Желтизна зубов у ребенка.

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Желтизна зубов у ребенка. Девушки, подскажите, порекомендуйте.У ребенка постоянные зубы имеют серовато-желтый налет. Ходили к врачу, говорит, что недостаточная гигиена. Но ребенок чистит зубы каждый день, чистит, как мне кажется, правильно.Какие проблемы с общим состоянием здоровья могут приводить к таким проявлениям?К какому специалисту обратиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас та же проблема. Стоматолог грешит на гигиену, но у нас еще и не все гладко с ЖКТ... Послушаю советов. [+sign]Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На цвет зубов влиет много факторов. Во-первых, генетическая предрасположенность,+ во-вторых - активный прием антибикотиков в детском возрасте ( и во время беременности мамой малыша, когда идет закладка органов и систем).Посетите толкового стоматолога.[+sign]"Пускаясь в путь, ты робости не ведай! Тогда твой путь закончится победой!" ...)))Омар Хайям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если специалист увидел, что зубы нормальные, и это налёт, то таки недостаточная гигиена. возможно, поменяйте щётку на электрическую, возможно паста нужна другая. чистите 2 раза в день? сколько лет ребёнку?[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, нет ли у вас такого стоматолога?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенку скоро 8, чистит 2 раза в день... а можно ли ребенку электрощетку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коли моїй поставили брекети і вона була змушена драїть зуби по 10 хвилин то виявилось, що насправді вони білі. Зараз знов жовтуваті - недочищає[+sign]Медлишь перед тем, как протянуть руку к ноутбуку и начать просматривать новости. Потому что понимаешь, что вот сейчас тебе придется встраивать очередной п**здец в свою картину мира (c) Забава Путятишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Киеве - нет :( [+sign]"Пускаясь в путь, ты робости не ведай! Тогда твой путь закончится победой!" ...)))Омар Хайям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть детские электрощетки старший с лет 4-х пользуется. С 8-ми перешел на "взрослую".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам стоматолог сказала, что проблема не стоматологического харакрета, а с ЖКТ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погуглите "налет Пристли", если у вас такое, то действительно проблемы с ЖКТ. А вообще постоянные зубы желтее молочных зубов, потому как они более минерализованные, по этому на фоне беленьких молочных выглядят такими. Если зубы сами по себе здоровые, то я бы не переживала.Если есть подозрения, что ребенок не вычищает зубы, то купите таблетки,окрашивающие налет. Ребенок просто вынужден будет хорошо почистить, что бы не ходить с синими зубами. Например такие: http://www.meddental.com.ua/product_info.php?products_id=1937
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шведские и канадские врачи рекомендуют чистить детям зубы. Сами они сачкуют ) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас рекомендуют чистить утром и вечером + в школе они чистят после обеда. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ухты! спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, не дается даже, чтобы я показала как, он же "не маленький")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас та же проблема. наш стоматолог говорит, что сейчас это сплошь и рядом Виной тому продукты питания и вода. Сами зубы здоровые, это даже не налет, а такой цвет зубов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то мне стоматолог сказал, что это последствия приема АБ в момент роста и формирования зубов ....([+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно.. :( Тогда может над душой стоять? Не самое приятное занятие, конечно. Но немка, у которой я о-пер работала так и поступала... Стояла и контролировала.. Чтобы не меньше 3 минут (часы ставила песочные), чтобы по всем углам прошелся.. Короче, как занудная грымза.. Но зато зубы дети чистили. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эээ, как вариант, у старшей был период какой-то желтизны, оказалось щетка слишком мягкая. Поменяли и стало лучше. Иногда содой чистим, тогда еще белее становятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам помогла смена щётки и пасты на взрослые ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На стоматолог постоянно ругает, что сын плохо чистит зубы, они имеют желтоватый налет ему 9 - и чистить за него зубы постоянно я конечно не могу, но раз в неделю стоматолог порекомендовала чистить их с содой. Я так и делаю, беру щетку, пасту и сверху немного соды - чищу минут 10 и вы знаете, они таки белые )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не самое лучшее решение проблемы. Сода абразивная и царапает эмаль. Даже после профчистки обязательно полируют эмаль. А вы ее царапаете и создаете еще большие условия для окрашивания эмали. МЕНЯ БЫ ЖЕЛТИЗНА ЗУБОВ НЕ ПУГАЛА БЫ. А ВОТ МЯГКИЙ НАЛЕТ ДА. ОТ НЕГО ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕМЫ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что насчет мягкого налета? [+sign]Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мягкий налет вызывает кариес и проблемы тканей пародонта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! [+sign]Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением