Опубликовано: 3 фев 2014 Вопрос к мамам девочек от 13 лет Во сколько сейчас разрешаете девочкам красится постоянно? каждый день? И нужно ли для девочек в данном вопросе помощь визажиста? Вы б ее заказали для дочери? Такой курс начинающего?Суть в чем обратилась ко мне знакомая, как к визажисту, научи плиз дочку правильно красится, чтоб мол эксперименты не ушли в готов, эльфов и т.д., на мои призывы "мол, все равно ей нужно по возрасту эксперименты" - она ответила, что когда после верной, правильной базы, то и эксперименты верные будут. Знакомая просто в детстве сама краской для волос брови покрасила и они выпали, по сей день татуажит, есть чего боятся:))) Вот я и подумала, может ли такая услуга остальным понадобится? Ваше мнение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 Я бы воспользовалась. Для дочки (да и для себя не помешало бы :)). Но дочке пока меньше, подрастет - будем искать такого специалиста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 У меня дочка начала краситься ежедневно лет с 11 вроде, может, раньше. На курсы визажа не ходила, сама научилась +подружки+интернет. Ну и я иногда что-то советовала, показывала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 )) эксперименты в готов-эльфов никак не зависят от умения "правильно краситься"))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 а лично мне не нравится, когда девочки в таком возрасте накрашены. Ну не идет это им еще в таком нежном возрасте. Помню из моей юности, была у меня знакомая 14-и лет - очень красивая девочка, так вот даже неброский и аккуратный макияж портил ее красивое лицо. Я тогда искренне удивилась, что даже просто подкрашенные ресницы и немного помады так могут испортить красоту.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 Моей 13 через полгода будет Каждый день краситься - нет, и склад характера у нее такой, что еще долго не будет. Но уметь иногда накраситься надо, а моя еще и танцует, так что у нас еще и проблема сценического макияжа есть. Так что научить ее я точно очень хочу, но сейчас она красится только на сцену и очень редко еще немного в театр, например. Ну губы блеском еще бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 Мне тоже не очень:))) а что поделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 ну, даже гот может разно накраситься - красиво и эффектно или ужасающе)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 Спасибо - значит добавлю в перечень)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Ну що ви, нам тут недавно розказували, що щипати брови в такому віці - то пряма дорога в "падшиє женщіни" [+sign]Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Я отвела дочь к своему косметологу в 13 лет+ когда начались первые прыщи. Она научила ее правильно ухаживать за кожей, подобрала ей линию по уходу, рассказала о вреде тонн косметики при проблемной коже и в юном возрасте. Привила ей мысль о том, что на своей красоте нельзя экономить и тушь за 50 грн не наш вариант) Считай, сделала мою работу) Теперь я радуюсь, когда 16-ти летняя девица не ляжет спать, пока не снимет макияж и не проведет вечерний ритуал для кожи.Утром перед школой умывается пенкой, потом дневной крем и если совсем не нравится себе, то немного тона. Наносить его начала уже в одиннадцатом классе, как любовь появилась))) До этого не красилась. Тушь и прочее на выходных.Проблемки с кожей есть конечно, ну там высыпания накануне М. Но они уйдут с возрастом, а привычки хорошие останутся. Поэтому если у Вас есть возможность, то к курсу об использовании декоративной косметики присоедините курс базовый уход. Девочке пригодится.[+sign]Люблю русский язык, хотя бы за то,что в нем есть гениальная фраза «да нет наверное».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 вполне может, если мама не может с этим помочь дочери ;) я не разрешу своей дочери постоянно краситься до 14-15 лет - это однозначно, но и дальше вряд ли буду поощрять такое увлечение. Хотя и буду сама следить за косметикой, которой она пользуется, и состоянием кожи, что сейчас уже и делаю, дочери скоро 12 лет.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 моей 12+, смотрю что в 13 ей будет еще рано, а лет в 15 да, я бы хотела, чтобы она пообщалась со спецом. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Не вижу нкакой проблемы получить эту информацию от мамы, разве толmrо, если мама совсем криворукая. И я больше бы делалf акцент на уход за кожей, а не на декор... Слушайте, ну ужасно же выглядят накрашенные нежные юные лица... Дочке 12.5, на НГ впервые мазнула ей ресницы, впечатления яркое, глаза и так большие, ресницы длинные, и вот этот контраст - детское лицо и взрослые вызывающие глазищи меня впечатлило(. Волосы красим Тоникой уже несколько месяцев, очень нравится полученный эффект, губы блеском как защита от солнца-мороза, но красить лицо это несколько иное, и пока девочка особенно не рвется, постараюсь оттянуть этот момент до окончания школы. Совершенно не вижу в этом необходимости...[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Моя говорит, что сейчас в моде "натура" и бросила краситься) ну а вообще, стрелки рисует так, что мне не научиться никогда, наверное[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 а зачем краситься девочке в 13 лет? Вот с 15 начинать учить согласна, а вот дети с макияжем выглядят ужасно. У нас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 Моей 13 исполнилось вчера Пробует краситься дома, но я честно говорю ей, что юное личико совсем не украшает макияж. В школу даже не пытается краситься, а вот на НГ дискотеку в школе немного "наводила красоту".Пока не парюсь. Если пойму, что уже пора, а дочка не умеет пользоваться декоративной косметикой, буду решать вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 с 11 ежедневно? вам в школу разрешали краситься? моей 11, даже мысли такой нет, а учительница в школе умоет без разговоров [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 Да, учителя ничего не говорили. Все девочки в школе красились, так что запретить было весьма проблематично:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 это в украине? шокирована, если честно[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2014 В Киеве, школа в центре. А что вас так смущает, не пойму? они ж не голые ходят:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2014 откровенно говоря, меня тоже смущает - "все девочки красились" в 11 лет мой дочери будет 12 летом, для меня такое анриал и уж точно в нашей школе такого нет, впрочем и во дворе, а также у друзей [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2014 Честно говоря, это есть не только в нашей школе. И в лагерях детских тоже есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2014 моей 12,5 - красится только по праздникам, может 5 раз в год наберется,красится - это ресницы и блеск+ Я ей доступно рассказала, что красится с 11 лет, когда еще это не нужно никому - глупо, т.к. к 16 годам, когда действительно уже будут и романтика, и выход "в свет" красить уже будет нечего. Ни волосы, ни ресницы, ни кожа лица лучше от этого не станут. Всему свое время, это выглядит смешно и не к месту. Подчеркнуть ресницы и губы допустимо, но пудра, тон, тени, яркие помады выглядят вульгарно.По поводу ухода за лицом - если есть проблемы, конечно нужно обращаться к специалисту. Если нет проблем - крема и тоники в таком возрасте лишнее ИМХО. Это все индивидуально.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение