Опубликовано: 31 мар 2014 Как играть с крупами, если ребенок их просто разбрасывает? Ребенку крупы интересны, но лишь в качестве разбросать по комнате. После убирать он их не хочет. И игры с крупами у нас заканчиваются плачем и истерикой. Ребенку 3 с небольшим. Может есть какие идеи/пособия как заинтересовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 Не играть с едой? [+sign]Я не толерантна, я - бандеровка и сионистка.«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» Меир Кахане. Для Украины актуально, как никогда[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 Мне кажется, никак. Зачем преодолевать такие трудности? [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 я так поняла, что не с кашей играет, а с сухими крупами мама дает играть для развития мелкой моторики и малыш не играет как надо, а разбрасывает)по сути вопроса не подскажу, я таким не парилась:)) есть и менее трудозатратные для мамы способы развития моторики 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 я поняла, что с крупой, но мне вообще сложно понять моду учить детей играть с продуктами питания. Нас учили как раз этого не делать:) (+) спец. потребности, конечно другое дело.[+sign]Я не толерантна, я - бандеровка и сионистка.«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» Меир Кахане. Для Украины актуально, как никогда[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 возможно ребенок просто еще мал для этого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 разбрасывайте на улице - кормите голубей, если так необходимо именно с крупами + а может, замените чем-то это развлечение? В 3 года можно лепить, например, для развития мелкой моторики, раскрашивать, собирать конструктор или мозаику и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 вам крупы принципиальны? можно заменить мелкими камушками, мои обожали пуговки или ватные палочки.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 А как Вы играете с крупами? Вообще не думала, что с ними как целенаправлеенно нужно "играть". Из круп классно можно сделать картинку, композицию, но это если ребенок любит хендмейдничать.Мой обожал из макарон или пуговиц делать бусы маме, а потом все это разукрашивать (если макароны). Можно играть в игры: угадай на ощупь какая крупа - горох, фасоль, гречиха (если уже понимает и различает). Можно садить огород, кормить птиц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 я рассыпала малому на поднос и давала махонькие машинки: грузовик, бульдозер, каток, погрузчик и ложку вместо лопаты. пыхтел с удовольствием, остатки собирала пылесосом.из рожек делал бусы.Но и без этих игр можно обойтись. Мы просто долго молчали и таким образом, развивая мелкую моторику стимулировали говорливость:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 долго - сколько? Вот и нам посоветовали крупами играть - для улучшения говорливости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 так грайте чимось іншим. Мозаїка, пластилін, тіньвий театр, пальчиковий театр.... Вирізання, аплікація, ліпка... Що ж цікавого можна з крупами придумати? Звичайно, дитині нецікаво. А тут ще й ви після кожної екзекуції крупами доводите дитину до істерики. Одне лікуємо, друге калічимо. Гнучкішою будьте, мамо :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 это Вы, наверное,мелкую моторику развиваете? по моему опыту- никак)разве что заменить фасолью или горохом. но минут через 3-5-10 всё это по всей комнате валяется.Вообщем пытайтесь развивать моторику через шнуровку) или собирать пазлы и мелкий конструктор. но долго ребенок всё равно собирать не будет. и убирать прийдется самой. а,еще монетки там, или меленькие кружочки, пуговицы в копилку- сундук- коробочку складывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 рассказываю как берете коробки без крышки. Со стороны дна прорезаете отверстия по величине чуть больше (или идент) размеру крупинки.Дети могут играть таким очень долго. Им нравится как все куда-то исчезает:)Можно делать разные сортеры и под обычные кубики и под теннисные шарики и т.д.[+sign]Если ваш мужчина стал бодаться — пощупайте ему голову…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 и еще по поводу мелкой мотрики - это шнуровки, липучки, пугвицы, пробки (закруч. откруч). Только одни крупы - это скучно [+sign]Если ваш мужчина стал бодаться — пощупайте ему голову…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 я в детстве обожала играть с фасолью в ролевые игры ) в цыплят в инкубаторе, например ). любила намочить фасоль и смотреть, как она морщится и проростает. хотя это явно было не в три года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 Подняла карту. В 3,2 года я сильно озаботилась речью.. Обошла врачей, болезней не нашла и обратилась к педагогу, которая работала с такими молчунами путем творчества. Они лепили, клеили картинки из крупы, бумаги, творили из природных материалов, собирали гирлянды из макарон и беседовали. И еще очень полезны были раскраски карандашами (это принципиально), он это полюбил и штриховал картинки часами.Где-то в 3, 9 я радовалась фразе "Мама, я сегодня ел суп." До того сплошные "мама-папа, ам-ам и биби". К 5 годам он совершенно нормально изъяснялся, в школу легко прошел собеседования, сносно читал. Но не говорун он по жизни, трындит без устали он только с бабушкой... Найдите для моторики то, что нравится ребенку. Прикольный вариант мягкая мозаика (липкие квадратики). Я купила тогда один набор старшему... доклеивал через 5 лет младший:)))Младший у меня с удовольствием творит цветным песком, я даже на ДР вызывала ему мастер-класс.И еще я помню самое простое и увлекательное творчество: много-много мелких наклеек мы переносим на холодильник... вообщем , при желании вы найдете занятие ребенку по душе.А молчат они сейчас как-то поголовно ... а че говорить с теликом и планшетом:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 +100 к пуговкам. Только у нас они по всей квартире после игр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 +100. у меня ребенока сейчас нужно по-новому учить играть. така я нерадивая мама, что приучила к ТВ((( Так вот: я скачала кучу игр с бытовыми предметами, которые могут заинтеерсовать ребенкаДа, там и крупы есть. Но есть и много других тем.Например сегодня мы заливали в небольшое ведерко папину пенку для бритья (не бреется он ею) и бросали туда пуговицы, а после их вытаскивали))))))))))))))Горжусь собой и сыном неимоверноп.с. нам 2,7. Сыну мега гипер активный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 Слушайте, а не осталось ли у Вас контактов Вашего педагога??? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 моторика прекрасно развилась и без макарошек с крупами. Удивительное дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2014 И мне тоже этот педагог интересен Потому, что моему почти три споловиной, а конструктива в лепке и рисовании не наблюдается. Совсем!Ножницы может взять в руку, надрежет бумагу, бросит и бежит дальше. Рисовать может только каракули на покрывалах и стенах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2014 увы, сама хотела с ней снова поработать, но она уехала на ПМЖ, как мне передали одни из ее клиентов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2014 В пісочнику такі ж самі ігри, а дитину легше помити, ніж пилососити всю квартиру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2014 +100)))))))))))))) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах