Ребенок падает на пол по любому поводу. Что с этим делать?

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ребенок падает на пол по любому поводу. Что с этим делать? Имеем 3,4 года и очень возбудимую нервную систему. По любому поводу на людях садится на пол, или ложится в парке в листья и перекатывается. Все это без видимой истерики но с упертым видом. Продолжается год. Что с этим делать? Ходим в речевой центр на Миропольской. Принимаем Магне Б6, тенотен, нообут.[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А неврологи что-то говорят? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Осетрова из Добробута смотрела еще летом не знаю, насколько ей можно доверять. Отправила к козявкину, но это немножно не то ИМХО. Мы прошли курс массажей и костоправа. Как-то не прекратились эти падения[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Магне Б6, Танакан, нообут по какой причине? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с речью у него плохо (( почти не говорит ничего[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предложите одеяло. На полу лежать и сидеть жестко и неудобно. + Очень спокойно и заботливо предложите. Если дело только в том, что ребенок так выражает свой протест - поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут важно понять отягощён ли анамнез, то есть здоровая беременность, нормальные роды, развитие соответственно возрасту, отсутствие неврологических звоночков (НСГ, ЭЭГ в норме итд), значит мальчик с характером, надо искать подход, как сменить у него установки. Осетрова какой диагноз поставила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она всех к Козявкину отправляет. Но она из тех, кто перебдеть любит. Так что, если ничего особого не поставила, то нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А понимает обращённую речь? Ну скажем приносит по просьбе какую то вещь, показывает где у мишки уши-глаза-нос?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как "лечить" такой протест? Наказывать, не обращать внимание? Нашей год и уже такие протесты устраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тенотен, сорри.Не танакан [+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот так и лечить, кидается на пол - принесите и подстелите одеяло + "тебе же холодно/жестко, погоди минуту, я сейчас постелю, ложись пожалуйста. Так удобнее?" Это все очень спокойным и заботливым тоном, голосом, без раздражения. С таким поведением протест такого рода просто потеряет смысл. Я так делала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Долго не понимал. Полгода назад начали интенсивно заниматься иногда показывает, иногда нет. Иногда вообще ни на что не реагирует. Но например, может отреагировать на просьбу старшего сына типа "Олег, я потерял медиатор, ты его не видел". Пошел в детскую, открыл ящик стола, показал, что медиатор там. Хотя старший постоянно медиатор оставляет где попало и он теряется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-))) спасибо, попробую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НСГ не делали, до полтора года развивался в норме, без особенностей На ЭЭГ Осетрова тоже не направила, почему-то решила, что ничего особенного она там не увидит. Предположила, что в родах произошло какое-то защемление в шейке и утруднен венозный отток. Рефлексы в норме, но отметила гипотонус кистей рук[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, это в 3,4 года? Я конечно не врач, но Осетрова вам не поставила задержку развития? Просто в этом возрасте дети гараздо больше должны уметь, чем показывать спрятанные предметы. Сортеры, пирамидки, пазлы складывает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам она абсолютно тоже самое поставила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ставят моторную алалию Вам? Имхо, что массаж и костоправ тут к чему? Тут надо думать нет ли повреждений речевых центров мозга, их 2, один - Вернике - отвечает за распознавание речи, его повреждение считается более серьёзным, тогда ставят диагноз сенсорная алалия, второй - Брока - отвечает за моторную организацию речи, ребёнок речь слышит, всё понимает, но не говорит, это называется моторная алалия.Повреждние речевых центров обычно не случается изолированно, это значит мозг страдал и последствия бывают разноплановые.Невролог обязан изучить историю беременности, родов, развития ребёнка, посмотреть медицинскую историю, НСГ за первый год и всё такое, потом сравнить с текущей ситуацией и заключить какой-то диагноз. Отсюда и можно судить о чём говорит факт что ребёнок так себя ведёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 к вопросу, ЗПР не звучало? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поставлено на конвейер ((( ну вот и как им всем доверять?[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

складывает сортеры, пирамидки, пазлы. ЗПР ставили психиатры, мы были у нескольких[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ставили? А теперь сняли? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алалию пока никто не ставил, может ждут еще симптомов Но он звуки и слоги за мной может повторять почти все, кроме комбинаций с буквой Р. Гримассы в зеркале за мной повторяет. Упражнения для языка повторяет. Простые фразы из двух слов повторяет, но сам их говорит редко.[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хз, муж в этот раз возил его устраивать в речевой центр Его даже посмотреть в кабинете было сложно - он там разве что по потолке не бегал.Врач спросила его показать где папа - показал. Сказала попроси конфету - сказал "дай тэту", ну и еще что-то простоеВ общем, на просьбы врача, логопеда, педагогов реагирует. С падением-то что делать?Спрашивала мужа, что в этот раз поставили - не знает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, че? Я доверяю, просто делю на 2. Кто-то мне сказал, что У нее самой ребенок особенный, вот она и видит во всех диагнозы. Возможно еще ее опыт более обширный, чем у других врачей. Такие диагнозы мало кто знает, ортопеды, у нас лично ничего не видят, для них все норма, но мне ясно, что у ребенка вальгус и сутулая спина, Осетрова объяснила это таким же "защемлением в родах и гипотонус мышц как следствие, как и у вас". Сказала работать, массажи, лфк и тыды. Но зато я точно знаю, что если она говорит, что здоров, значит здоров на все 100% и предраться не к чему. Она просто перестраховуется, ну и Козявкина своего рекламирует, мы чуть не купились.
0

Поделиться сообщением