с детьми не гуляют в садике

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

с детьми не гуляют в садике Подскажите,где можно найти официальную информацию сколько должны гулять воспитатели с детьми в садике? и когда могут не гулять? уже чесно говоря достало,ну ладно зима была,сейчас дальше 1-2 прогулки в неделю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а чем аргументируют это воспитатели? [+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такой документ. Но о его "эффективном" внедрении много рассказывается на сайте Комаровского Министерство здравоохранения приказом от 01.08.2013 г. № 678 утвердило Государственные санитарные нормы и правила «Обустройство, оборудование, содержание дошкольных учебных заведений и организации жизнедеятельности детей». Эти нормы определяют санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации учебы, воспитания, проживания, питания, медицинского обеспечения детей в дошкольных учебных заведениях независимо от формы собственности.Поговорите с заведующей, для начала - все "верёвочки" тянутся из её кабинета. Не поможет - поднимайте родителей. Отсутствие регулярных прогулок на свежем воздухе - снижение иммунитета. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Им лень одевать и раздевать. Думаете, признаются? [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаете не находят причин? их куча,не успели,долго одевались,кушали.,холодно,дождь.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звоночек в районо и к ним прийдет проверка Можете представится мамой Иванова Вани с другой группы Результат - не поверите, начнут гулять и днем и вечером, у нас даже утром начали собирать деток на площадке (так должно быть по правилам).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спибо, иду искать в гугл и изучать()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и днем и вечером? об єтом только мечтать можем, не вспомнила ни одного дня что бы 2 раза в день гуляли .()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зимой гуляли один раз в день, сейчас два раза в день. не гуляют только в дождь и крепкий мороз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ заведующая тут не поможет Если дети не гуляют, то только с ее разрешения. Мы когда были в садике на Дарнице там приводишь ребенка в 8 утра и с ними гуляют до завтрака, потом днем перед сном, потом вечером я их забирала одетыми с площадки, я думала что так везде. Как же я удивилась когда мы перешли в садик в Шевченковском районе, тут и заведи-раздень, забери-одень, можно было надеяться только на прогулки перед сном, но их тоже часто не было, районо Вам поможет и то желательно анонимно, иначе Вас возненавидят все воспитатели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам Душечка,нашла и уже пробежалась по тексту- 4 часа в день должна быть прогулка на улице,и это в 2 раза!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1,и мы в Шевченковском.......но дело в том,что в прошлом году была у нас другая воспитательница,так она с ними больше гуляла,не по нормам тоже конечно,но намного больше,и это при том что они меньше были- тоесть одевать их надо было дольше. вот так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была проблема наооборот, но не в Украине а по теме автор, я вас понимаю, у меня 2 киев племянника, после сада энергия не выгулянная.... надо вечером их выматывать а родители выжаты уже....воздух это очень важно. и для развития моторики лазать, прыгать, бегать, ползать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспитателям тяжело всех одеть и раздеть я сперва злилась, а потом смирилась... попыталась представить, что в группе 20 человек 3-леток, которые сами максимум одно штанину натянут. Даже если есть няня, то по 10 штук на каждую... взмокнут все.. Няня забирала после сна и до нашего прихода выгуливала. В старшей группе гуляли нормально, здесь уже одевать никого не нужно и выброс энергии на улице, а не в группе только радует воспитателя.Младший вообще ходит до обеда, как раз все занятия и общение, а потом прогуливается до дома и спит в своей кроватке, а после сна снова гуляет с няней. Но это у нас няня имеется на весь день...Хотя в СССР гуляли все... и не комбезы тогда были, а шубы и рейтузы на всех натяни... и справлялись же...Хотите по закону - жалуйтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспитатели ленивые, у нас група 15 человек, а бывало 8 человек приходит и то второй раз на улицу не выйдут, а остальные группы - на улице ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш сад на Позняках, в группе 41 реб. По списку+ Одна воспиталка и одна няня. Ну, разумеется, ходят регулярно не более 25-30 ))), но гуляют перед обедом и в межсезонье после полдника (если нет дождя). У нас правда старшая группа и дети все сами одеваются-раздеваются. Иногда те детки, кто ходит в садике в бассен – не гуляют. А бывает что сначала погуляют, а потом еще быстренько успевают до обеда и в бассейне поплескаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такой документ++ http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1076.949.3&nobreak=1п. 79. Прогулки детей на открытом воздухе должны проводиться не реже 2 раз в день в соответствии с Программой обучения и воспитания в детском саду.[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у нас и в старшей группе, когда все детки уже одеваются-раздеваются самостоятельно, частенько была такая картина -все группы гуляют, наша втыкает перед мультиками.пока воспитательница тетешкается со своей внучкой, которая месяцев с 8 постоянно была в группе[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к заве ходили? если не успевают - значит можно ставить вопрос о их компетентности. Должны успевать.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

41? Я в шоке. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в пригороде Киева в группе 52 человека. Я пришла ребенка записывать в сад и ужаснулась. Одна воспитатель и няня. Те дети, которых одели первыми, стояли мокрющие, пока одевали остальных. Конечно, детей не 52 было, но не менее 30. Мое ИМХО: лучше я погуляю с ребенком после сада, чем ловить простуду за простудой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, я тоже. Но садик хороший )) в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, что все зависит от воспитателя и заведующая прекрасно знает все это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас 35 по списку, но гуляют по возможности максимально если нет- большинство родителей не молчит. к заведующей или в районо. Группа средняя, но и в младшей так же было.
0

Поделиться сообщением