Ситуация в школе

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ситуация в школе 5 класс)На уроке учительница изъяла у ребенка учебник с формулировкой "учебник у тебя без обложки, значит он тебе не нужен, я у тебя его забираю и отношу в библиотеку".Обложка у учебника есть, просто надорвалась и сползла в рюкзаке. Может это случилось не сегодня, конечно, и он уже пару раз появлялся в школе без обложки, но сын уверяет, что сегодня.Сыну нужно было сразу же после данного урока или после всех уроков подойти и забрать учебник, но... не сообразил.Ситуация в другое время решилась бы постепенно, но сейчас есть некоторая срочность. Дело в том, что в среду большая контрольная работа, готовиться много, и сегодня и завтра, без учебника невозможно. Сын очень переживает ( еще и в связи с новыми обстоятельствами))Что делать? Я с учительницей незнакома, но такое поведение педагога мне противно (знает же, что нужно готовиться к контрольной), а от самой учительницы веет климаксом.Очень хочется написать жалобу завучу/директору с копией в районо)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть возможность скачать учебник в электр. виде? по нему подготовьтесь к контрольной+ разговаривать с преподавателем очень рекомендую в присутствии классного руководителя ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не сторонник резких действий сразу же. подошла бы к учительнице или к классному руководителю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не приходилось еще ничего скачивать буду искать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не пустила ребенка на контрольную. нет учебника - нет контрольной дело ученика в обложке или нет носить книгу.если в конце учебного года книге будет кырдык - родители купят новую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ж вроде эксперимент хотели устроить, чтобы все сам вот пусть и разбирается сам с учительницей, он потому то и не сообразил, потому что мама придет и заяву напишет[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть завтра пойдёт к учительнице с обложкой и заберёт учебник + а вообще, научите не отдавать свои вещи. никому. какое она права имела забрать учебник? написать в дневник - да, но забрать...бред како-то.я бы тоже равала и метала. очень понимаю Ваше желание пойти к директору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я мама злая- учитель больше никогда бы не брал чужое:) Ваш ребенок взял эту книгу под роспись в библиотеке и должен так же ее вернуть. А если Вы ее купили за свои деньги- так это вообще преступление со стороны учителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой учебник нужен? есть уже скаченные для 5 класса могу Вам на почту сбросить.Я б не посылала дочку за учебником к учительницы, т.к. не считаю ее действия правильными. Или распечатала б учебник ребенку или в эл. виде...А при сдаче учебников, библиотекаря к учителю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любой практически учебник можно найти в инете, распечатать или скачать и спокойно готовиться. Касаемо учителя, я бы задала вопрос на каком основании она перед контрольной забрала учебник и послушала ее версию, а потом по ситуации и тональности разговора сделала бы вывод, куда идти дальше. Вообще хорошо бы не настраиваться на негатив сразу, подойти дружелюбно, мол, МарьИвановна, мне тут сын сказал, а я не могу поверить, что вы перед контрольной забрали у него учебник! Что, действительно был повод? А нет обложки это реально катастрофа? А если она порвалась и у нас не было пока денег/времени/возможности купить? А обложить газетой можно? и в таком стиле, постебитесь))Ну и как-то это слишком, в 5м классе да еще и с мальчиком, настолько вникать во все происходящее в школе. В принципе, может и сам разобраться, не первоклашка уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу всем скачать учебник можно, но два моментапочему я должна это делать, у ребенка есть учебники нет возможности пока, планшет под запретом, ноут я ношу с собой на работу и вечером тоже он занят.А теперь по существу - сын перед уроками пытался найти учительницу - нигде не нашел. В учительской сказали, что у нее сегодня уроков нет. Я позвонила и убедилась в том же самом.Сходит еще и в библиотеку и к классному, но... блин эта беготня меня уже заранее раздражает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с классным руководителем вы общались? (+) позвонили, обсудили суть вопроса и сказали про учебник?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не треба нікуди бігать. Зателефонуйте класній, вона розрулить() [+sign]Медлишь перед тем, как протянуть руку к ноутбуку и начать просматривать новости. Потому что понимаешь, что вот сейчас тебе придется встраивать очередной п**здец в свою картину мира (c) Забава Путятишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б скаржилася директору. Про те, що вчителька порушує умови для самостійної підготовки до перевірки знань. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Дикость какая-то - забрать учебник из-за того, что обложки не было () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совдепія. як ще можна самоствердитися за рахунок слабших? щось відібрати... [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все ж таки за розмову з класним (+) керівником. Більшість питань я вирішую з нею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

або так. для початку. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откровенно Вас не понимаю. На пост время есть, На поход к классруку - нет.Планшет под запретом, поэтому я не буду скачивать учебник...Сюр какой-то. Мне кажется Вам поговорить больше охота, чем решить не такую уж проблему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну суть же не в том, что можно найти в инете. У него есть учебник, а учитель фактически отобрал [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторых проблем можно не решать. Если тебе их со стороны искусственно не создают. Автору: я бы создала в ответ проблему ей, пусть не скучает [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я может быть вас удивлю но я не домохозяйка, готовая в любой момент с 8,30 до 15,00 подойти в школу.мало того, я будучи в офисе и позвонить не всегда могу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока нет пусть сын сходит и спросит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моем понимании это не проблема.
0

Поделиться сообщением