Как играть с крупами, если ребенок их просто разбрасывает?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как играть с крупами, если ребенок их просто разбрасывает? Ребенку крупы интересны, но лишь в качестве разбросать по комнате. После убирать он их не хочет. И игры с крупами у нас заканчиваются плачем и истерикой. Ребенку 3 с небольшим. Может есть какие идеи/пособия как заинтересовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не играть с едой? [+sign]Я не толерантна, я - бандеровка и сионистка.«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» Меир Кахане. Для Украины актуально, как никогда[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, никак. Зачем преодолевать такие трудности? [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла, что не с кашей играет, а с сухими крупами мама дает играть для развития мелкой моторики и малыш не играет как надо, а разбрасывает)по сути вопроса не подскажу, я таким не парилась:)) есть и менее трудозатратные для мамы способы развития моторики
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла, что с крупой, но мне вообще сложно понять моду учить детей играть с продуктами питания. Нас учили как раз этого не делать:) (+) спец. потребности, конечно другое дело.[+sign]Я не толерантна, я - бандеровка и сионистка.«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» Меир Кахане. Для Украины актуально, как никогда[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно ребенок просто еще мал для этого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разбрасывайте на улице - кормите голубей, если так необходимо именно с крупами + а может, замените чем-то это развлечение? В 3 года можно лепить, например, для развития мелкой моторики, раскрашивать, собирать конструктор или мозаику и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам крупы принципиальны? можно заменить мелкими камушками, мои обожали пуговки или ватные палочки.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Вы играете с крупами? Вообще не думала, что с ними как целенаправлеенно нужно "играть". Из круп классно можно сделать картинку, композицию, но это если ребенок любит хендмейдничать.Мой обожал из макарон или пуговиц делать бусы маме, а потом все это разукрашивать (если макароны). Можно играть в игры: угадай на ощупь какая крупа - горох, фасоль, гречиха (если уже понимает и различает). Можно садить огород, кормить птиц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рассыпала малому на поднос и давала махонькие машинки: грузовик, бульдозер, каток, погрузчик и ложку вместо лопаты. пыхтел с удовольствием, остатки собирала пылесосом.из рожек делал бусы.Но и без этих игр можно обойтись. Мы просто долго молчали и таким образом, развивая мелкую моторику стимулировали говорливость:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

долго - сколько? Вот и нам посоветовали крупами играть - для улучшения говорливости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так грайте чимось іншим. Мозаїка, пластилін, тіньвий театр, пальчиковий театр.... Вирізання, аплікація, ліпка... Що ж цікавого можна з крупами придумати? Звичайно, дитині нецікаво. А тут ще й ви після кожної екзекуції крупами доводите дитину до істерики. Одне лікуємо, друге калічимо. Гнучкішою будьте, мамо :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы, наверное,мелкую моторику развиваете? по моему опыту- никак)разве что заменить фасолью или горохом. но минут через 3-5-10 всё это по всей комнате валяется.Вообщем пытайтесь развивать моторику через шнуровку) или собирать пазлы и мелкий конструктор. но долго ребенок всё равно собирать не будет. и убирать прийдется самой. а,еще монетки там, или меленькие кружочки, пуговицы в копилку- сундук- коробочку складывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю как берете коробки без крышки. Со стороны дна прорезаете отверстия по величине чуть больше (или идент) размеру крупинки.Дети могут играть таким очень долго. Им нравится как все куда-то исчезает:)Можно делать разные сортеры и под обычные кубики и под теннисные шарики и т.д.[+sign]Если ваш мужчина стал бодаться — пощупайте ему голову…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще по поводу мелкой мотрики - это шнуровки, липучки, пугвицы, пробки (закруч. откруч). Только одни крупы - это скучно [+sign]Если ваш мужчина стал бодаться — пощупайте ему голову…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в детстве обожала играть с фасолью в ролевые игры ) в цыплят в инкубаторе, например ). любила намочить фасоль и смотреть, как она морщится и проростает. хотя это явно было не в три года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подняла карту. В 3,2 года я сильно озаботилась речью.. Обошла врачей, болезней не нашла и обратилась к педагогу, которая работала с такими молчунами путем творчества. Они лепили, клеили картинки из крупы, бумаги, творили из природных материалов, собирали гирлянды из макарон и беседовали. И еще очень полезны были раскраски карандашами (это принципиально), он это полюбил и штриховал картинки часами.Где-то в 3, 9 я радовалась фразе "Мама, я сегодня ел суп." До того сплошные "мама-папа, ам-ам и биби". К 5 годам он совершенно нормально изъяснялся, в школу легко прошел собеседования, сносно читал. Но не говорун он по жизни, трындит без устали он только с бабушкой... Найдите для моторики то, что нравится ребенку. Прикольный вариант мягкая мозаика (липкие квадратики). Я купила тогда один набор старшему... доклеивал через 5 лет младший:)))Младший у меня с удовольствием творит цветным песком, я даже на ДР вызывала ему мастер-класс.И еще я помню самое простое и увлекательное творчество: много-много мелких наклеек мы переносим на холодильник... вообщем , при желании вы найдете занятие ребенку по душе.А молчат они сейчас как-то поголовно ... а че говорить с теликом и планшетом:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 к пуговкам. Только у нас они по всей квартире после игр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. у меня ребенока сейчас нужно по-новому учить играть. така я нерадивая мама, что приучила к ТВ((( Так вот: я скачала кучу игр с бытовыми предметами, которые могут заинтеерсовать ребенкаДа, там и крупы есть. Но есть и много других тем.Например сегодня мы заливали в небольшое ведерко папину пенку для бритья (не бреется он ею) и бросали туда пуговицы, а после их вытаскивали))))))))))))))Горжусь собой и сыном неимоверноп.с. нам 2,7. Сыну мега гипер активный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, а не осталось ли у Вас контактов Вашего педагога??? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моторика прекрасно развилась и без макарошек с крупами. Удивительное дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне тоже этот педагог интересен Потому, что моему почти три споловиной, а конструктива в лепке и рисовании не наблюдается. Совсем!Ножницы может взять в руку, надрежет бумагу, бросит и бежит дальше. Рисовать может только каракули на покрывалах и стенах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, сама хотела с ней снова поработать, но она уехала на ПМЖ, как мне передали одни из ее клиентов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В пісочнику такі ж самі ігри, а дитину легше помити, ніж пилососити всю квартиру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100)))))))))))))) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением