Опубликовано: 17 фев 2014 Судя по описанию розеолы у Комаровского, то у нас не похоже. Там сказано что нет ничего кроме высокой температуры и после того, как она проходит появляется сыпь. А у нас почти с первого дня высокой темрературы были сопли, а на воторй день температуры был сильный кашель, который с каждым днем усиливается. Так же высыпание началось во время температуры, а не после того как она упала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 педиатры берут кровь на дому? как у малышки т-ра сейчас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 Да, наша берет. ну вот пол часа назад была 38,5 (( Меня смущает его общее поведение. Просто у нас бронхит не первый раз, и в этот раз все как-то совсем по-другому и похуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 тогда наверно надо давать антибиотики и не тянуть() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 Я удивляюсь как лечать бронхит без антиб, то ли все очень индивидуально? то ли искать альтернативу нашему педиатру? Я посмотрела наши выписки, так 2 месяца назад тоже был бронхит и пили антибиотик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 вопрос риторический. мы не знаем что у ребенка реально, мы не знаем Вашего педиатра, кровь еще не огласили. врачи разные, дети разные, бронхиты разные.Переходите на гомеопатию, ищите врача, которому будете доверять на 99%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 держитесь....мы уже через такое прошли...температура была 40,2 2 дня...плохо сбивалась Кровь сдали на дому, на второй день - СОЕ 14, и палочкоядерных было хоть отбавляй. Вечером поехали на ренген в больницу...В итоге о. трахеобронхит, гайморит и отит...И у меня и у ребенка.Вирус такой, что осложнения сразу же...причем всю семью перетрусило...Муж последний был...так на второй день антибиотик сразу начал принимать, потому как знал чем все заканчиваеться в итоге...А мы с ребенком первооткрыватели - поэтому с антибиотиком затянули, аж на третий день пить стали...И сразу делайте ренген легких...хотя у меня бронхит не показало, а у ребенка увидели в больнице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 Я уже начала давать антиб. Но смотрю что опять температура полезла. Уже 38,5 и чувствую что растет. Просто в растерянности. Дальше самой сбивать, хотя и везде пишут что больше 4-х дней нельзя использовать жаропониж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 Температура еще будет держаться, пока не набереться антибиотик в нужном колличесстве в организме... после 2-х дней антибиотика температура начнет падать...У нас упала полностью до 36,8 после 3-х дней приема...У меня посложней...температуа высокая держалась 4-5 дней, и стала падать до 37 аж после 7 дней... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 давали мы жаропонижающее все 5 дней ребенку нас хотели госпитализировать, я отказалась - были дома.Врач выписала лечение + следить за температурой, она будет скакать еще, меряла каждый час, особенно ночью. Жаропонижающее давайте (мы пили нурофен и сироп парацетамола, первое время чередовала через каждые 4 часа...потом хватало нурофена уже на 8-11 часов, что уже было хорошо, так как очень тяжело было сбить температуру). Из неотложки врач рекомендовал уксус с водой развести - я противник такого, но пришлось, обтирала ее, и температура падала потихоньку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 Понятно. Спасибо за ваш комментарий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 а мочу сдавали, чтоб почки проверить? а жаропонижающее я давала и неделю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 Вирус такой. Вот сын лежит сейчас с таким :( вчера были в поликлинике врач сказал: "Пишу как под копирку" Снижать только парацетамолом!!! Никакого ибупрофена. Сейчас есть свечи анальгин+демидрол = анальдин. Советуетесь с врачом и по инструкции даёте. Странно, что доктор об этом не говорил. Аллергия, потничка, всё что угодно. От аллергии даю всегда при начале приёма лекарств. Это и снимает все нехорошие явления и отёки в горло-носе. Беру "Кларитин" Но с врачом обсуждение в обязательном порядке! [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2014 меня трое сейчас блею, 2-е с такой температурой. Вирус длится 5 дней. Все будет хорошо + Нурофен один из самых безопасный жаропонижающих на сегодняшний день, мы своего младшего у него 39-39.4 норма с рождения, садим на систему жароонижающих, Наша частная врач посоветовала (очень ей доверяю).При очень высокой температуре по времени четко чередуем нурофен, потом через 5 часов парацетамол. Слава богу все без осложнений. Ну и обязательно противоотечное или противоаллергическое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2014 Спасибо за ваш комментарий. Мы в итоге в больнице С воспалением легких :( а вы крепитесь и выздоравливайте. Я тут с одним чуть с ума не сошла, а как вы справляетесь - даже не представляю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2014 прочитала Ваш первый пост и не посмотрела на дату написания+ думаю, сейчас напишу, что бы в приемное ехали и рентген+ОАК+ОАМ делали ребенку и + выслушивали легкие очень тщательно . В том числе на слабость дыхания, а не только на наличие хрипов. Пневмония это может быть. Опустилась вниз и вижу, что да, мои предложения оправдались, увы. Потом и дату уже увидела первого сообщения. В прошлом году такое было у сына взрослого. 3 дня тем-ра, приемное, вирусная пневмония, АБ. Только он дома был. Кололи АБ, Эриус (антигист), еще какае-то таблетки и МНОГО питья. Как только начинал меньше пить, тут же белок в моче поднимался.Выздоравливаете скорее и возвращайтесь домой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2014 Спасибо вам. И вроде бы ж все делали вовремя: 1) в первый день повышения темп вызвали врача- слушала, анализ на грипп 2) через два дня снова вызвали врача, так как темп держалась - сделали анализ крови, уже бронхит и назначение антибиотика 3) еще через день снова к врачу, так как это был 5-й день темп, и уже подозрение на пневмонию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2014 Вы все сделали абсолютно правильно+ Это такой "пидступный" вирус. У моего сына 1-й день слегка ломит, 2-й - то же, 3-й - утром лучше. К вечеру 37,5. 4-й - утром хорошо. В обед он мне позвонил на работу - температура 38, руки вспухли и красные. Я лечу домой, сына в машину и в пол-ку к участковой "танком заперла". Она послушала - ОРЗ. амизон попринимайте и все пройдет. У сына темп. к вечеру была уже 39,5 - 40. Нурофен помогал на пару часов. Утром след. дня стало чуть лучше. Тепм. было до 39. , а к вечеру опять поднялась. Позвонила знакомому педиатру. Но была суббота, вечер и она нас напрвила в приемное отделение. А там - вирусная пневмония. Лечились 4 недели в общей сложности - не ходили в школу. А Вы выздоравливайте и нос кверху. Все будет ОК))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение