Опубликовано: 25 фев 2014 Дочка начала писать слова;) - хвастаюсь Сегодня читала энциклопедию пород собак с дочкой (исполнилось 4 года).Потом попросила нарисовать ей шнауцера. Я нарисовала и ушла на кухню. Она осталась раскрашивать его. Потом слышу по буквам что-то произносит, думала балуется. Приносит! Написано СОБАК и рядом попыталась изобразить слово "порода". Потом нарисовала кошку-многоножку и дважды написала КОТ. При этом она якобы еще не умеет читать. Кроме слов из трех-четырех букв, которые в три года читать стала, но потом перестала. Потом муж написал ей слово "ванная" и сказал, что тут написано, где лежит конфета. Алиса переписала слово на свой листик, сказала, что не знает, что тут написано. Пошла в ванную и взяла конфету;) вещественное доказательство;)[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 класс))))) про ванную особенно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 здоровско :) мы как-то одно время развешивали названия предметов в комнате. зрительная память развивается. стесняюсь спросить, а вы на русском читать-писать? можно уже не навязчиво на английском/украинском :) [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 умничка дочка, рекомендую купить кубики Зайцева, там методика такая, что сразу ребенок учит слоги и слова, а не буквы. Я своей дочке вешала везде название предметов целиком, так как Ванная и т.д.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 Собак, это классно :))) А с конфетой - возьму на вооружение! :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 Прочитала мужу про конфету. Говорит. - Да-а-а.. ЧТо-то мы не то делали... :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 :))) а моя начинала писать справа налево и без гласных)не зря видать спрашивала почему я ее родила не в той стране.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 а можно идею? ребёнку всегда приятно получать сюрпризы, а если их будет вдвое больше, то и радости в два раза больше :)Допустим, конфета от Дед Мороза и конфета от Santa Clausa )Или Дед Мороз отправился к своему другу SC в гости, а английский не знает, может заблудиться, помоги ему найти дорогу :)Я ещё карты рисую в таких квэстах. [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 Умница) Моя племянница, зная буквы, но не умея читать, искала в гугле нужные мультики и игры). Гугл ее понимал)).И мне в скайпе долгое время писала одну и ту же фразу (просьба о подарке), интересно было наблюдать: вначале все слитно, затем начали выделятся слова и постепенно исчезать ошибки). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 есть же такое метод обучения, детям показывают написанные слова..и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 а мы ничего нигде не вешали и кубики не покупали. Выучили алфавит (электорнный такой). А после покупки букваря Жуковой (спасибо ликарчанкам), дите все надписи на заборах перечитало по 20 раз)))))))))))) советую!;)[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 Думаю поздновато нам. Мы же начали с букв и учили складывать их в слоги. По старинке;) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 да, папа так воодушевился собаком ;) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 Чего? без конфет всему научили?)) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 записки - это вообще вещь)) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 ага, мы уже обсудили и квесты, и инглиш в планах)) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 ;)) мне кажется, что они умеют читать, но шифруются)) уж больно умные и хитрые) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 знаю, но мы учили буквы. Потом складывали их. В итоге она по буквам слодила слово, а не зрительно его помнила) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 Моя буквы выучила в 1.4, тоже был букварь, потом плакат электронный. Но читать слова из пяти и более букв не может пока) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 и считать тоже умеют:) моя в три года, на мою просьбу взять только 2-3 или 4 печенки брала именно то кол-во, которое я ей говорилахотя считать она якобы не умела:)хитрющие они :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 В том-то и дело, что нет. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 Когда Мике диагностировали селективную немоту, подруга сказала. - Какая умная девочка! Я тоже хочу такой диагноз. А еще селективную глухоту и селективную нетрудоспособность.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 Когда Мике диагностировали селективную немоту, подруга сказала. - Какая умная девочка! Я тоже хочу такой диагноз. А еще селективную глухоту и селективную нетрудоспособность.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 А-а-а! Ну тогда точно года два шифровалась :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение