Опубликовано: 8 фев 2014 математическая олимпиада 1-4 классы Лицей "Лидер" новую математическую олимпиаду для началки проводит, совместно с МосквойСмотрите на сайте лицея "Лидер", там регистрация.Увага всім бажаючим учням 1-4 класів ! ! !Києво-Печерський ліцей №171 "Лідер" та Творча лабораторія "2х2" (м.Москва) запрошує взяти участь учнів 1-4 класів в олімпіаді з математики, яка відбудеться 9 лютого 2014 року (у неділю).Місце проведення: Київ, Печерський спуск, 13А ("Лідер")Час проведення:1 клас - початок о 10:00, тривалість 1 год.2 клас - початок о 10:00, тривалість 1,5 год.3 клас - початок о 12:00, тривалість 1,5 год.4 клас - початок о 12:00, тривалість 2 год.З собою треба мати: ручку, олівець, зошит в клітинку, пляшку води.Прошлогодние задачиhttp://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-nachalnoy-shkoly/2013/usloviya-i-resheniya-olimpiady-nachalnoy-shkoly-2013 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Большое спасибо! На олимпиаду, к сожалению, не попадем, но прошлогодними задачами сегодня займемся :)[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 спасибо -но наверное уже поздно? написано регистрация до 7 числа( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 не знаю, возьмут ли без регистрации, попробуйте завтра у них по телефону узнать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 девочки, а в ваших школах как-то помогают детям подготовиться к подобным олимпиадам? а то я расстраиваюсь - у нас на олимпиаду зовут, но чтоб как-то помочь детям подготовиться - глухо((( не хотите помогать - хоть задания дайте прошлых разов - нет, даже этого нет. и выходит - если дети пишут плохо - значит плохо подготовлены, а если хорошо - то почему-то это считается заслугой школы((( у всех так?были на прошлой олимпиаде - командной в корпусах Шевченка - наши тыкались, как слепые котята. хотя команды из 2 других школ явно умели действовать сообща - видимо, их как то готовили к подобному. а наши пришли абсолютно неподготовленными. и учитель мило стоял в сторонке и наблюдал молча и безучастно за этим всем((( сами дети потом сказали, что, мол, те команды умели все вместе работать, а мы - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2014 Ух ти! На олімпіаду не підем, а за минулорічні завдання - велике МЕРСІ!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 мне не понравилось, задания на русском языке+ для первоклашек это не правильно, они и по-украински не очень хорошо читают :) И задания были сложнее прошлогодних,если интересно, могу завтра отсканировать и выложить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 интересно, выложите, пожалуйста Ребенок сам разобрался только в нескольких прошлогодних, остальное разбирали вместе. [+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 И нам вsшлите, пожалуйста [email protected]Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 мой племянник в Лидере учится, их класс тоже учавствует в этих командных соревнованиях в корпусах Шевченка Так да, они готовятся в школе к ним 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 И нам пожайлуста [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 задачи для первоклассников в этом году+ http://io.ua/27405929pтыць не получилось:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 спасибо. Только почему они на русском? Попробуем дома разобоать. Но русский я ему не вводила еще по совету логопеда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 отож :) моя дочь сделала только те задачи, где не нужно было читать условие+ ну не учу я её читать по-русски...говорить - да, читать - нет :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 я тоже не учу, но он интересуется. Попробую подсунуть. Отпишусь потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 а что там учить? Читать по украински умеет? Расскажите, какие буквы отличаются и пусть читает+ не вижу вообще проблемы.Мой ребенок сразу читал и на русском и на украинском.[+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 я специально не объясняю, пусть научится хорошо и бегло читать по-украински+ затем русский.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 а вы попробуйте+ это же очень похожие языки.На английском же ребенок учится.А по русски и учиться не придется, там просто пару букв отличаются.[+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 да теперь ребенок уже и сам потребует объяснить, как буквы читаются, после того как не смог решить задачи из-за того, что не смог прочитать условие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 кроме букв были незнакомые слова, и ребенок не привык к заданиям на русском языке+ Считаю это большой ошибкой организаторов. Для первых классов просто необходимо было сделать перевод, они только украинский учат, до буквы Щ дошли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 неужели учитель на олимпиаде не перевела бы ребенку, если б ребенок спросил про незнакомые слова? обычно на вопросы по уточнению условия отвечают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 там же дети 6-7 лет. Привели перепуганных детей, большинство из них, наверное, и не поняли, чего они туда пришли Я своего не водила. Но могу себе представить, что мог бы и растеряться. Хотя он очень общительный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 конечно, это я на будущее советую - заранее предупредить ребенка, что можно задавать вопросы по уточнению условия задач 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 перевели перед олимпиадой все восемь заданий сразу+ в устной форме. Даже для меня этого было бы мало, особенно в последней задаче :)это первый класс! ну не будет она задавать вопросы, это же первый раз и все нюансы ей не объяснишь перед олимпиадой.Сделала перевод, немного попозже дам прорешать ей ещё раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 а говорит ребенок на каком языке? ИМХО, если бы читал книги на русском, то и слов "незнакомых" было бы на порядок меньше. А какие, например, были незнакомые слова, если ребенок русскоязычный? [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение