Логопед для ребенка от 3х лет - кого посоветуете?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Логопед для ребенка от 3х лет - кого посоветуете? Может есть контакты проверенных логопедов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что с ребёнком? зачем в 3 года логопед?если нет никаких серьёзных диагнозов, то можно до 5 лет гулять ))) если есть проблемы, то лучше обследоваться на миропольской, в речевом центре. там же и заниматься.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логопеды с такими маленькими детками не работают, максимум, дефектолог+ а что вас беспокоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предварительный диагноз дизартрия. Миропольская - хорошо, но нам нужен логопед для постоянных занятий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто вам поставил этот предварительный диагноз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в поликлинике логопед смотрела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме дизартрии ничего больше нет?+ вам логопед в п-ке рекомендовал уже начинать работать с дазартрией или можно немного подождать?я пока не сильна в этих вопросах, я со средним только прохожу через всю эту эпопею. у нас онр+вторичная зпр+стертая дизартрия. пока на нашу дизартрию обращали меньше всего внимания.а вы в каком районе?смотрите, что еще можно сделать. в каждом районе/микрорайоне должен быть логопедический сад. как правило, там очень хорошие специалисты. к ним можно подойти на консультацию, и думаю, можно договориться и о занятиях в частном порядке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А отчего бы не обратиться в районную ПМПК? Они и помогут вам определиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дизартрию нужно начинать лечить с 3-х лет. Чем раньше - тем лучше. Никого не слушайте И стертую форму в том числе! Проверено на горьком опыте своего ребенка. Логопед в поликлинике тоже говорила, что рано, в итоге начали в 4,5. Сейчас 7,5 - я ее еще слышу, и очень часто!!!! И вообще, как сказала мне логопед, у которой у сына была такая же стертая форма дизартрии - это не уходит никогда насовсем. Она все равно слышит, когда ее совершеннолетний сын говорит с отклонениями. Обычно - в споре, когда спешит, когда нервничает. Глотаются звуки и части слов. Это слышно. Тот, кто этого не знает, не замечает, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я так полагаю. в поликлинике постоянно слышу, что рано. А Ваш ребенок плозхо говорил или вообще молчал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу. Сходите сначала туда - с дизартрией показан логосад. З дизартрией нужно как минимум 2 года усилинных занятий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо говорил. Он говорил много, но на своем языке в возрасте 3 лет Основными симптомами, по которым был поставлен диагноз были: периоды заикания с 3 до 4 лет, которые прошли самостоятельно, обильное слюноотделеение, плохая речь (он проговаривал на своем языке практически весь алфавит), ну и очень слабые мышцы языка-щек (до сих пор яблоки и мясо жевать не любит).Почему поставили именно стертую форму: интеллект сохранен полностью, нет других симпотомов (плохая моторика, нарушена координация, и т.д. - если интересно почитайте в инете).Вы правильно делаете, что бъете тревогу. Меня тоже так убеждала логопед в поликлинике, а потом на ПМПК в 5,5 лет на нас просто орали, где вы были раньше!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работают! Особенно, если дизартрия, то чем раньше её лечить, тем лучше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не в счёт моему малому логопед без передних зубов написала, что у нас алалия )))) ох, как я смеялась )) ну да, пусть попробует сказать з ш с без передних зубов )))проверьтесь всё-таки в профильном заведении. в речевом центре.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ЗА то, чтобы пораньше обратится к логопеду и хоть у моего ребенка явных проблемы не было, намучились мы ого-го. Мне тоже все кричали в 3 рано. И в 4 рано. И в 5 еще терпимо, мол мамаша не нагнетайте. А в 6-7 уже поздно оказалось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. мы уже оформляемся на пмпк, но никто из специалистов про дизартрию не пишет, а только на словах+ я тоже из мам, что лучше перебдеть. меня саму все переубеждали, что он выговорится, какие наши годы) но не смотря на то, что он уже говорить стал намного лучше, проблема не уходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, просто с дизартрией особо не сталкивалась, поэтому просто написала, как говорили мне+ я так понимаю, что трехлеток не хотят брать те, кому лень напрягаться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне сейчас все говорят, что я рано кипишую.. Ребенку 2,6. Говорит лишь несколько слов. Преимущественно мычит. Но куда я не тыкаюсь, везде слышу, что рано - ждите... ну шо робить? Еду на Миропольскую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, вы знаете, а у меня противоположный опыт с речевым центром+ и с некоторыми его специалистами. вот логопед мне понравилась, но мы в свои 3,4 были для нее маленькие "приходите ближе к четырем". а с дефектологом работа не сложилась, как и с психологом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таня+ мы сегодя были у психиатра детского в поликлинике, по совместительству он работает в таком же заведении, как и гусак, только в другом районе. милейшей души человек! я к чему веду, может стоит позвонить в п-ку и узнать, где у вас принимает в районе психиатр? просто миропольская для вас не ближний свет и в малыш устанет только от одной дороги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня вопрос, девушки Были мы в лого саду - записывались на сентябрь. Акурат в сентябре будет 3 года.Заведующая сказала, что пока нам рано проходить комиссию - мол приходите в июне, когда Вам будет 2, 10. Тогда и пройдетена мой вопрос - а не поздно ли? Собственно комиссия ведь в апреле, заведующая мне сказала не переживать - мол она лучше знаетСкажите пожалуйста, не пролетим ли мы с садом?Заведующая - милая женщина, доверяю ей. Но все же вопрос возникСпасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здравствуйте:) Тоесть есть смысл обратиться к районному психиатру? годится и в поликлинике?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно есть, как по мне, а там уже подумаете на счет миропольской+ психиатра для кмпк проходила в п-ке. т.к. гусак на свое заключение не поставил свою печать и исходящий номер, даже и не знаю специально ли он так? мне сказали, или печать тут и подклеиваем заключение в карточку или проходите у другого психиатра. я выбрала второе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

комиссия круглогодично, как я поняла+ когда мы пришли на городскую, то мне порекомендовали уточнить у заведующей наличие места чтобы понимать комиссию проходить на сейчас или на осень.можно позвонить на районную или городскую комиссию и спросить как лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

алалия и дизартрия - это две разные вещи, тем более, когда речь идет о нескольких звуках У дочери была алалия - все чудно убралось в период с 4,5 до 5,5. В старшей группе сада она говорила лучше всех. Про дизартрию читайте выше. Почему-то многие недооценивают всей тяжести этого диагноза. У меня даже логопед из поликлиники, которая меня успокаивала, извинялась потом и осознала, что ребенка упустили. Так и сказала, что не ожидала, что настолько все серьезно. Ее смутило, что интеллект сохранен, ребенок ооооочень разговорчивый, общительный и открытый.
0

Поделиться сообщением