Нужен совет. Мальчик не любит читать.

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

старший как в КВН прочитал 3... 3 тысячи? нет- 3 ( букварь, вторая и синяя). Политика одна и со старшим и с младшей, книг тьма дома каких хош, читали ему до 12 лет и ... Младшая подвисает постоянно с книжкой, курсирует и в туалет тоже(, но серьезные произведения читать еще не берется. Читает много и постоянно, но брать большие сложные произведения не хочет. Часто недочитывает и перескакивает с книги на книгу. Мне это мало нравится, но что поделаешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь советовать, но поробуйте серию Краини мрiй Найкращi казки для ... Там мало текста, написано с юмором и много картинок, нас прорвало на них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно. Мой про колобков терпеть не может. Если что-то сам и прочтет - это о машинах, кораблях и самолетах пару страниц в энциклопедии А так постою, послушаю. Хотя понимаю, что придет само. Или не придет....... К старшей пришло классе в 4, до этого заставляла периодами. Теперь готова выбросить электронную книгу в окно. Не знаю, радоваться или огорчаться, так как зрение упало тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот - пришло же. И у меня со старшей так.. лет в 9-10 осенило, что есть много интересных книг. Очень много !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нас нет...... Вот, жду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читать каждый день, не ему, а Вам. Читайте приключения ему, что-то с динамическим сюжетом. Но каждый день. И сами читайте каждый день, чтоб он видел Ваш пример. У нас только так пошло. Еще, читайте про тех героев, про которые есть мультфильмы или фильмы. Это тоже увлекает. Почитать, потом посмотреть или наоборот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на украинском серия Читання для реготання. Я знаю нескольких детей-нечитаек, включая мою, которых увлекло. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

божжже, как я радовалась, когда добыла Нулика, а мои - полный игнор) хотя обе читающие, старшая вообще из книг не вылазит. Сказали - ну и нудятина))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) а я своему Мумми-троллей добыла всех в одной - полный игнор ( [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тренируем мамский дзен))) они имеют право на выбор) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заставляю. других вариантов не вижу. я читаю с 4х лет, запоямистарший - где-то с 6, упало зрение, книжки уже отбираю.младший - анриал, ему НИЧЕГО не интересно. поэтому как вспомню - книжку в зубы -и 20 страниц принудительно вслух.в большинстве случаев увлекается и далее уже читает без пинка.больше всего нравится Остер "Сказка с подробностями".что самое смешное - ребенок читает лучше всех в классе[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дадада) [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо огромное :) Сегодня в поликлинику взяла "Тайное всегда становится явным". Читали по ролям. Хохотала вся очередь. Будем закреплять украинскими сказками. А что делать... :))[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за тему) Взяла на заметку пару новых книг. [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для Душечки...не по теме В одном из постов, прочитала, что Вы занимаетесь велосипедным спортом... Имеется мальчик 7 лет и только что купленный велосипед... Хотелось у Вас взять пару занятий. .СКолько стоит это удовольствие?? Как с Вами связаться???...если этот пост Вас заинтересовал перезвоните 0-93-68-68-973. Территориально Шулявская. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Як я Вас розумію, я коли плюнула на суцільне фентезі, так попустило )) Як раз Юля порадила цю книгу, коли в мене був бзик, тіпа кидай фентезі, почитай "за жисть".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На эту тему есть книга Даниель Пеннак "Как роман" - читать родителям ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, мой его раз 6 перечитал - все книги, но ничего другого все равно не читает. Уже 13 лет было. При этом, в семье читаем, все вместе с детьми вслух - читаем, с мужем вслух тоже читаем. Т.е. пример есть, удовольствие от книг заметно. Но он нив какую. Будет на кровати без компа и телека валяться, в потолок плевать, но книгу сам не возьмет (( тоже переживаю из-за этого
0

Поделиться сообщением