снова ацетон

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

снова ацетон девы, подскажите. Вот и я столкнулась с этой напастью. В ночь с поендельника на вторник - рвота фонтаном, я промыла ребенку желудок слабой марганцовкой. Утром вызвала врача, предписания обычные: строгая диета, выпаивать и т.д.Сегодня третий день пьем боржоми, компот из сухофруктов, электролиты. короче, все как положено.Вчера ребенок ел сухари. Все нормально.Сегодня опять вялая. Тест-полоски изменений не показывают. Как было в районе 4-х, так и есть.Что делать? проситься на капельницу? или продолжать самостоятельно выпаивать?[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько ребенку? я свою в 3 года отпоить не могла. При том, что дежурили все по очереди и поили каждые 15 минут по 5 - 10 мл из шприца.Алгоритм при ацетоне у нас всегда один был. Остановить рвоту - первое задание. Останавливали церукалом (он нам шел лучше всех). Клизма с содой комнатной температуры. Сода, я так понимаю, выступает сорбентом в этом случае. Выпаивать мелкими глотками. Пили попеременно: хуману электролит + регидрон+ чистая вода + сладкий черный чай. Если не пила регидрон, пили боржоми с выпущенным газом.Первый день НИКАКОЙ ЕДЫ.Второй день сухари белого хлеба, забацанные в духовке.Третий день. Вводили белые супы на воде.Яблоко печеное. Каши размазни.Схема лечения практически всегда была одинаковая. За 15 минут до еды. Мотиллиум 1/3 таблетки, нукс вомика хелевская. С едой обязательно ферменты, чаще всего креон 10 000. Дозу врач прописывал.Если присоединялся понос, то вводили нифуроксазид обязательно.И да, до почти 6 лет, капельницы были наше все((( У нас ацетон падал к вечеру, а на утро набирал обороты и мог возвращаться и через 5 дней на 4+[+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 это много :(. + Не получается самостоятельно - проситесь в больницу. А глюкозу давали? Как часто пьет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4+ это много второй день, купите глюкозу в таблетках или лучше в ампулах если не будет улучшения, срочно капельницу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенку - 5. Рвоту я остановила в первые же сутки. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пьет как заставляю. А сколько дней капельницы делают? [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть возможность прокапать, я бы просилась. Мою капали 3.5 часа недавно на Волынской ...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мою дочь приводили в порядок за сутки-полторы. этоо было 4 плюса. + капельниц 3-5 получалось. Если мне не изменяет память. Приводили состояние 0-1 плюса, а дальше дома уже выпаивала до стабильного 0 плюса. Сладкий чай, глюкоза как? даете? оно должно быстро подействовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глюкозу вот только привезла, до этого были боржоми и компот [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типа одноразовая акция? меня смущает, что выходные впереди [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прокапайте разок, не госпитализируясь...выздоравливайте!!! [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас капали в воскресенье днем, да один раз, но ацетона не было ттт+ просто не справлялись сами с четверга[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тем-ры нету?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девы, скажите, а как организовать капельницу? у нас страховка. Позвонить, сказать, что хочу амбулаторно капельницу? Медикаменты нам страховая не покрыла, сказали, что функциональная диспепсия не покрывается[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть. 37 [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда я за капельницу Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, так и сказать. [+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, так и сказать. [+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы скажите что ацетон не падает, самочувствие ухудшается, температура повышена это уже будет типа скоропомощная ситуация, должна покрыть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам скорая(частная) разово откапала дома, на тот момент малому было 4,5 года. Далее я доотпаивала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас былуже 2 раза, ребенку 3,6 Последний раз было 4+. Сразу же начинаю выпаивать глюкозой. Беру флакон 5% глюкозы и каждые 10-15 минут даю по столовой ложке. Главнй принип-часто и по чуть чуть. К концу дня уже не было ничего по полоскам. Хотите сброшу на почту алгоритм лечения с Добробута?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделюсь опытом, вдруг поможет. Моя старшая под капельницы попала один раз - когда я еще не знала, что поить нужно сладким, и про содовую клизму. Не смогла остановить рвоту. несмотря на дробное выпаивание. (И опытной не была, и тест-полосок у меня не было).Когда нашла напиток, который хорошо пошел - научилась выпаивать и без клизмы.Старшую вывожу из ацетона ромашковым чаем подслащенным.(Кто-то советовал мятный - не пошло категорически, по-видимому, индивидуально.)Боржоми и регидрон - пить отказывалась, воевать за каждый глоток - приводило только к нервотрепке и к тому, что выпивалось недостаточно.компот из сушеных яблок тоже хорошо.В общем, если рвоты нет - то хожу за ней и каждые минут 10-15 подсовываю чашку, грамм по сто выпивает. Моя обычно пьет охотно. (Пока рвота - поила по чайной ложке каждые 5 минут,Когда пыталась поить тем, что ребенку не нравилось - ничего не получалось.)Пару раз было ++++ утром - а к обеду оставался 1 +, а к вечеру совсем не было. Крепкий черный чай не советую (родственница пыталась так ребенка с ацетоном лечить - попали в больницу, там объяснили, что не надо так делать при ацетоне).Младшей на ура пошла вода Боржоми с сахаром ( без газа, конечно). Ну и стараться давать есть, ребенок не должен быть голодный. По желанию, понемногу - рис, сухарики из батона, печеное яблоко, картофельное пюре. Тем более если рвоты нет. Конечно, все индивидуально. Мне в свое время такие советы помогли.Если ацетон есть вечером- нужно и ночью поить, постоянно. Я каждые минут 20 - полчаса бужу.Насчет того, когда уже просить капельницу - сложный вопрос, я попросила, когда увидела, что не справляюсь, рвота 4 день, и дочка стала вялой и слабой, начала спать днем. Врачи определили обезвоживание. Пусть Ваша дочка будет здорова!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, написала Вам, а у самой скорая и капают малого(((((( я не смогла сама справится с рвотой и поносом, выпаивала, а он рвет, кошмар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки! все-таки Комаровский прав! 40%ая глюкоза снимает все, как рукой. Я во вторник не нашла в близлежащих апетках именно 40%. Взяла 5%. Она+боржоми+компот+всякие электролиты не дали должного эффекта. А вчера я купила все-таки 40%. Начиная с трех дня, каждые 15мин ампула глюкозы, грамм 50-70 боржоми, столько же компота, чередуя. Сегодня утром полоска практически бледная.И еще. Мы нашли причину, что нам так ударило по ПЖ. Это напичканная химией покупная морковка. Потому что плохо малой стало после домашнего винегрета, где было все домашнее, кроме моркови. Выяснилось после того, как плохо после него стало и моей маме. Она приезжала в гости, привезла его с собой. поужинали им они вдвоем. Мама утром уехала, забрав остатки с собой. Уже во вторник она доела его и ей тоже было плохо [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово :). Рада за вас. Если нет глюкозы - пойдет сладкий чай. ()
0

Поделиться сообщением