др.Если в распоряжении врача имеются препараты только в формах, не приспособленных специально к использованию в полости рта, то их следует адаптировать самостоятельно. В противном случае (если, например, таблетки нистатина проглатываются) препарат расходуется напрасно.Необходимо объяснить больному, что любой препарат для местного лечения должен как можно дольше оставаться в полости рта. Таблетки нистатина следует разжевывать и долго держать кашицу во рту, но лучше приготовить из них суспензию. Неприятный вкус суспензии можно ослабить, добавив до 50% сахарозы. Зарубежные авторы допускают использование вагинальных суппозиториев с нистатином или имидазольных препаратов. Растворы и суспензии дольше задерживаются в полости рта, если назначать не орошения, а компрессы.Мы рекомендуем также использовать любые противогрибковые мази, с предпочтением 2% содержания активного вещества, нанесенные между двумя слоями ваты и помещенные за щеку (сэндвич-аппликация по Ю.В. Сергееву).Продолжительность лечения острых форм местными антимикотиками составляет обычно 2—3 недели, антисептиками несколько дольше. Общая рекомендация —лечение до исчезновения жалоб и клинических проявлений, а затем в течение еще 1 недели.Антисептики с противогрибковым действием обычно назначают в форме смазываний или полосканий. Смазывания проводят 1—2% водными растворами бриллиантовой зелени или метиленовой синьки, нанося их на предварительно высушенную поверхность слизистой. Эти препараты широко распространены, однако по эффективности уступают антимикотикам, к ним быстро развивается устойчивость, а непрерывное использование ведет к раздражению слизистой. Лучшее действие оказывают разведенный в 2—3 раза раствор Люголя, 10—15% раствор буры в глицерине. Местные антисептики рекомендуется чередовать каждую неделю.Полоскания растворами марганцовокислого калия (1:5000), 1% бор­ной кислоты, йодной воды (5-10 капель йодной настойки на стакан) назначают обычно для профилактики рецидивов после системного или местного лечения или одновременно с назначением системных препаратов. Полоскания рекомендуется проводить 2—3 раза в день или после каждого приема пищи.Более эффективно использование современных антисептиков — 0,05% хлоргексидина биглюконата или 0,1% раствора гексетидина (гексорал, выпускается также в форме аэрозоля). Полоскания (10—15 мл любого из этих растворов) проводятся в течение 30—60 секунд после приема пищи дважды в день. Аэрозоль наносят в течение 1—2 секунд. В отличие от полосканий с антимикотиками растворы антисептиков нельзя проглатывать.Нистатин — водная суспензия 100 000 ЕД/мл. Взрослым назначается полоскание нистатином (5—10 мл) в течение 1 минуты 4 раза в день. Детям вводят из глазной пипетки по 5 мл/день после кормления. Таблетки по 500 000 – 1 500 000 ЕД 4 раза в день.Леворин — водная суспензия 20 000 ЕД/мл. Взрослым показано полоскание 10—20 мл 2—4 раза в день. Детям — как нистатин. Внутрь назначают взрослым по 500 000 ЕД 4 раза в сутки.Натамицин — суспензия 2,5% пимафуцина. Взрослым назначаются аппликации 1 мл 4—6 раз в сутки. Детям — не более 4 мл в сутки.Амфотерицин — суспензия 100 000 ЕД/мл. Аппликации взрослым 1 мл 4 раза в сутки.Клотримазол — раствор 1%. Взрослым аппликации 1 мл 4 раза в сутки.При кандидозных заедах средством выбора являются препараты, содержащие противогрибковое, антибактериальное вещество и одновременно кортикостероидные гормоны — тридерм, лоринден С, пимафукорт, микозолон, кандид Б.Системная терапия назначается при хроническом гиперпластическом, гранулематозном, эрозивно-язвенном кандидозе, при хроническом многолетнем течении, сочетании с поражением кожи и ногтей, неэффективности предшествующей местной терапии.Пероральные антимикотики относятся к местным средствам лечения кандидоза. Исключение составляют флуконазол, итраконазол, кетоконазол.Взрослым назначаются: флуконазол — по 50—100 мг в сутки в течение 10 дней; итраконазол — по 100—200 мг в сутки в течение 7—10 дней; кетоконазол — по 200—400 мг в сутки до 10 дней. При частых рецидивах возможно назначение пульс-терапии флуконазолом по 150 мг однократно в неделю.Следует помнить, что при лечении системными антимикотиками и антибиотиками может повышаться доля устойчивых к ним видов.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они уже перечитали тонны материала, у мамы, кстати, было у самой такое несколько лет назад, но очень быстро прошло, когда назначили лечение+ а у папы так и есть, что после протезов началось, но ни-че-го не помогает. Ему 61 год. Не знаю, что делать. Тоже пришла к выводу, что иммунитет надо повышать. Передала ему эхинацею в каплях, можно же? Короче, попересылала ваши предположения и рекомендации, спасибо[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы у меня не спрашивайте:))) Он у меня дюже вумный и "любит" лечиться)) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть сначала иммунограмму сдаст эхинацея - это как малина при ОРВИ :) Возможно, нужно подключить более сильные препараты. Но учитывая связь с зубными протезами, надо со стоматологами-терапевтами говорить, они наверняка в курсе. И на сахар пусть сдаст[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так говорили уже со стоматологами этими, сказали, что зубы хорошие))) А сахар сдавал... про иммунограмму буду долбить [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мужчины в принципе лечиться не любят, но с этим же жить невозможно. посему- надо что-то делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей подруги(среднего возраста) такое было Сначала самолечение безрезультатное, потом пришлось идти к врачу, т.к. слизистая была сожжена, а проблема отступала и возвращалась пуще прежней.Этой проблемой занимается почему-то челюстно-лицевая хирургия. В общем, сначала иммунограмма, потом анализы и дальше многоступечатые курсы иммуномодуляторов и строго расписанное местное лечение. Очень просили не мазать ничем с АБ, горомонами и прочим без коррекции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А просто растолочь таблетку нистатина и помазать раствором?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну он был уже у врачей многих, вот иммунограмму не сдавал, надо сдать, спасибо за ваш опыт [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был и нистатин... [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нистатин растолочь+ампула В12. Марлю на палец и смазывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищите аргодерм - это новое лекарство на сегодня единственное эффективное средство от всех видов грибов. Но любой врач назначит еще и внутренне что-то принимать.
0

Поделиться сообщением