гинекология

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

гинекология .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ вы в любом случае не сможете управлять ситуацией, ибо прогестерончик принимается дней 7,не меньше, а потом, после отмены, есть еще 7-10 дней, когда начнутся месячные. При этом они могут начать в любой день в этом интервале (даже на приеме прогестерона). Прогестерончик не всегда подходит, ибо с таким циклом не ясно. в какой фазе цикла вы застряли, если конечно гинеколог вот на задержке узи делал и определил, что там секреторная фаза цикла, тогда я бы сразу и бахнула бы прогестерончику - быстрей бы все началось, думаю, до события бы уложились, а если узи не делалось, трудно сказать, будет ли эффективным прогестерон.на второй вопрос - ответ риторический. Понятие "подсаживаться на таблетки на 3 мес" я не понимаю, ибо нарушеный цикл это не просто "ноги кривые", за этим есть проблема. и она вечна, к сожалению. Поэтому 3 мес ничего не дадут. Вы либо в принципе начинаете принимать ОК либо и далее живете так как живете[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ 1. Отож ;) Да, я бы сходила и сделала УЗИ, тогда будет ясно - какую тактику избрать2. Обычно прогестероны не дают кровотечение, даже наоборот, ибо они способствуют правильно трансформации эндометрия.3. укольчики прогестерона я бы вообще не делала бы, инъекционные прогестероны обладают андрогенными свойствами, а судя по циклу, у вас и так с этим проблемы. И я еще не видела, чтобы 3 укольчика и завтра монстры. Даже после трех укольчиков еще обычно ждут, ну, за исключением совпадений, что месики и так бы вот вот начались, а тут еще прогестерон жахнули, отменили, они тут же и пошли. Я всегда назначаю препарат в таблетках. Он принимается 7-10 дней для полноценной трансформации эндометрия, и обязательно после УЗИ[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно еще вопрос краткое содержание предыдущих серий. Имеем в наличии задержку, нерегулярный цикл и острое желание не иметь критические дни с 10 по 21 марта. Сегодня пошла на крайние меры и сходила к гинекологу. На УЗИ со слов гинеколога у нас вторая фаза, менструции могут быть через 2 дня, через 7 дней, или как получится. Сказала что дуфастон можно пить, но рисковано, потому что можем попасть как раз на нежелательные даты. И предложила с сегодняшнего дня начать Жанин. Кстати, в дополнение к предыдущим вопросам о том, по какому принципе назначаются горм.таблетки. Это не первый мой гинеколог, и одна из самых дорогих клиник Киева. Так вот, таблетки назначаются просто так. Жанин значит Жанин))) Вопрос. Когда я поинтересовалась, насколько это вредно, пить Жанин с 40-го дня, гинеколог ответила, что жизнь вообще вредна. Но я все-таки как-то сомневаюсь.... И еще я спросила, гулять так гулять, может подождать еще дней пять, и начать с 45-го? На что она ответила твердым нет. А какая разница между 40м и 45м? И еще, есть ли какие-то проверенные методы вызова менструаций? Например, настойка петрушки, ну или сделать в полночь 26 шагов на север и станцевать кадриль? Что-то же должно работать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ - по первому пункту по поводу "как назначаются гормональные таблетки". Ответ - в зависимости, для чего назначаются. В некоторых случаях никаких допобследований не нужно. В некоторых, когда мы хотим определенного лечебного рез-та - нужно. То есть, зависит от цели.- если у вас 2-я фаза цикла, там секреторный эндометрий, то прием Жанина может дать 2 пути развития событий. 1-й - вы не будете менструировать на протяжении всей упаковки, то есть 21 день. НО, при наличии состояния, приближенного к менструации, даже на жанине вы можете получить в любой день упаковки прорывное кровотечение. Либо, в течение приема всей упаковки у вас может быть мазня или легкая кровяка (это норма в течение 1-3 мес от начала приема КОК)- разницы между 40 и 45 существенной нет. Вы в нарушенном цикле, так что..- может и есть, но об этом знают шаманы и гомеопаты. Доказательной базы у ортодоксов - нет[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

месяц мазни???? вот как чувствовала, Жанин - зло. Шаман? Хагдаев, блин, как я сразу не подумала!!!! Точно, надо позвонить!!!! Спасибо))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня на Джазе было месяц мазни. тоже зло?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На здоровье))) .[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно и мне спросить по ок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, еще вопрос Дуфастон точно не отодвинет приход месячных? Если у них планы пойти завтра, а я его сейчас выпью, я им не смешаю карты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спрашивайте() .[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не должен обычно, если "судьба", то все равно прорвется. Но, если честно, пока вы раздумывали (я от первопоста считаю, уже неделя прошла, а до 10 марта тут фигня осталась), дуф пропьете 7 дней, отмените, и точняк с 10 по 20 будут монстры. Это если б вы сразу 21-22 начали дуф, было бы оправдано.. Так что в данной ситуации вопрос спорный. Вы поймите, менструацию никто не волен запустить когда хочется, за исключением случаев заблаговременного решения вопроса.[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не должен... Т.е. Вы не можете сказать, шоб мне муж больше никогда в жизни шубы не купил - пойдут!Не должен - это совершенно удручающая формулировка. Вот что теперь делать с путевкой, которая стоит как подержанная машина. Ладно хахаль, его можно бросить. А путевка? *пошла заваривать петрушку с пижмой*
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите пожалуйста, Я принимаю регулон по назначению, диагноз - полип эндометрия, гиперплазия эндометрия. Верно ли назначение? Спасибо. И еще можно ли с регулоном принимать такие препараты(периодически принимаю)- цитрамон( участились головные боли с регулоном), фестал, корвалол, раунатин, валериану, смекту?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, дорогой мой человек, я всего лишь врач :))) я же не боженька) Скажите мне, сколько по узи толщина эндометрия? (должно быть в заключении написано)[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос-ответ вы принимаете регулон ПОСЛЕ того, как вам удалили полип и эндометрий гиперплазированный?Я бы для воздействия на эндометрий вообще иной КОК назначила. А если говорить о Регулоне, попробуйте Ярина. Попробуйте ее, может голова болеть не будет. В принципе, согласно данным инструкции, данные препараты совместимы с коками[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

13 мм, секреторный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что вот вот должны начаться учитывая, что гарантий никаких нет, начинайте дуф, если судьба - начнутся на дуфе, если НЕ судьба -начнутся после его окончания. но будут не такими обильными. Кровякоостанавливающие прихватите, тампаксы, ну, а что делать. При нерегулярном цикле и маячащем отпуске нуно было заранее готовиться :)))чето думаю, что вот вот пойдут, эндометрий подходящий[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

/ /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гггг, начинайте с петрушки))) .[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, после удаления и сдачи анализов на Прогестерон (повышен) и эстрадиол (норма)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прогестерон и эстрадиол не при чем тогда вторая часть моего поста - ответ на ваш вопрос[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда скажите Что же влияет на образование полипов? Почему же именно на основании анализов назначили регулон? Сижу и еще больше вопросов.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В основном, инфекционный фактор Гормональный фактор - дополнительный, и уж точно не выясняется так просто как "прогестерон-эстрадиол". Не знаю, почему назначили регулон, спрашивайте у своего врача. Вообще регулон любят и название у него такое поясняющее "регулирует" :))) я сама его любила когда-то. В целом, цель назначения кок после операций подобных - ограничить пролиферацию (рост) эндометрия. В случае полипа можно ограничиться лечебным курсом 3-6 мес, в случае гиперплазии лучше назначить более длительное лечение. Из препаратов я бы выбрала либо те, кто более действует на эндометрий, тот же жанин, либо в случае необходимости длительной терапии - вмс мирена. [+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением