Опубликовано: 4 мар 2014 Вірш Тараса Шевченка Буду очень благодарна, если посоветуете стихотворение для второклассника. Уже час читаю и не могу определиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 "Садок вишневий", "Зоре моя вечірняя", "Зацвіла в долині червона калина", "Тече вода з-під явора".[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 Мы Плач Ярославны, правда, в 3-м() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 Садок вишневий .. легко учится как раз на такой возраст [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 добро, у кого є госпОда а в тій госпОді є сестра... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 Спасибо! + "Тече вода з-під явора" и "Зоре моя вечірняя" уже учили и читали, они в школьной программе. "Садок вишневий" мне очень нравится, но боюсь, что 15 детей из 30 выучат именно его."Зацвіла в долині червона калина" сейчас почитаю, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 Спасибо! Он мне тоже очень нравится, но боюсь, что его выберет большинство детей в классе. () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 А как Вы думаете Думка (Тече вода в синє море) подойдет для второклассника?+ ДУМКАТече вода в синє море,Та не витікає,Шука козак свою долю,А долі немає.Пішов козак світ за очі;Грає синє море,Грає серце козацькеє,А думка говорить:«Куди ти йдеш, не спитавшись?На кого покинувБатька, неньку старенькую,Молоду дівчину?На чужині не ті люде —Тяжко з ними жити!Ні з ким буде поплакати,Ні поговорити».Сидить козак на тім боці,Грає синє море.Думав, доля зустрінеться —Спіткалося горе.А журавлі летять собіДодому ключами.Плаче козак — шляхи битіЗаросли тернами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 Спасибо! Боюсь мы его не потянем. Выучить то он его выучит, а вот прочитать достойно скорее всего не сможет. () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 ми вчили "Заповіт", я вирішила що на майбутне треба вивчити! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 Я хотела Причинну(обожаю), но тяжеловато оказалось взяли садок вишневый.(и вообще теперь заболели:((() [+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 да, согласна, что тяжеловат для ребенка. Спасибо! Выздоравливайте! .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 Ну , во первых, мы не весь учим, а во вторых, мой тоже не прочитает нормально - это факт))) У Шевченко стихи вообще не для детей, поэтому требовать от малых нормального прочтения того, что они не в состоянии понять - нет смысла. Пусть хоть как-то учат)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 Тече вода з під явора.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 и я за него голосую. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 Спасибо! Я выше уже писала, что "Тече вода з-під явора" и "Зоре моя вечірняя" уже учили и читали, они в школьной программе. () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 мы как раз во втором классе его рассказывали на конкурсе+ И заняли первое место. Очень хорошее стихотворение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 Будете вчіть вірши Ліни Костенко, рекомендую "Не пощастило нашому народу. Дав Бог сусідів, ласих до нашесть. Забрали все - і землю, і свободу. Тепер забрати хочуть вже і честь."[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 Мне очень нравится, но сына пока не уговорила. + Вчера выучил "Садок ...", сегодня будет учить Думку. Потом буду договариваться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 Спасибо! Причинну мы пока не потянем в силу возраста. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 в этом году рассказывали "Доля" - Ти не лукавила зо мною...+ тоже очень хорошее стихотворение) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 Моя дочь (2 класс) учила "І досі сниться". Другую лирику не осилили из-за политического напряжения (то есть не хотелось депрессивных и трагических)+ А это произведение одно из немногих о смысле жизни. Вот:І досі сниться: під горою, Меж вербами та над водою, Біленька хаточка. Сидить Неначе й досі сивий дід Коло хатиночки і бавить Хорошеє та кучеряве Своє маленькеє внуча. І досі сниться: вийшла з хати Веселая, сміючись, мати, Цілує діда і дитя, Аж тричі весело цілує, Прийма на руки, і годує, 1 спать несе. А дід сидить, І усміхається, і стиха Промовить нишком: «Де ж те лихо? Печалі тії, вороги?» І нищечком старий читає, Перехрестившись, Отче наш. Крізь верби сонечко сіяє І тихо гасне. День погас, І все почило. Сивий в хату Й собі пішов опочивати. [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение