Опубликовано: 6 фев 2014 зуб мудрости Сегодня стоматолог настоятельно рекомендовала мне рассмотреть возможность удаления восьмерок. Причина - выросли перпендикулярно семеркам, и впоследствии могут искривить зубной ряд, плюс между неправильной 8-й и 7-й может забиваться пища, которая приведет к порче 7-ки.Товарищи, неужели в организме есть что-то лишнее? Чтобы вот так раз и удалить здоровый зуб? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 8-ки как раз практически рудиментарные,т.к. не участвуют в жевательном процессе)) Если выросли неправильно-я бы удалила. Собссно,я уже давно живу без 8-к,последний удалила лет 12 назад.Дочка удалила свой первый зуб мудрости 2 года назад -рос строго перпендикулярно по отношению к 7-ке. На снимке видно, что и вторая нижняя 8-ка планирует расти так же...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 О, моя любимая тема! :) Я так проверяю стоматологов - "мой" или "не мой". "Не мой". как мне в рот заглядывает, сразу изумляется: "И кому это пришло в голову 8ку пломбировать?!!" Щас тут придут стоматологи и начнут меня размазывать по стенке :)) Но я все-таки скажу прямо: отсутствие 8ки - открытая дорога к протезисту. 8ка держит зубной ряд сомкнутым, и пища забивается между зубами минимально. А как нет 8ки - за пару лет зубы вольготно раздвигаются и зубная нить нужна после каждого приема пищи. И первые летят 6ки и 7ки. Нет, ну, конечно, я ваши зубы не видела, мало ли что там, вдруг и в самом деле лучше удалить, но поищите еще другого стоматолога. Но таких мало, сторонников сохранять 8ки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 у меня 8-ки строго перпендикулярны 7-кам+ надо сказать, моя стоматолог самый щадящий из всех стоматологов. Ставит не то чтобы очень "на века", но всегда лечит до последнего. А вот с восьмерками так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 вопрос а когда восьмерок не было, кто держал мой ряд сомкнутым? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 если они, 8-ки, угрожают здоровью других зубов, то их удаляют 7-ми лучше не рисковать, да и другими зубами тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 не правда ваша)) не забывайте что 8-ки разные бываюту меня тоже стоят пломбы на 8-х, у одной даже угол спилен чтобы зубной щетке был доступ так вот, когда мне предложили их пломбировать, я спросила про удаление, мне врач сказала что пока не мешают удалять не надо, но как только будет от них угроза другим зубам их нужно удалятьи таки удалили одну, начала расти и упираться в кость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Удалили 8-ку одну, когда зуб сильно стал беспокоить. Остальные три трогать не буду, пока не станут болеть++ вы не забывайте, что не так просто еще их удалить, тем более сразу все 4Мне врач рекомендовал сразу рассматривать возможность отпуска, т.к мог быть и синяк в моем случае, и распухшая щека (сложная 8 ка была)..слава Богу удаление прошло хорошо, но 3 дня боли-я на кетанове..первый день после того, как отошла анестезия лезла на стены почти...ну его...еще и планово без особых показаний-зачем?имхо[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 +1вторую неделю отхожу! первую неделю челюсть не могла открыть( АБ пила() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 ох уж эти восьмерки...у моей мамы лезли лет в 50 - ужас,ужас. А у меня нет зачатков восьмерок :-) и вообще 26 зубов вместо 32, я панда :-) [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 вообще идея пришла к стоматологу вот как: прошлым летом она мне удалила нерв, нарастила зуб. И он сейчас побаливает. Долго. На снимке все красиво. Она предлагает или перелечить, или пропить АБ. Ну а чтобы зря АБ не пить, удалить под шумок 8-ку))) Эх, сейчас я все это пишу и думаю... Посоветуйте хорошего стоматолога на подоле, а))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Так они там были, только не вылезши еще, это раз. А два - они ж вылазят уже на выросшей окончательно челюсти, т.е. в 14 лет и челюсть еще маленькая, там 7кам впритык места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Ну так мой третий абзац как раз про такие скверные случаи. Да, бывает, надо удалять. Я просто против огульного удаления при малейшей проблеме, типа крохотной дырочки в доступном месте. А то есть такие спецы, которые восьмерками не занимаются принципиально, типа "а зачем? они ж ваще рудиментарные" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Врач Малицкая на углу Константиновской и Ярославской () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Тады не знаю, проконсультируйтесь еще с кем-то для верности.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 там есть Аванто, и есть городская поликлиника. ее где искать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Малицкая очень немолода, + Сразу скажу, что я у нее последний раз была ооооочень давно (после замужества переехала и стало неудобно ездить), но ее пломбы держались лет 15 минимум. Сейчас мои родители к ней продолжают ходить, говорят, хватки не потеряла, а опыт же ж только накапливается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 тут еще вот какой момент у меня у одного врача тоже еще не выпала ни одна пломба, ттт. Но между штифтом и коронкой, например, она выберет коронку. И вообще "режет не дожидаясь перитонита" А у второй может и отпасть че-нить, но она выберет штифт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 я как раз хотела удалить восьмерку,т.к. уже был кариес -хирург отказался наотрез со словами "если буждем такие зубы удалять -что ж там останется"))) Потом спустя 10 лет выбивал сам мне этот крошащийся зуб молотком 2,5 часа))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 ))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 Когда у меня рос один( пока один и есть) я кончалась от боли, мне 2 раза его чистили, удалять не согласилась и все. Живу с ним, зубы не испортились ттт)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 не, у меня не болят вообще, выросли тихо-мирно представляете как мне их жалко удалять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 у меня с 8ками любоВ) осталась всего одна в десне, я ее НЕ ДАЛА УДАЛЯТЬ)1ая 8 резалась очень долго. Каждый год осенью и весной мне надувало щеку, полоскания и прочая хрень помогали не надолго. В конечном итоге, когда мне было 24, сразу после родов мне раздуло щеку так, что ушко стояло перпендикулярно черепку и глаза не было видно вообще. Удалили. Долго мучили, тк она росла перпендикулярно 7ке.2ую удалили легко и свободно, и она была не болезненна и просто была)3ую, как вспомню, так вздрогну) Она лежала в десне и мне лично НЕ МЕШАЛА. Но доктор рассказывал страшную историю о возможных последствиях, в случае если... Ну и, я поверила доктору) Операция по удалению длилась почти час. Он мне пилил десну, он не мог вытащить эту 8, тк корни переплетены были с 7кой. Короче, это было жестко). Результатом операции явилось то, что я до сих пор (прошло уже 10 лет), не чувствую участок кожи на лице. Скорее всего, был задет нерв какой то лицевой. + с моей точки зрения, у меня с этой стороны птоз гораздо более выражен) Кстати, эту 3ью 8ку мне удаляли в самой самой крутой клинике Киева)Потом предложили и 4ую убрать, лежащую в десне)Ну, сами понимаете, каков был мой отрицательный ответ.Резюмируя вышесказанное, основываясь на собственном опыте, могу сказать так: если лично Вам, эти зубы не мешают, ну его нафик)[+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение