расскажите про экстернат

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

расскажите про экстернат Девочки,знаю,что вы все знаете. Моей дочери в этом году в школу. из-за кучки определенных моментов по здоровью(часто болеет,обструктивные бронхиты на все сопли,ацетон на любую нервную нагрузку,духоту,жару,строгая диета) начала задумываться об школе экстернов. Поговорите со мной,пожалуйста! Или подскажите вариант школы в районе Ленинградской площади,в которой прохладно в отопительный сезон и немного деток в классах. В принципе,готовы возить на Березняки,Русановку. Пока во всех школах,где была,увидела 30-40 чел в классе и сильную духоту и жару(для моей малой идеально градусов 17-18 в помещении,тогда ,если пить воду,все хорошо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу рассказать про школу экстернов У меня младшая в школе экстернов уже 7й год.Зимой там тоже душно. Но можно приходить сдавать не в отопительный сезон :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду Вам очень благодарна! Ой,расскажите пожалуйста! Тяжело ли самостоятельно учиться,как все проходит-учеба,сдача,какие минусы, плюсы такого обучения ? Где берете друзей для общения? Ой много у меня вопросов! Как определиться-наше ли это ,получится ли? Все-таки нетипичный путь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю каждый предмет сдается 1 раз в семестр (устный ответ и контрольная работа).Минусов не заметила, сплошные плюсы :) Ребенку не тяжело. В начальной школе так совсем легко было.И вашему не тяжело будет, если ребенок мотивирован на обучение, любит читать.Общение : на любимой детской площадке, в художественной студии, на физ-мат.кружке, на кружке робототехники (ps. но в кружках тоже душно бывает зимой, так что не знаю, как вам)В школу экстернов чтоб приняли, нужен документ о причинах экстерната
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Еще спрошу,можно? Документ о причинах экстерната-медицинское заключение типа по состоянию здоровья подойдет? А Вы пошли в экстернат с первого класса? А как же 1-е сентября:). И еще-можно ли действительно выучить все предметы качественно дома? Понятные ли современные учебники,или в ШЭ выдают свои учебные пособия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подойдет мед.заключение подойдет, если в нем указано, кроме диагноза, что рекомендуется экстернатная форма обучения.Да, с 1 класса.1-е сентября в школе экстернов есть. Готовьте стишок :) А если у вас ребенок мелкий, то может еще в звоночек позвонит на плече у старшеклассника :)И последний звонок в мае есть. И другие праздники есть. И экскурсии. И участие в олимпиадах по всем предметам.Учебники выдают обычные. Но мы в начальной школе брали математику другую, Богданович не понравился...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по поводу выучить все предметы- я сама репетитор, так что, наверное, это не ко мне вопрос, а к другим мамам :) У нас качественно получается :)) У других моих знакомых мам с детками на экстернате тоже все получается либо самостоятельно, либо с репетиторами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы кладезь информации:) Спасибо! А где можно почитать про ШЭ или найти мам, "с опытом"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может еще тут откликнутся, просто война сейчас. всем не до этого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на втором этаже душно очень, географию в такой духоте сдавала.. В кабинете математике попросила окно открыть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ленинградская пл. Мы в 1-м классе сейчас, набрали 3 класса, хотя изначально планировали 2, т.о. в нашем классе получилось 23 ученика.Как будет в новом уч. году - не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое Много информации,буду изучать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая школа? Расскажите пожалуйста,про Вашу школу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

актуально Мамочки,у кого детки на экстернате,расскажите,как оно там:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

що саме Ви хочете ще почути? конкретизуйте будь-ласка. моя дитина теж зарахована до ШЕ.[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу ...Понимаю,что каждый для себя решает,где учиться,но хотелось бы наверное,чтобы со мной поговорили те люди,которые решили этот вопрос и твердо уверены в том,что в экстернате-лучше. Например,потому и потому. И сложнее,потому,и потому. Я например ,не преподаватель и понимаю,что прийдется многое освоить самой,чтобы дать это ребенку. Или я паникую и ничего страшного в этом нет? Боюсь,наверное,ответственности:) В школе,например,учитель несет эту ответственность:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша информация бесценна! Спасибо Вам за ту работу,которую Вы ведете! (Особенно за воду!!! Хоть это и не тема экстерната) Мои вопросы теперь уже не информационного характера,а скорей,эмоционального:)
0

Поделиться сообщением