"Целуем" асфальт регулярно((

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

"Целуем" асфальт регулярно(( Не буду держать за руку, или если не схвачу вовремя за руку/капюшон/итд. моя 5-лет. барышня обязательно упадет. И такое было практически с тех пор как она научилась ходить. Причем про бег уже молчу, именно во время спокойной ходьбы. Ссадины на руках, дырки на штанах - полбеды, боюсь, как бы головой, зубами не ударилась. Уже и говорила миллион раз, чтоб под ноги смотрела, не торопилась, не помогает. Что можно сделать? Может, это медицинская или еще какая какая проблема? У ортопеда пару лет назад спрашивала, проблемы не увидели. Сегодня вот очередной раз, новые штаны с зияющей дыромахой на колене, кровь на ладошках(( папа не успел поймать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите к невропатологу, чтобы успокоиться. У нас та же беда, только мы уже считаем гипсы и швы на голове. Но все анализы хорошие - оно ему просто не надо [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, у меня такая вот 13-летняя:( правда уже научилась почти не падать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с таким - эпи синдром [+sign]Если ваш мужчина стал бодаться — пощупайте ему голову…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей подруге 30 лет. И ей тоже упасть на ровном месте - запросто! Постоянно сбитые колени и синяки на ногах! [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю!) У нас почти такой же (6 л). Падает ну просто на ровном месте, дома!))) Ну кто ему виноват, что под ноги никогда не смотрит?))))))[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, я просто уже начала переживать. И это она еще не в школе, и со мной.Если бежит, то 90%, что свалится. Нехорошо сравнивать, но все ее подружки-знакомые мотаются, как шальные, и нормально, а она на пустом месте может упасть и расшибить себе что-нибудь.Боюсь просто более серьезных травм((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зрение проверяли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда начинала ходить, на носочках не ходила? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сотрудница 43 года...везде умудриться упасть..даже на пешеходном переходе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну сами понимаете, это может быть и нормой, и нет + окулист + ортопед + невролог могут сказать точнее. Если что-то все-таки заставляет Вас заподозрить отклонения от нормы, обследуйте ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас подобное, нашей барышне 4 года, но ... Врачи в теории хорошо. Тоже задумывалась о более подробном осмотре невропатологом или еще кем-то (я же не врач, откуда я мама могу знать).Но на практике - я реально понимаю будет 2 варианта таких походов:- кто в обычной поликлинике будет тебя выслушивать с таким вопросом. Покрутят у виска - типа мама не ищите проблем, вот Ваша карточка, до свидания, - следующий заходите ... Или назначат беготню платным амбулаториям (с откатами) и список ненужных лекарств (в том числе с откатами)-Пойдешь в частные клиники - начнется - да, конечно, ребенка надо обследовать, еще и консультацию других врачей, плюс вот вам список всяких анализов, МРТ-подобных направлений (и головного и спинного мозга), и потом обязательно консультация профессора по прейскуранту, и пройдите еще курс массажа ... и бла, бла, бла. Забьют маме мозг, запугают, будешь ходить грузиться, еще и выложишь порядка 10 тисяч на такие манипуляции, и ребенка замучаю.Как вариант, хорошо, если у Вас есть медстраховка на ребенка, скажем так от работы. Тогда еще можно поиграть в такую игру. А так, не вижу результата наперед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Ваша девочка легкая и устойчивая ли? Наша еще легкая и как бы неустойчивая? А Ваша?Еще с момента, когда был год и училась ходить, заметила, что она не умеет группироваться при падениях. Вот как дети бывают сьежаться, скрутятся и не так больно падать или уже это даже не падение, а как бы переходит в приседание.У нас, сколько не объясняю-показываю, плашмя. Начали ходить на каток, думала поймет, брали тренера. Никак с правильным паданием и "сгруппироваться". Из-за этого вот уже несколько недель перестала вообще ее водить, потому что сама устала быть каждую секунду, повторяю, каждую в напряжении, ловить, чтобы не ударилась головой назад. Ну не хочет она группироваться и падать слегка вперед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У подруги дочка ходить училась в ходунках.Так она мало того, что падает часто, она еще и руки не подставляет. Прямо лицом и падает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Вашем случае следует понять и принять, что ребенок делает ЭТО не специально. Посему уговоры и угрозы не эффективны. Он делает то и так, как позволяет ему его тело. Лучше, в данном случае, не мучать анализами и осмотрами, а поисследовать ребенка в динамике (во время ходьбы) - это будет более информативным. Делаете видеоролик (телефоном?) во время ходьбы анфас, профиль и сзади (шагов 15-20). И с этим материалом уже можно работать (искать причину асфальтной болезни).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со зрением все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, на носочках не ходила. Но она долго не могла по ступенькам научиться ходить. Руками опиралась, в то время как ее ровесники вовсю уже ногами сами поднимались и спускались. Мы специально ходили на школьные ступеньки тренироваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я думаю так же(( У терапевта, ортапеда спрашивала. Невропатологу еще давно задавала этот вопрос, тогда типа была норма, она ж маленькая... Сейчас еще не ходила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, как ответить)) Не сказала бы, что неустойчивая, но падать тоже не умеет. Лезет на турник повисеть, а когда прыгает, то как мешок с @ном)) (вы правильно сказали, плашмя) хотя сто раз говорила, на ножки прыгать. На ролики ходим, тоже боялась падений назад, но тьфу-тьфу, тренер с ней справляется и учит, как падать правильно. Поэтому до сих пор самой ей не разрешаю кататься, а только с ним, душе спокойней.Похожи наши барышни, видимо))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошмар!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно попробовать снять на телефон. Просто обычную ходьбу? А потом к кому с ними? Что это покажет?И она ж будет стараться ходить правильно, когда снимают, а надо ж чтоб было не специально, или все равно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такая была до 12-ти лет: колени не заживали вообще. Потом прошло. Сейчас у дочки повышенная травматичность: руку ломала, на лбу страшную синюю шишку набивала, постоянно ударяется обо что-то, падает. бывает даже на ровном месте падает. Но она еще маленькая: 2,8, на улице стараюсь держать за руку, но всё равно случаются происшествия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А невролог что может сказать? У моей дочки астигматизм и небольшая близорукость, летом сказали будут очки надевать. Это может быть взаимосвязано?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну окулист в любом случае должен посмотреть сейчас, за год хотя бы до школы, + чтобы при необходимости откорректировать. И неврологу надо именно внимательно осмотреть очно. Идите к врачу, которому доверяете, чтобы не было вопросов о лишних исследованиях.
0

Поделиться сообщением