Беременная обязана по закону ставать на учет в ЖК или нет? Растолкуйте пжс

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тема закрыта. [+sign]Изобразительное искусство и дизайн для детей. Арт-терапия[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тут подробно, http://www.roditeli.ua/semya/low/postanovka_na_uchetОт себя скажу - не обязана, даже без обменной карты роды примут в обсервации ближайшего роддома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цель? у меня подружка наблюдается в частной. для оформления обменки пришлось идти в поликлинику. в 30 недель пришла. оформила и больше туда не ходила, так как наблюдается у частного врача. а частный не может оформлять обменную карту. она мне так объяснила.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитаю, спасибо. А вот то что вы от себя написали - это ваше мнение или так и есть? Почему все идут за обменной картой + ее бесплатно не дают [+sign]Изобразительное искусство и дизайн для детей. Арт-терапия[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла Вас. Обменная карта нужна потому что это дневник беременности. За ней "идут" потому что наблюдать беременность это разумно и повышает шансы благополучно родить. В роддоме карту изучают, на её основании принимаю важные решения. Если карты нет, то предполагается что и беременная и беременность могут иметь специфику (и ВИЧ инфекцию и что угодно) и потому роды принимают в специальном отделении. Рожать на улице никого не оставляют.Насчёт "бесплатно не дают" тоже не поняла. Обменная карта это просто бланк в который по ходу беременности вписывают данные. Её не может выдавать кто попало, потому что на основании этих данных принимаются решения. Обменные карты выдают и частные ЖК.В чём именно Ваша проблема?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Если будущая мама не состояла на учете в ЖК, не получила обменной карты, то роды принимаются в ближайшем родильном отделении (при неотложном состоянии), по месту жительства" - то есть обменка это возможность выбрать себе любой роддом + постановка в ЖК, там написано что он сопровождается осмотром и тд. Могут ли не поставить на учет и не выдать обменку если отказаться от этого осмотра? (можно ли заранее сделать все анализы-осмотры в ином месте, и принести док-ты?), [+sign]Изобразительное искусство и дизайн для детей. Арт-терапия[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это как карта больничная, поняла. Ниже написала девушка что в частной не выдали обменку, послали в гос поликлинику или жк. [+sign]Изобразительное искусство и дизайн для детей. Арт-терапия[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не каждая частная клиника имеет такое право. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется Вы очень усложняете. Вас пугает осмотр на кресле или что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не знаете какие имеют право?) + когда с этой картой приходить в роддом (тот что не по месту жительства), на каком сроке это делается и почему это разрешение родить не по месту жительства стоит денег? (без благотворительного взноса с четко выраженной суммой не подписывают).[+sign]Изобразительное искусство и дизайн для детей. Арт-терапия[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне неприемлем чужой врач, вплоть до всех анализов + не подписывают обменку бесплатно [+sign]Изобразительное искусство и дизайн для детей. Арт-терапия[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исида, Обериг, Добробут, Медиком, Надия, Американский медицинский центр, может ещё какие-то.Роддом подписывает карту приблизительно с 35 недель. Насчёт денег, теоретически, из Ваших налогов финансируются роддома по Вашей прописке. За услуги "чужого" рд надо платить деньги.Практически же родить можно и совершенно бесплатно - но надо понимать ситуацию, дождаться начала родов, вызвать скорую, поехать в обсервацию, без мужа, там сообщить что "мы люди не местные, денег нет" и как-то оно будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное не совсем так. Врач не хочет подписывать обменку с данными которые вносил не он. Это другое.Выходов из такой ситуации масса. Я стояла на учёте у врача который мне понравился, не в своей ЖК. Естественно за деньги.Можно стать на учёт в частную ЖК там где дают ОК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, последнее не мой случай, про все остальное я поняла, спасибо. А вот момент платить за услуги "чужого" - есть какой-то закон с четкими цифрами? Разве у нас есть официальные расценки в гос. поликлиниках? [+sign]Изобразительное искусство и дизайн для детей. Арт-терапия[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В решении такой ситуации надо исходить из своей цели. Разумеется всегда можно пойти к глав врачу понравившегося роддома и показать ст 49 Конституции Украины.А на практике наша сегодняшняя жизнь редкое дерьмо и роды не тот момент когда следует с этим бороться, может очень дорого обойтись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если подытожить - с ОК на роды можно пойти в любой роддом, а без карты только по месту жительства. Так? Пардон что длинно, не могу разобраться никак [+sign]Изобразительное искусство и дизайн для детей. Арт-терапия[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без карты - скорая отвезёт Вас в ближайшую обсервацию от того места где Вы будете фактически находиться (роды далеко не всегда начинаются дома).Обсервация имеет свои нюансы - отсутствие совместного пребывания матери и ребёнка, например. ОК даёт возможность выбрать не только роддом, но и конкретного доктора, что гораздо важней РД.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! тему закрываю. [+sign]Изобразительное искусство и дизайн для детей. Арт-терапия[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немає вже відділень обсервації в нормальних пологових, є індивідуальні родзали, Вагітна має право на ведення вагітності за місцем ПРОЖИВАННЯ, а не реєстрації. Обмінну карту краще мати при поступленні в роддом.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не за что), найдите себе подходящего доктора в ЖК которая Вам удобна и спокойно наблюдайтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если по месту реестрации не может, по месту проживания не хочет (скудный выбор), может ли в другом месте? (если это не просто прихоть, но в том никто разбираться не будет, понятное дело) [+sign]Изобразительное искусство и дизайн для детей. Арт-терапия[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может конечно. Я выше Вам писала что наблюдалась в ЖК не по месту прописки (и фактического проживания), а там где мне понравилось. Никаких проблем, оплатила взнос, заведующая подписала мне бумажку какую-то и всё ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как давно было, какая сумма взноса? [+sign]Изобразительное искусство и дизайн для детей. Арт-терапия[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня кума совсем недавно родила, стояла в той же ЖК что и я (не по прописке, не по проживанию) - 500 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б у него сразу и родить можно было.. [+sign]Изобразительное искусство и дизайн для детей. Арт-терапия[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением