О выборе школы и учителя, срочно, Харьковский

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О выборе школы и учителя, срочно, Харьковский Досиделась я, конечно. Надо срочно определяться, куда идти ребенку в 1 класс, а я совершенно не знаю, куда. Очень хотелось бы в класс с Ростком. Только как узнать, в каких школах есть такие классы? Район, где надо найти школу, для мне незнакомый - только летом будем туда переезжать. Знаю только, что территориально нам близко 295, 296 школы, Славянка, 315 гимназия, 267 еще недалеко. Буду очень-очень благодарна за информацию об учителях начальной школы этих школ, которые набирают 1 классы, и о школах, в которых есть Росток. [+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логос (шк.329) Росток + ул. Урловская, 19бпо учителям не подскажу, мы в другой школе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

290 Росток но Вам далековато-Ревуцкого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в Логосе, как раз заканчиваем 4 класс, порекомендую нашу учительницу, учимся по Ростку - оч. довольны. Пишите на millena1977@укр.нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приоритеты напишите. Кому-то важен дневной сон, короткий день и не сильная нагрузка. Кому-то нужна учительница-мамочка, кому-то - дисциплина важна, 3 языка с первого класса и математика уровня 3-го. И т.д. и т.п.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Записала себе, пока послушаю еще, т.к. далековато и в противоположном направлении от садика, куда пристроили младшего.[+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Тоже записала пока, собираю варианты[+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приоритеты Учитель строгая в меру, чтобы не забивала ребенка, по-человечески к нему относилась, т.к. он достаточно робкий, стеснительный и далеко не лидер. Тепличные условия особо не нужны (сон, упрощенная программа и т.д.), т.к. пойдет уже в 7,4 года и в 1 классе он уже бывал, пойдет во второй раз. Хотелось бы хорошую математику прежде всего.Ну и материально в пределах разумного :)[+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

290 - в нас всім бажаючим дітям шкільних знань вистачило, щоб вступити до Наукової зміни, готувались спеціально лише останні місяці, але це вже було кілька років тому
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интеллект Не уверена, есть ли Росток, но лицей хороший
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую! А може, Ви знаєте, які вчителі набирають цього року першокласників?[+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Интеллект очень далеко от нас :([+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 315 в этом году набирают 4 класса, все учителя сильные. Но там не Росток.[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там кажеться с прошлого годатолько начали 1 клас набирать. Не знаете как обстоят дела???+ Меня беспокоит - не большая ли там нагрузка???, ведь они прям во всех напрвлениях передовые - и в гуманитарных, и в матиматиках-физиках. Как по мне , всё же у школ должно быть направление либо гуманитарное, языковое, ..либо техническое, ну невозможно учить хорошо ВСЁ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по территории школ возле Вас еще 303 лицей + С этого года лицей поменяет профиль (уже подали документы) - будет Дарницкий районный лицей: в младшей школе с углубленным изучение англ. языка и математики,а с 5 класса - будет два профиля: математический и лингвистический. Но это пока не официально. Ростка нету.Лицей попроще всех Вами выше перечисленных школ, без вступ. взносов, без платы за обучения. Контингент - кроме старого Харьковского района очень много детей из новостроек (ул. Пчелки, Драгоманова). К какой школе Вы относитесь по прописке? Славянка - практически не берет детей из других районов, Интеллект - там траблы со зданием, 315 - вроде не плохие отзывы, но там тоже приколы со взносом вступительным были у знакомых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По прописке мы в 295, но туда, судя по отзывам, лучше не идти.Спасибо за рекомендацию. А что со вступительным взносом в 315? Мне ее уже второй раз за день рекомендуют :)[+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Пока тоже внесла ее в список приоритетных :)[+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танюш, а можешь поподробнее про 315? позвони мне, когда минутка будет, пожалуйста [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я примажусь к темке? интересует скандинавка, интеллект и киевская русь [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТРебовали даже с тех, кто там по прописке, был скандаль вроде бы как наказали даже администрацию, но воз и ныне там, как брали взятки так и берут, при чем сумма аналогична Славянке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле траблы со зданием??? что набирают детей в Интеллект, а им заниматься не где или как? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нагрузка относительная на ДЗ уходит от 30 мин. до 1,5-2 ч. в день (1 класс).Из акцентов - математика и английский. По математике задают много доп.заданий. Английский - 3 р/нед. плюс несколько раз в неделю факультативы (в т.ч. на них делают ДЗ), учатся по Super Minds плюс по учебникам и дискам лицея (в них раскраски, песни, мульты). разочарования - рассчитывали, что лицей очень тщательно подберет учителей для первоклашек, но по факту после первой же четверти 2х или 3их уже собирались увольнять (по результатам проверок знаний учеников и по жалобам родителей на неадекватное поведение учителей). Уволили или нет - не знаю, нашего класса не коснулось. По нашему классу сложилось впечатление, что учительницу гораздо больше волнуют показатели успеваемости,чем псих.атмосфера в классе.По поводу набора первых классов в этом году слышала, что планируют набрать пару классов всего, т.е. будет более жесткий отбор, чем в прошлом году, но это на уровне слухов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и я. Мне вот совсем ничего не известно о Киевской руси
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за ваш отзыв. Поэтому и вопросы были у меня, что учителя младших класов непроверенные. Козырь этой школы - это уже пед. коллектив для старшеклассников, хотя и там есть нюансы ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них нету своего постоянного помещения для младшей школы В прошлом году планировали работать в школе на Вербицкого, а потом все это переиграли и в конце августа стало известно, что Интеллект будет в здании Киевской Руси. И сейчас есть не довольные, что в их гимназии размещается лицей. Я из-за этого не стала отдавать сына туда. У нас есть одноклассница, которая поступила в прошлом году в лицей и тоже не пошла туда только потому что возить на Осокорки им не удобно.
0

Поделиться сообщением