Опубликовано: 26 мар 2014 Ребенок падает на пол по любому поводу. Что с этим делать? Имеем 3,4 года и очень возбудимую нервную систему. По любому поводу на людях садится на пол, или ложится в парке в листья и перекатывается. Все это без видимой истерики но с упертым видом. Продолжается год. Что с этим делать? Ходим в речевой центр на Миропольской. Принимаем Магне Б6, тенотен, нообут.[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Осетрова из Добробута смотрела еще летом не знаю, насколько ей можно доверять. Отправила к козявкину, но это немножно не то ИМХО. Мы прошли курс массажей и костоправа. Как-то не прекратились эти падения[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 а Магне Б6, Танакан, нообут по какой причине? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 с речью у него плохо (( почти не говорит ничего[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Предложите одеяло. На полу лежать и сидеть жестко и неудобно. + Очень спокойно и заботливо предложите. Если дело только в том, что ребенок так выражает свой протест - поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Тут важно понять отягощён ли анамнез, то есть здоровая беременность, нормальные роды, развитие соответственно возрасту, отсутствие неврологических звоночков (НСГ, ЭЭГ в норме итд), значит мальчик с характером, надо искать подход, как сменить у него установки. Осетрова какой диагноз поставила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Она всех к Козявкину отправляет. Но она из тех, кто перебдеть любит. Так что, если ничего особого не поставила, то нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 А понимает обращённую речь? Ну скажем приносит по просьбе какую то вещь, показывает где у мишки уши-глаза-нос? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 А как "лечить" такой протест? Наказывать, не обращать внимание? Нашей год и уже такие протесты устраивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Тенотен, сорри.Не танакан [+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 ну вот так и лечить, кидается на пол - принесите и подстелите одеяло + "тебе же холодно/жестко, погоди минуту, я сейчас постелю, ложись пожалуйста. Так удобнее?" Это все очень спокойным и заботливым тоном, голосом, без раздражения. С таким поведением протест такого рода просто потеряет смысл. Я так делала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Долго не понимал. Полгода назад начали интенсивно заниматься иногда показывает, иногда нет. Иногда вообще ни на что не реагирует. Но например, может отреагировать на просьбу старшего сына типа "Олег, я потерял медиатор, ты его не видел". Пошел в детскую, открыл ящик стола, показал, что медиатор там. Хотя старший постоянно медиатор оставляет где попало и он теряется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 НСГ не делали, до полтора года развивался в норме, без особенностей На ЭЭГ Осетрова тоже не направила, почему-то решила, что ничего особенного она там не увидит. Предположила, что в родах произошло какое-то защемление в шейке и утруднен венозный отток. Рефлексы в норме, но отметила гипотонус кистей рук[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Простите, это в 3,4 года? Я конечно не врач, но Осетрова вам не поставила задержку развития? Просто в этом возрасте дети гараздо больше должны уметь, чем показывать спрятанные предметы. Сортеры, пирамидки, пазлы складывает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Нам она абсолютно тоже самое поставила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Ставят моторную алалию Вам? Имхо, что массаж и костоправ тут к чему? Тут надо думать нет ли повреждений речевых центров мозга, их 2, один - Вернике - отвечает за распознавание речи, его повреждение считается более серьёзным, тогда ставят диагноз сенсорная алалия, второй - Брока - отвечает за моторную организацию речи, ребёнок речь слышит, всё понимает, но не говорит, это называется моторная алалия.Повреждние речевых центров обычно не случается изолированно, это значит мозг страдал и последствия бывают разноплановые.Невролог обязан изучить историю беременности, родов, развития ребёнка, посмотреть медицинскую историю, НСГ за первый год и всё такое, потом сравнить с текущей ситуацией и заключить какой-то диагноз. Отсюда и можно судить о чём говорит факт что ребёнок так себя ведёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 +1 к вопросу, ЗПР не звучало? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 поставлено на конвейер ((( ну вот и как им всем доверять?[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 складывает сортеры, пирамидки, пазлы. ЗПР ставили психиатры, мы были у нескольких[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Алалию пока никто не ставил, может ждут еще симптомов Но он звуки и слоги за мной может повторять почти все, кроме комбинаций с буквой Р. Гримассы в зеркале за мной повторяет. Упражнения для языка повторяет. Простые фразы из двух слов повторяет, но сам их говорит редко.[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 хз, муж в этот раз возил его устраивать в речевой центр Его даже посмотреть в кабинете было сложно - он там разве что по потолке не бегал.Врач спросила его показать где папа - показал. Сказала попроси конфету - сказал "дай тэту", ну и еще что-то простоеВ общем, на просьбы врача, логопеда, педагогов реагирует. С падением-то что делать?Спрашивала мужа, что в этот раз поставили - не знает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Ну, че? Я доверяю, просто делю на 2. Кто-то мне сказал, что У нее самой ребенок особенный, вот она и видит во всех диагнозы. Возможно еще ее опыт более обширный, чем у других врачей. Такие диагнозы мало кто знает, ортопеды, у нас лично ничего не видят, для них все норма, но мне ясно, что у ребенка вальгус и сутулая спина, Осетрова объяснила это таким же "защемлением в родах и гипотонус мышц как следствие, как и у вас". Сказала работать, массажи, лфк и тыды. Но зато я точно знаю, что если она говорит, что здоров, значит здоров на все 100% и предраться не к чему. Она просто перестраховуется, ну и Козявкина своего рекламирует, мы чуть не купились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение