Опубликовано: 14 фев 2014 она не русскоязычная, я говорю с ней на укр. языке+ садик, школа - укр. и англ. языки. Слова: отчество, свёрток, вращается, сцеплены. Она читает русский текст, как украинские буквы. Это если нам на болгарском или белорусском дать задания по математике, возможно сделаем, а возможно и нет. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 дети в 1 классе. Они априори по программе должны только читать по слогам. Про второй язык никто не говорит. Мой, к примеру, читает на русском, но украинскими буквами, в итоге ничего не понимает. Олимпиада -то была по математике. При чем здесь знание русского языка и умение на нем читать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 ну тогда понятно, с русскоязычными детьми вопрос русского чтения не стоит. ИМХО [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 дело ваше. Я не об Олимпиаде, а о том, что русскоязычному ребенку НЕ трудно научится читать по русски+ Хотя бы для того, чтобы не ограничивать себя в выборе литературы для чтения ну и не попадать в подобные ситуации.Вы же даже не пробовали дать ребенку больше возможностей, но уверены, что это трудно и не вовремя. [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 супер! бедное украиноязычное дитя живущее в Украине в украиноязычной среде :)+ рву на себе волосы, от осознания того, что мой ребенок в 7 лет не читает по-русски, и по-французски, и по-арабски..:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 я же написала, что нам не рекомендуют логопеды. Свои проблемы. И да, не все дети любят взапой читать, тем более в 7 лет. А вот с математикой дружит. Меня возмутило то, что задания таким маленьким детям дали на русском, при том, что большинство только начало читать, и то только на украинском. Да даже если взять мою старшую 13 лет, то и то я бы возмутилась. Одно дело литература (читает много разного, не зависимо от языка), другое дело - точные науки. Я как-то ей объясняла физику, когда она лежала в больнице. Так вот. Скачала примеры задач на русском языке, так она долго не могла понять вообще о чем речь. Над каждым термином пришлось писать перевод на украинский язык. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Девочки! Если не сложно, а можно и мне на почту [email protected].ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Сейчас рано, позднее будите рвать [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 а какой класс? мы там же учимся - у нас классы не готовят. может начинают готовить с какого-то определенного класса? или не класс готовят, а отобрали детей и с ними просто отдельно занимаются на кружке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 надо же какое желание у многих "макнуть" ближнего+ тема про олимпиаду...я не прошу совета и мнений относительно того, что и когда учить МОЕМУ ребенку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 не готовят там конкертно к командным мат.боям, просто идут по программе и доп. занятия есть по логике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 посмотрела задачи,честно сказать - дурацкие условия, которые больше выявляют внимательность, чем мат способности никакого отношения к математике это не имеет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 ай, не успели(((( жаль. надо чаще таки на ликарь заходить [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 это была олимпиада по математической логике . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 че-то я не поняла, честно. Старшая осознанно на русском стала читать сама в 5 классе, когда в школе появился русский язык. До этого как-то обходились без него :) Отлично обходились :) Я что-то упустила? Сейчас в свои 13 свободно пишет сочинения на русском, и на украинском, и на английском. При этом обучается в математическом лицее. За 5 класс как-то наверстала все, что другие изучали с 1 класса в плане языка. И да, я считаю, что в 1 классе русский язык не нужен. Пусть на родном сначала научатся говорить, писать, читать прилично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 логики тоже не особо много, ну спички, шоколадка - соглашусь, а все остальное, я 3 класс смотрела не знаю, на мой взгляд картинка "найди 10 отличий", ну ИМХО, не математические тут задния 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 :) Математическую логику не всех институтах преподают Математическая логика --- раздел математики, изучающий математические обозначения, формальные системы, доказуемость математических суждений, природу математического доказательства в целом, вычислимость и прочие аспекты оснований математики.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 у меня родственник доктор тех наук, как раз ВМ читает, покажу при случае, но для меня, особой логики в угадывании кто во что одет, нет, просто наблюдательность и внимание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 а если родной русский и ребенок хочет читать книги/журналы, те же задачники по математике на русском? [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 речь об олимпиаде в украине. как вы думаете, во франции, русскоязычному ребенку, на каком языке задачки решать дадут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 я тоже о том же. При чем тут, на каком язіке дома разговаривают. Мы говорим о государственном и об олимпиаде по математике :)Все, кого возмутил этот момент, меня поняли.Речь идет о 1-классниках!!!!!! Всех, кто выразил мнение о русском языке и его необходимости в дальнейшей жизни - поддержу. Но не в 1 классе украинской школы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 девочки, еще раз, разве где-то я писала, что организаторы правы и задания должны быть на русском? ИМХО задания должны быть двуязычны+ Так как в них участвуют также дети из школ с русским языком преподавания.Я только дала совет, что русскоязычному !!! 7летнему ребенку, читающему уже на украинском, освоить чтение по русски НЕ составит труда. Без привязки к данной олимпиаде.Тем более ребенку, увлекающемуся математикой, т.к на русском очень много спец литературы, других ресурсов для ценителей математики, физики и т.д. такого возраста.Украиноязычному, возможно, сложнее, но уверена, что трудности преувеличены родителями.Мой учился читать сразу на русском, т.к. это его родной язык, в семье говорят по-русски.За неделю до школы я ему объяснила, что в школе предстоит учиться на украинском, обсудили, какие буквы отличаются. ВСЕ.У ребенка не было никаких проблем. Он сразу читал на двух языках, если возникала необходимость/желание.Это весь мой посыл.Пишу не с целью вас переубедить, просто совет, основанный на собственном опыте.Следовать ему или нет - дело ваше.[+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 я не поняла, о чем вы "За год как-то наверстала все, что другие изучали с 1 класса". Что наверстала и что изучали с 1-го класса?+ [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение