Нужен совет. Мальчик не любит читать.

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нужен совет. Мальчик не любит читать. Чем увлечь? Просил про природу, изредка листает. Купила оказание первой помощи, понравилось, пару страничек прочёл - оставил. Чем завлечь? На украинском? Русском? Нужно ли вообще заставлять читать? Заставлять - потому что интереса никакого... Даже если я читаю. И это спрашивает человек, который в три года сама научилась читать :([+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько мальчику? мой сам читать начал перед школой (научился тогда же, когда и Вы) + очень хорошо пошел Нестайко. Сейчас прочел его всего + Денискины рассказы + Чеповецкий. Я совсем не настаиваю, читает, когда хочет (в осн. перед сном, в метро и в очереди в поликлинике)))[+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такая же девочка, 7 лет правда, с удовольствием слушает, когда ей читаешьсама - ни в какую, и вообще читает очень плохо как для своего возрастадаже в пределах школьной программы - со слезами и из-под палки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я свою не змушувала хоча цікавість до книжок у неї завжди була, але швидше функціонально - картинки, ну і щоб хтось почитав... Я не заморочувалася. Зара від книжки неможливо відірвати. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

8 лет. "Денискины рассказы" любит в моём исполнении, но не больше одного. Записываю- в очереди в поликлинике. Но ой как не уверена. Он крайний экстраверт, как говорят психологи, его наблюдавшие. Ему общение заменяет всё :))[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спрошу про психологов - мой КРАЙНЕ болтлив, может, посоветуете кого-то? + книги выбирает сам, про природу - ни за что, сказок не читал и не слушал (не понимает), а вот про школу, что-нить математическое (сейчас "Приключения Нулика"), про жизнь - это да. 7,5 лет. [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди, дайте дітям спокій! :) взагалі діти люблять твори, де головним героєм є дитина приблизно такого ж віку. А не міфічний Іван-царевич. Нулик, Нестайко - це як раз такого типу книжки. А не дурнуваті колобки. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а я про что))) он читает именно то, что ему интересно. Лариса, что с мегаболтливостью делать? (сорри за офф) [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нічого, пройде, я думаю. Або абстрагуватися :))))) Як від радіо :))))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож...))) [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей 10, только начала более-менее читать просто так, даже засыпает с книжкой, а раньше я и не мечта о таком)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть 2 сына+ Старший с раннего детства "хлебом не корми, книжку почитай". Научившись, начал читать сам. Приходилось забирать книжки)). Младший - даже старшему при нем было проблематично почитать. Подползал-подходил и тут же вырывал книжку. О том, что бы ему почитать даже речи не было. Научился читать, начала заставлять. А что бы не дурил, читал мне вслух, но с ТАКИМ скрипом, я Вам передать даже не могу. А потом нам в руки попала книга Екатерины Матюшкиной. Их тогда было только 3 - Лапы вверх, Носки врозь и Ага, попался. Читал везде: в кровати, за столом, в туалете (вообще милое дело часа на 2 там закрыться), пытался во время еды, но был остановлен. Это были первые книги, которые ребенок с собой на отдых взял (одну какую-то) и там он ее читал!!! Потом Носова начал читать. А потом учитель в школе начала им на каждые каникулы задавать "позакласне читання". причем подбирала действительно очень интересные книги - Нестайко был прочитан в невероятном количестве, Незнайка тоже весь - много разных было еще книг. Просто все уже не помню. Был сын как раз в возрасте Вашего сына, т.е. 1-4 классы. Потом, глядя на читающего старшего на 1.5 года брата, началось чтение всякого "мусора" подросткового. Сейчас 14 - читает очень редко книги. Старший читает "волнообразно" - то читает, то нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть говорит, хужее - когда наоборот. Мой сдал "банду" в классе, накрыли по "горячим следам". Мальчик деньги забирал на членские взносы. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!! Буду подбирать интересное :) У меня много было книг, но все на русском, да и невозможно было привезти. А сейчас и того, на электронные перешла. Старший не читает, пример брать не с кого...:( [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

двое детей - оба нечитайки старшему уже 12, читать никогда не любил, давала разные книги, в основном ничего не интересно, заставляю читать хотя бы школьную программу.младшая в 3- м классе, особо читать не любила и не любит, в этом году перечитывая второй раз Пригоди в Лисовий школе - ее прорвало, читает их и читает уже по несколько раз, даже не знаю чтобы подобное ей предложить прочесть.[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ. я не читала, даже не знаю, что посоветовать. Мне фантастика была в детстве интересна. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. бум надеятся :) [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас ниче не помогало, а потом вдруг сама...Код да Винчи начала читать (в 11 лет)...До этого максимум удавалось программные произведения подсунуть и то это было не в удовольствие, а надо... Почти в удовольствие прочитала Джури козаказ Швайки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гарри Поттер? Говорят, что с ним многие полюбили чтение. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовали дети читать Гарри Поттера+ не пошел даже старшему, читающему ребенку. У нас самое первое издание на укр. языке все 7 книг стоят, пылятся до сих пор. Я его пробовала читать - я читать люблю. Как по мне - муть редкостная. Но я и фильмы не люблю про Жорыка)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ищите его книгу. Ту, которая его увлечет. Надо найти с чего начать интересно читать + моя дочь читала очень нехотя, потом ей попалась в руки "В стране невыученных уроков" на украинском языке - оторваться не могла. Удачный перевод, хороший легкий юмор. Поняла, что есть очень интересные книги, а есть и не очень. После этого пошло намного лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можна процитую ЮК? Вже обговорювались такі питання, вона всюди радила дуже цікаву книжку для батьків Далі ЮК Д.Пеннак, "Как роман"сори, если кому-то мой пост покажется навязчивым, очень часто советую эту книгу:)я ее впервые прочитала в период глубокого погружения моего читающего старшего сына в литературный мусор. читал он тогда (и читает) очень много, и пока я этот процесс курировала, читал качественно, на мой взгляд:) и все ему было мало:) но кураторство имеет свои пределы.. и тут Остапа понесло (с)... так вот, принять и понять эту, и многие другие ситуации, связанные с его чтением, мне очень помогло это эссе. В частности, 10 прав читателя:1. Право не читать.2. Право перескакивать страницы.3. Право не дочитывать книгу.4. Право перечитывать.5. Право читать что попало.6. Право на боваризм.7. Право читать где попало.8. Право втыкаться.9. Право читать вслух.10. Право молчать о прочитанном.Очень советую почитать - кроме несомненной информационной пользы, оно написано очень "вкусным" языком школьным учителя словесности, коим и являлся автор собственно.не обязательно покупать, есть в сети, можно скачать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ждите, мой старший не читал до 11. потом не оторвать как насмотрелся Властелина колец, я ему книжку купила и сейчас все подряд читаетставьте аудиокнигимой второй тоже худ литературу не читает только технические книги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

омг, як я Вам з Юлею вдячна! Нарешті з повним правом і чистою совістю відстану від дитини з іі фентезі і сотим перечитуванням Гаррі поттера, а також забиванням на Тома сойєра і решту цікавого на мій погляд :-) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть аудиокниги слушает... мой мне читает через день по странице, и сам по главе на русском, но у него 2 языка, на втором читает больше т к в школе пересказы и пишет сам книги, у них проэкт такой, правда грамотность не ахти, 9 лет
0

Поделиться сообщением