Как поднять ребенку иммунитет после болезни...

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как поднять ребенку иммунитет после болезни...? Высокая температура , антибиотики( теперь нужно как то восстанавливать организм, набираться сил.Для многих будет полезная тема учитывая весну и не достаток витаминов.Я делаю всегда смесь Анисимова( вроде так называется) Изюм Курага Орехи Мед Лимон-через мясорубку.Расскажите как Вы подымаете деткам иммунитет?Видела в Аптеке препараты с Эхинацеей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я никак. Считаю все события ( болезнь. температуру, аб) вариантом нормы, по этому уверена что всё само собой восстановится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даю бактерии, заставляю кушать домашний йогурт (это после АБ), через месяц подключу обливания холодной водой (но особо в них не верю).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Активные прогулки на свежем воздухе [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ особенно важны вечерние,после ужина перед сном! Мы лично стараемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая тема. Кто применяет имбирь? Читала, что чуть ли не панацея.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121948http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1991310#post1991310
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как и во всём необходима мера. Прямыми противопоказаниями употребления имбиря детям является возраст до 2-х лет. Все последующее необходимо внимательно прочитать: http://www.imbir.info/?p=71Себе завариваю два раза в день чайничек (0,5 л) натёртого свежего корня примерно 2-3 ст. л. Летом очень люблю: натертый свежий корень имбиря, один лимон мелко нарезанный(разминаю в руках), ложка мёда в 3-х литровой банке всё перемешиваю, в холодильник, на следующий день пью по стаканчику в течении дня. Попробуйте, если понравится, он весьма сильно печёт, но я и горький перец с удовольствием ем целиком :)[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без фанатизма, на протяжении года. Писала в теме "кто недавно удалял аденоиды"А если проще - больше движения, прогулок, положительных эмоций :)[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно уточнить: Вы просто кипятком заливаете? Или прокипятить еще на огне нужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имбирь я себе тоже добавляю в чай , или завариваю Апельсин + имбирь + лимон + мед,мне нра. Но Малая не любит такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детям можно добавлять в дозах согласно возрасту в соки, лимонад, чай. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушаю. Мне бы себе поднять и грудничку моему. Сама уже и Протефлазид пью, и Виферона курс проставила, и курага-изюм-орехи-мед-лимон смесь ем, и все равно через день норовлю заболеть, начинает саднить горло, литься сопли. Вот 3 дня ем по зубчику чеснока в день. Купила имбирь.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если 2 бронхита за месяц? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы на ГВ+ http://deti.mail.ru/baby/newborn/imbir-pri-grudnom-vskarmlivanii/Если нет, пробуйте по-немногу, прислушивайтесь к организму. Носоглотка чаще всего может страдать от снижения местного иммунитета, а не в общем у всего организма. Однако, питание, эмоциональное состояние, в первую очередь сказываются на общем самочувствии. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Актимель - как думаете помогает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда ищите первопричину, я думаю автор не о хронических болезнях, а о рядовых эпизодах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нееет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь. у нас 2 бронхита в месяц было в саду. забрали из сада на зиму и все гуд. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это слухи))).Мы периодически едим всей емьей и болеем как всегда. от имбиря не зависит)) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему 7 мес. было В садик, сами понимаете, еще не скоро. До этого тоже было несколько ОРВИ, но вниз не опускалось.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, а то мне говорили нельзя имбирь при ГВ [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и нельзя, читайте статью :) Он весьма жгучий. И не является панацеей :)Помимо имбиря необходимо очень много условий. Но главное - всё из головы. Если перегружать запретами и условностями, можно жеж и в грусть удариться. Всё хорошо, но в меру. Будьте здоровы сами и передайте малышу всё самое лучшее :) [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для нас это гомеопатия и отказ от антибиотиков и противовирусных.Было время -за зиму 3 бронхита, доктор сразу антибиотики назначать+ я упёрлась и не дала... боялась страшно ,конечно, но по спискам докторов где на одну болячку 5 видов лекарств мы тогда уже пробовали и это привело к бронхитам и воспалению легких Принимали грудной сбор, атму еще что то типа Алтейки... Но я тогда забрала с сада на всю зиму.Последний бронхит кажется был с подозрением на обструкцию даже.Сейчас тоже во вторник 40,3 было, в пятницу начался жуткий кашель -выписали антибиотик (на всяк случай потому как "сопли обязательно где то осядут" ) покивала головой и заварила ромашковый чай. Сегодня идем выписываться .Получается без лекарств организм как то сам справляется .А когда то я пол зарплаты относила в аптеку
0

Поделиться сообщением