ищу пути оставить ребенка в саду на второй год (6 лет)

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

педиатр обычно направляет на консультацию к гастро, а потом по его заключению пишет свое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, интересно, почему во всех садах по-разному? районо по-разному требует? Мой ребенок - ровесница Вашей, я из июлят. В нашей группе 5-леток всего пяток, остальные на год старше т.е. в прошлом году у них большинство группы осталось на второй. сад у нас самый обычный, почему в нашем саду нет проблем, а в Вашем есть? из нашей группы где-то 3-5 детей остаются на второй год, все об этом знают, но мне пока никто не говорил, что могут быть проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на основании чего эндокринолог пишет "отставание в ФР"? моя тоже мелкая - 110 см и 17 кг, но по всем тестам я смотрю, что это норма для 5,5 лет. 2 зуба уже выпали. интеллектуально она тоже готова, но я чувствую, что не стоит сейчас в школу. даже в саду девочки 130 см роста и 30 кг веса ее воспринимают как малышку, думали, что ей 4, потому что действительно кажется, что у них года 3 разницы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я не знаю почему я написала ВКК, может и обычной справки достаточно просто в памяти отложилось, что надо комиссию проходить... ну как при отказе от прививок или медотводев общем, закончим обход специалистов, и у своего педиатра спрошу насчет формы справкиесть у меня еще мысль районо посетить, узнать из первых уст, какие сейчас у них правила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не посещайте сразу, а озвучьте ваши мысли заве Нас взяли как только я сказала заве: окей, не можете оставить, напишите письменный мне отказ, я буду разбираться. Вы понимаете, ваше место это минус одна взятка от родителей..потому и хочет вытурить[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете как - дошкольный отдел образования и заведующая + это по сути одно целое. Пока Вам не сказали официальное письменное "нет", ИМХО идти куда-то кроме заведующей не стоит. А вероятность того, что Вам письменно откажут - стремится к нулю. Крайним - гипотетическим - вариантом в таких случаях является визит к районному/городскому образовательному начальству (графики приёма по личным вопросам раньше бродили в и-нете).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела ввиду не жаловаться идти, а скорее просто проконсультироваться без указания номера садика, просто чтобы мне объяснили какая процедура для 6-летних детейнасчет места в группе на год младше - там сейчас 12 детей, плюс из нашей группе 5 человек оставляют тех, кому не будет 6 летзава рассказывает про новеньких из электронной очереди... интересно, эти данные есть в открытом доступе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже посмотрела по таблицам норм - ну чуть ниже среднего она но и мы с мужем невысокие, тоже ниже среднего, с чего бы детям быть высокими? 2 зуба новых не просто выпали, но и новые уже выросли полностьюмоторные функции тоже все в норме - она в две спортивные секции ходит вполне успешнорукой до противоположного уха еще не достает, даже кончиками пальцев не дотягивается, сантиметра 3-4 не хватает - а это основной признак физической неготовности к школея не знаю, почему эндокринолог так написала, да еще и не прокомментировала, пойду на этой неделе уточнять:)но если эта запись поможет остаться на второй год, то почему нет? пусть будет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сидели только что с ребенком крутили руки через голову, тестировали :) если руку закидывать через ухо и самую выступающую часть головы, то до мочки где-то 1-2 см не хватает. взвесились - 16 кг.мы с мужем тоже невысокие. просто, если задержка роста нужно рентген руки делать и к врачам обращаться, я все время этого боюсь. по нормам же все ок, не хочется руку ребенку облучать. слежу за динамикой роста, она все время положительная, растет или равномерно, или скачками, но растет. пропорции тоже изменяются, руки-ноги удлиннились как и положено.поэтому интересно, чем врач объяснит диагноз. нам, наверное, тоже стоит сходить к эндокринологу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во всех статьях. которые мне встретились в гугле насчет физ готовности к школе фигурировал именно этот тест - рука должна проходить вверху головы, через ухо и макушкудля сравнения моя старшая (7,5 сейчас) достает совершенно свободно, полностью перекрывает пальчиками всю ушную раковинуя отпишусь насчет эндокринолога...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я свою тоже оставляла. Советовалась в районо - сказали, если места есть и заведующая не против, то можно+ В группе воспитатели всех настойчиво выпроваживали в школу, но я еще с зимы твердо сказала им, что дочка в школу не идет, потом они где-то в марте-апреле внесли ее фамилию в список тех, кто остается. Я уже не помню, но до заведующей, кажется, и не подходила, все решилось так.Кстати, одного ребенка мама решила отдавать в школу в неполных 6 лет, их внесли в список "на выход", а, потом, где-то в июне, она передумала и им було очень трудно попасть в список остающихся, несмотря на подходящий возраст.Еще советую подойти к садиковскому психологу и поговорить на предмет "6 или 7 лет". Наша негласно была за 7 лет. Если психолог пишет "к школе не готов", никто вас не выгонит. Так что подружитесь с психологом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, к психологу подойду она у нас точно за "7 лет", да и зава тоже не возражает - но все валит на Табачника:)) что якобы она человек подневольный, вынуждена соблюдать эти глупые законы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так основываясь на "листе", который выше указывали, вы желаете оставить ребенка в саду. никаких законов не нарушаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С ними, с психологами, так по-разному бывает + психолог, до недавнего времени работавший в нашем саду, и в нашей школе работает тоже :)Я к чему - садовский психолог лицо подневольно, что ему скажет заведующая в ребёнке усмотреть, то он - в большинстве случаев - и усмотрит. А какие речи иногда говаривают заведующие своим сотрудникам - это ужас ужасный, у меня пятый год уши время от времени в трубочку сворачиваются. И это при том, что я просто сторонний наблюдатель. ИМХО если дело дойдёт до справок, лучше справки со стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, у нас в прошлом году на второй год осталась целая группа из детей до 7 лет. В феврале опросили мам, кто идёт в школу кто нет, составили список. Одна мама прошла все тесты с мальчиком, но в школу не пошла. В этом году все идут в школу. Возник вопрос, что делать с 20 детьми, выгнать нельзя, в школу не идут. Сделали третью группу - старшую, и всё. Моей на 1 сентября будет 6 лет и 11 мес. Только сейчас понимает что хочет в школу. Привилегия остаться в группе была у тех кто ходил в сад, а не тот кто записался перед школой. Формировалась группа, а тогда если хватало кроватей брали ещё детей. По списку 21 ребёнок, ходит 16. [+sign]Комп с интернетом на работе, отвечаю в рабочее время.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут в прошлом году писалось , что ві не обязані сдавать в 6 лет это рекоменлательный возраст, а не обязательный. Для начала напишите заяву заведующей, пусть откажет и напишет причину. У нас была категорически против, но осталась целая группа, так что добивайтесь. заставить отдать в 6 лет не имеют права.
0

Поделиться сообщением