Опубликовано: 20 мар 2014 поступает в 1-й класс. успокойте успокойте, пожалуйста.есть у меня деточка 7-летняя, которую в этом году пора вести в 1-й класс. деточка летает в облаках, считает ворон, с логикой небольшие проблемы. но в целом неконфликтный добрый ребенок, проблемы с дисциплиной не будет создавать.ходит на курсы при нормальной школе, учительница сегодня сказала, что у нее сильные сомнения, возьмут ли деточку конкретно в эту школу. другим детям при мне говорила, что все ок, проблем особо нет. а моя деточка не готова к этой специализированной школе. другой вопрос, чем ребенок занимался на курсах полтора месяца, и почему мне не сказали, на какие задания сделать упор в домашних заданиях.эта школа у нас по прописке, в другую, ближайшую неспециализированную, я категорически не поведу, у меня личные предубеждения. то есть, я настроена на ту школу, в которую моего ребенка очень даже могут не взять.вопрос вот в чем. могу ли я надавить через гороно, если ребенка не возьмут на основе собеседования? специализированные школы обязаны брать 7-леток со своего участка, если они не набрали n баллов на тестах?меня трохи мандражит, успокойте пожалуйста. какие сейчас варианты для ДО, куда берут первоклашек? Симферопольская школа отпадает, всем детям нужно где-то продолжать учебу.апд. спасибо за поддержку, муж обещал поддержать тоже ) буду консультироваться в районо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 А если позвонить в свой районный отдел образования + и СПОКОЙНО спросить всё то, что Вы написали (опуская сказанное учительницей)???П.С. Школа таким вот нехитрым образом может мотивировать родителей к "благотворительности". Мало ли чего там говорили другим детям не при Вас.П.С.-2 Я почему-то подозреваю, что сейчас все школы специализированные, просто школ не осталось. Есть условно "породистые" и "беспородные". Иногда это вопрос самомнения, а никак не уровня преподавания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 ШЕ. або будь-яка школа по прописці - яле цим тре морочитися. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 Если ваш дом по микрорайону относится к этой школе, то, независимо от результатов собеседования, вас обязаны взять. Если будут проблемы, звоните в районо, и всё решится. Удачи! [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 в статуте школы указано, что детей принимают на конкурсной основе и те дети, которые не прошли конкурс, идут учиться в общеобразовательные школы. у нас в районе такие есть, и я за свое детство насмотрелась на детей из обычных школ )посмотрим на результаты собеседования, чего-то мне сегодня плохо стало после слов учительницы, нужно успокоиться и отработать пути решения.спасибо за совет. позвоню в районо заранее, хоть буду знать, стоит ли бояться ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 спасибо. надо почитать мои знакомые рассказывали, что поступили не в ШЕ, а в симферопольскую, наверное, проблемы со свободными местами ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 вот, сижу думаю, можно так или нельзя. спасибо! буду надеяться, что до районо не дойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 по закону - так [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 Во-первых, успокоиться. Во-вторых, зарубить на носу: все, что не делается, все к лучшему. Тут на форуме масса примеров со школами, в которые не попали, а в итоге оказались в другом месте или в другом классе. В итоге все счастливы.Школа на чем специализируется? Если школа действительно с очень углубленным изучением языков или математики - задуматься. нужно ли именно это именно вашему ребенку. Если все же других вариантов с началкой не видите, старайтесь попасть всеми правдами и неправдами. Впереди еще 5 месяцев до 1 сентября. Протестируйте ребенка независимым педагогом и найдите того, кто его подтянет под уровень детей школы. Иначе ему там будет ооочень тяжело. Если пути решения есть - ищите учителя, а не школу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 оу, а я за свое детство насмотрелась на детей из необычных школ :)+ Не впечатлило, однако.В остальном - в уставе любой спец.школы прописано (да и в законодательстве тоже), что прием - конкурсный. Но это в теории. На практике - зависит от конкретной школы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 не обязаны брать, если есть обычные школы рядом Если настроены на эту специализированную, то нанимайте педагога для ребенка и готовьте к конкурсу. И настраивайтесь нанимать педагога на регулярной основе. Надо понимать, что конкурс имеет основания, потому что программа спец. школы сложнее обычной, тянут только сильные дети. И даже сильным детям мамы в спец. школах нанимают репетиторов уже в 1-м классе. Если ребенок летает в облаках, то вы уверены, что она потянет нагрузку, которую тянут только дети, которые любят учиться, схватывают все на лету, умеют учиться самостоятельно?[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 В специализированную имеют право не взять, если не ошибаюсь [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 По моим сведениям, если школа специализированная, то могут отказать по итогам собеседования. И прописка (точнее регистрация) здесь роли не играет. [+sign]Люблю печь торты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 не правда была на род. собрании в спец.школе, к которой мы относимся. Показывали приказ сверху, по которому они принимают по результатам тестов. по прописке только в обычную общеобразовательную. В спец.школу прописка помогает попасть, если дети с микрорайона и с другого района, набрали одинаковое кол-во баллов, то возьмум того, кто с микрорайона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 Вопрос в другом, ну надавите вы, дальше что? + ну допустим взяли вашего ребенка в специализированную школу, дальше что? год-два и вы можете просто не выдержать ни ритма ни стиля обучения и сами уйдете (( Без обид, если вы собирались в специализированную школу, почему не подтянули ребенка, тем более 7 лет уже к требованиям школы? Взять то возьмут, но вопрос как дальше будет...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 Поступали в прошлом году в специализированную школу, у которой нет района.+ Туда поступают только по конкурсу.Рядом есть школа, тоже специализированная, но у нее есть и микрорайон. Узнавала в РАЙОНО об этом. Мне сказали, что в специализированную с микрорайоном я не попаду, так как они обязаны взять свой микрорайон. Т.е. они обязаны, они могут попытаться отказать, но если надавить, они обязаны. Потому конкурс на места, которые не заняты детьми из микрорайона увеличивается. Посоветовали поступать в школу у которой нет микрорайона. Это я говорю о 178 и 115.Мы поступали в обе. На момент поступления нам было 5,7. Поступили в 178 (нет микрорайона).Поступали и в 115 - не поступили. На собеседовании учитель сказала, что у ребенка уровень знаний получше чем у большинства которых она слышала на собеседовании. Но сказала, что ребенок психологически не готов к школе (типа маленькая она), приходите в следующем году, чтоб в 7 лет идти.Я конечно переживала от такого отзыва. Но ходила я до собеседований к психологам и педагогам именно по вопросу психологической зрелости. И все как один говорили, чтоб идти обязательно, так как потом будет ей скучно. Вот так вот.Автору удачи в поступлении.Для большей уверенности можно подойти в РАЙОНО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 по прописке должны взять, так было 4 года назад правда не знаю изменилось может что-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 нет, это не так. обязаны взять по прописке, но тольк в первый класс. приказ не отрицает закон [+sign]Я не толерантна, я - бандеровка и сионистка.«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» Меир Кахане. Для Украины актуально, как никогда[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 да, обязаны взять, тем более в семь лет [+sign]Я не толерантна, я - бандеровка и сионистка.«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» Меир Кахане. Для Украины актуально, как никогда[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 я отучилась три класса в простой школе, потом перешла в гимназию меня пытался травить один мальчик, остальные его не поддержали, потому что умные дети. для меня это очень ценно.90% однокласников поступили в вузы, из первой школы дай б.г, чтобы 40%.сестра училась в простой школе, зареклась своих детей туда вести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 спасибо. муж вечером немного успокоил сказал, что если педагог не рассмотрел способности ребенка за рассеянностью, это вопрос его профессионализма, и нужна ли нам такая школа )))школа не то, чтобы крутая и для гениев, просто не запущенная, все наши знакомые и соседи туда прошли, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 это не та школа, в которую детей везут через полгорода просто одна из хороших в спальном районе. та, которая рядом общеобразовательная, по результатам ЗНО "обнять и плакать".все наши знакомые и соседские дети прошли по конкурсу, никого из них не отправили в школу для пту-шников, и сейчас учатся без репетиторов. я считаю, что моя не глупее многих из них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 я выше только что написала, это не тот уровень, не для вундеркиндов просто школа, в которой детям и учебному процессу уделяют внимание. знакомые учатся там без репетиторов, поступали так же.я адекватно оцениваю умственные способности чада ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 спасибо. я хочу позвонить в районо узнать, законный ли будет их отказ муж говорит "веди в 8 лет, точно будет готова" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 ну тогда подтяните ее, время еще есть? и идите на собеседование спокойно+ у нас специализированная, и на собрании сказали, что сначала идут все, кто в ее микрорайоне, потом остальные[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение