Вот наткнулась на ФБ на такую инициативу

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вот наткнулась на ФБ на такую инициативу https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152232581047229&set=a.10150357900967229.370822.837147228&type=1&theaterЗвернулась з 2 мамами до вчительки з пропозицією відмовитись від подарунків на 8 березня (перед тим обдзвонила батьків, більшість підтримали). Вчителька погодилась Вирішили, що батьки в індивідуальному порядку розпорядяться зекономленими грошима.Плакатик наклеїла на дошці оголошень в школі (ліцей Оріяна, Сихів).якщо підтримуєте - робіть так само. (имеется в виду, что деньги передать семьям погибших и пострадавших на майдане)Как думаете, как бы в ваших школах на такое отреагировали учителя и родком? (опять же, в свете последних публикаций о том, что борьбу с коррупцией надо начинать с себя и перестать давать взятки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взятки - одно, благодарность - иное. Мои дети от души готовят подарки своими руками для любимых учителей, и мы с родителями настолько же от души будем им дарить подарки, просто потому, что они у нас замечательные, и нам это приятно. Погибшие - отдельно, по мере сил семьям помогли.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я против. Нашли у кого отбирать. + мы по-прежнему будем дарить. Конверты.[+sign]ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. спасибо, что учат()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже против, буду поздравлять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не считаю подарок учителю к празднику взяткой! Взятка- это, если ребенок ничего не знает, а учитель за подарок (деньги) ставит высокий балл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас и поздравляют, и помогают семьям. в Киеве тоже такие есть школы и люди, которые собирают. Вот вопрос, куда деньги собранные для пострадавших на майдане пошли? Собрали около 2 мил. грн, а люди просят помощи. Мои знакомые пострадали, убили на майдане мужчину, остались 4 детей и жена. Собирают среди своих. [+sign]Комп с интернетом на работе, отвечаю в рабочее время.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Даже в мое школьное время так было. Не все учителя, но некоторые могли ставить завышенные оценки за деньги. Вот это взятка В старшей школе мы максимум скидывались на букетик. И каждый дарил учителю то, что считал нужным. Я очень любила учительницу по математике (она же была классным руководителем) и просила у мамы денег на конфеты для нее на праздник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000, нашей учительнице вот на неделю зп задержали:( [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно подумать, учительница бы не согласилась. И как бы это выглядело? Ее бы тут осудили сразу.Скорее всего, некоторые из родителей просто в уголке подойдут к учительнице и поздравят ее. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. у нас учителя -как мамы родные, с какого перепугу их не поздравить финансовотем более им зп задерживают.[+sign][+sign] ..).. ]((. ("")o"""" [-sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подарок учителю - не взятка, если учитель хороший. А вот дети без подарков на 8-е марта вполне могут обойтись+ и деньги направить на помощь. Я как-то видела репортаж о выпускниках,которые выпускались в джинсах и без банкета, а деньги отдали, кажется, в больницу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне тоже показалось, что как-то оно не очень выглядит - чтобы родители предлагали учительнице отказаться от подарков Другое дело, если бы сами учителя сочли необходимым передать эти деньги пострадавшим, но это вообще-то их личное дело, тем более с их-то зарплатами.Но на ФБ столько лайков было, вот я и подумала - может это я чего-то не понимаю )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас в классе, по-моему, никаких подарков детям и не планируется во всяком случае, на 23 февраля мальчиков не поздравляли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, что учителя бы просто с таким предложением поставили в неудобное положение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приятно, что хоть по какому-то вопросу у нас на ликаре единодушие )) думаю, тему можно закрывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашій точно не підтримають. в нас вже на ремонт починають збирати на літо, шумлю. тільки я і ще одна мама. І то, це лиеш тому, що у нас старші теж в одному класі і здаємо там значно менше...[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар какой...Мало того, что государство учителей так унижает, так еще и отказать им в поддержке родителей учеников. кто будет учить наших детей? [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за!! Молодцы! Поддерживаю. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не коррупция. Ничего не мешает помогать майдану не за счет учителей. Бюджетники и так не понятно когда зарплату увидят. Я категорически против перегибов на местах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну це спірне питання (шкода що не можна писати не під совїм ніком) вчителі різні, дуже різні...але так, щоб було ясно - 8 -березня - мало того що від кожного класу від БК 200грн директору, так таку ж суму має "подарувати" вчитель. А а надень вчителя мало того що все так само, так ще й районо подать збирає.депутат прийшов 1-го вересня на лінійку і сказав що дарує школі 3тис грн і чекав що йому аплодуватимуть наче він нам нову школу збудував...є чесні вчителі, а є такі, хто корєфантик з БК і отримує свою частину.. да, є такіф де це "офіційно", ну тобто всі батьки знають і за як то ліцей КПІ, а є і інші.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением