Опубликовано: 27 мар 2014 как выбрать группу и воспитателя в дет.саду, подскажите Девы, переходит ребенок из ясельной группы в младшую. И от младшей до выпска нам дают 1 штатный комплект воспитателей (2 воспитателя+няня), то есть на 3 года. Можно было ясельный штат оставить еще на один год, но шепнули (правильные мамы), что теперешний выпуск 2 группы очень хорошие воспитатели - берите до выпуска их.обе группы хорошие, но есть нюансы.Группа А - отличный штат, одна из воспитателей - это лучший воспитатель, к которому все хотят и за год записываются. На базе группы А будут платные доп.занятия (хореография, английский, общеобразовательные предметы) - 400грн. в месяц + за садик.Группа Б - нормальные вопитатели, но главный воспитатель группы повышает голос-дети прощают (по отзывам и понимают), выделяет любимчиков, остальные серая масса и у этого воспитатея были грехи в прошлом, 3 года как исправилась - говорят больше "не грешит". Дети из этой группы могут ходить на платные занятия.Вроде бы все прозаично и выбор на Группу А, но...Смущают комментарии мам, дети которых ходили на платные занятия, мол эффекту в первый год ноль, деньги на ветер. И становится понятно, что Группа А отбирается по принципу - отсев по мат.возможностям.Мы готовы платить за ребенка но не за абы шо и не для галочки. Водить куда-то ребенка из-за графика работы пока никак, в саду вроде как пристроен на доп.занятия. Ребенку 2,7лет, пока никаких пристрастий не проявляет - танцы, лепка, борьба... так что пока непонято куда его. В саду "лепит-рисует..." занимается с удовольствием и я как мама прихожу в восторг от его поделок, это его очень мотивирует (нравится, когда мама хвалит/радуется).Дорогой и любимый форум, прошу мнений! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 Выбирайте хорошего воспитателя. По вашему описанию воспитателя из группы Б - я бы никогда не отдала ей ребенка. Увы, опыт в этом деле есть - сменили три садика (из-за плохих воспитателей).Все остальное не важно. Есть кружки - хорошо, нет кружков - пофиг. Главное для детей - воспитатель. И платить 400 грн ради этого - не так уж дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 платные занятия у вас обязаловка что-ли?() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 Ну А конечно. Отзывы родителей про выброшенные деньги это из личное мнение. Вы еще Других поспрашивайте. Все дети разные, даже в одном классе одни умные и все усваивают, а другие в окно сморят, но дают-то всем в одном объеме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 Ооочень похоже про наш садик)), мож кинете в личку номер днз? У меня ребенок сейчас в старшей группе, если что, просвещу)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 Конечно А.Считайте эти 400 грн платой за хорошего воспитателя :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 мне ажется, в 2,7 и просто сада достаточно, зачем вам эти хореографии? а навязать вам платные занятия никто не может.+ Если честно, меня смущает, такие хорошие воспитатели, какие ж тогда плохие??? У той грешки, та отсеивает по деньгам... если выхода другого нет - идти к первой и платить...[+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 в нашем садике все платные занятия - напрасно выброшенные деньги. если воспитатель нормальный, то он сам на занятиях даст многое детям. В любом случае, я категорически против воспитателя и условий, которые бы причиняли психологический или физический дискомфорт моему ребенку. Если говорить о крике: в моей группе у ребенка прикрикнуть может няня. Но я знаю, что она настолько фанатично любит детей, возится с ними, балует, что даже если она и кричит, то типа: ну что же ты не кушаешь? Или давай-давай быстрее, все тебя ждут. И я к этому крику отношусь спокойно.[+sign]Было время, когда удивляло хамство. Теперь удивляет вежливость. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 в этой группе скорее да, чем нет. Не хотите - идите в другую группу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 не могу написать в личку дайте мыло.Это Левый берег, Дарница 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 ну это не решение воспитателей, это решение руководство садика формировать группы с доп.занятиями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 кто ж его знает, пока не попробуешь, не узнаешь. собираем отзывы и стараемся принять правильное решение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Спасибо! Мне нравится такая мысль!!! :) надо ее мужу еще передать, он тоже думает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 конечно, группа А я в ней одни только плюсы вижу, в том числе и платные занятиямои обе дочки в таком садике были, только у нас занятия 700грн стоят, и все равно не жалеюстаршая девочка младшую-среднюю группу отходила в бесплатную, а потом перевелись опять в среднюю "лицейную", а младшую дочку сразу в платную группу отдала после яслей, в этом году младшая уже заканчиваетво-первых, занятия эти действительно интересные, когда старшая ходила в бесплатную группу, то на вопрос "что делали" всегда был один ответ - играли на ковре... в платной группе они все время чем-то заняты, и утренники у них более интересные (хореограф старается)во-вторых, в таких группах все-таки немного меньше детей, чем в бесплатных (у нас было 17-20 чел), в третьих, контингент семей все таки немного фильтруется - и в такие группы попадают дети из интеллигентных благополучных семей, в бесплатной всякие были...подготовка к школе на выходе - отличнаяминус только один - на все праздники приходится собирать больше денег на подарки, так как поздравлять приходится всех педагогов, у нас аж 10 чел набирается, а детей - всего 20 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 по моему опыту, группвовой англ в саду действительно дает мало эффекта, а вот хореография + и т.п. подвижные занятия - это очень на пользу. Насчет доп. общеобразовательных предметов не скажу, но мне кажется, что их лучше проводить, чем не проводить, если занятия не обременяют ребенка. Даже если дома Вы самостоятельно с ним будете заниматься, математику и чтение лучше повторять многократно.В общем, я б в первую группу по-любому отдавала, раз там в придачу и лучший воспитатель. Мало ли, кто как исправился за 3 года, не хочется на своем ребенке проверять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Ну тут я могу поспорить, скорее всего это политика руководства сада а не воспитателя. Они так к воспитателю "приязывают" доп. занятия, зная, что к хорошему воспитателю все равно пойдут.Это как раньше в книжных магазинах к дефицитной литературе надо было купить в нагрузку какие-нибудь сочинения Ленина :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 у нас в саду обязательные платные - типа "лицейная группа" заключается контракт, все как положенокто не хочет - идет в обычные группы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Спасибо Вам огромное! Все по полочкам + еще и следствие доп.расходы на подарки :) мы об этом не подумали.Я всегда переживала о том, с кем будет ходить в садик мой сын.. про социум.. ведь на глазах у нас были мамочки, которые играли вместе с нами в песочнице и мамы, регулярно пьющие пиво и гигикающие под киоском с детьми. Не которые и там были на вид с достатком, но все же я надеюсь, что отбор по кошельку все-таки сделает свое дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 спасибо!!! Да, пазлик складывается воспитатель+лучше заниматься больше, чем не заниматься никак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 вы знаете, отбор не совсем по кошельку, у нас по крайней мере у нас есть небогатые родители в обеих группах, были конечно и обеспеченные, но были и те, кто старался экономить и минимизировать затраты (на те же подарки, ремонты и пр.)но зато все очень приличные и интеллигентные, т.е. в такие группы идут те, для которых оплата образования ребенка имеет приоритетное значение даже при небольших доходах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 это законно? у нас платные занятия были всегда, но только по желанию родителей() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Да, мы тоже ходили в садик, где ВСЕ группы были лицейные.Еще и оплата была 980 грн+за садик. НЕ хочешь - тебя просто в этот садик не возьмут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 ну так оно и есть по желанию родителей, просто изначально формируется группа из таких желающих кто не хочет в такой группе заниматься, тот идет в обычную, где нет никаких дополнительных оплата что тут незаконного? это лицей "обдарування" - они во многих садах внедряют свои программы, мы заключаем контракт на год на "додаткові освітні послуги" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Это надо у Районного отдела образования спрашивать) Я считаю это неудобным+ к примеру в этом году я за англ. платить перестала, т.к ребенок ходит после обеда 2 раза в будние на карате вне сада и время совпадает с английским...А так получается обязаловка[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение