Опубликовано: 21 янв 2014 Аня, а зараз донька в якому класі? [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2014 7й класс сейчас младшая в 7м классе в экстернате, занимается в будние дни примерно 4 часа в день. Это с учетом того, что алгебру, геометрию и физику учит даже не на 12, а на 13, к олимпиадам готовится. В прошлом году меньше времени уходило на учебу, т.к. меньше предметов было, 5-6 класс часа три в день три дня в неделю. А в 4 классе еще меньше, в началке вообще все легко и незаметно выучивалось :)Учителя не придираются, отношение доброжелательное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2014 отож... я роздумувала про те, щоб у 5 піти у звичайну школу, чим далі, тим менше впевненості, що так і буде [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2014 давайте якось по телефону, добре? я розповім. мож ввечері? [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2014 как учитель-предметник лучше не надо вы ведь как мама (а не как учитель) иногда дочке что-то объясняете, если она в школе не поняла или пропустила несколько уроков?Вот и я как мама, а не как учитель объясняю :)Самоорганизации помогает расписание и будильник-напоминалка. Но в началке это еще неактуально, там под настроение можно учитьсмя нерегулярно - и все успевать. Расписание понадобится скорее всего с 5 класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2014 у нас это само собой получилось- то есть дочка в 5 классе поначалу занималась под настроение, но увидела, что предметов много - и с такой скоростью она просто не успеет все вовремя сдать, тогда и возникла идея расписания.При этом дочка не всегда расписания придерживается, но все же как ориентир оно помогает ей в самоорганизации.Во многих темах ребенок способен сам разобраться. А если что-то не получается, то необязательно маме знать предмет как знает учитель-предметник. На все школьные вопросы можно информацию в интернете найти, сначала ребенок вместе с мамой учится так делать, а потом и самостоятельно без мамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2014 во втором классе вы думаете про 9й? вот честно, в 9м классе у ребенка достаточно собственных мозгов, чтоб решить - потянет ли он алгебру самостоятельно, или же лучше уйти с экстерната в школу. Не нужно вам будет принимать решения за такого взрослого ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2014 я писала в соседней теме, у меня старшая дочка после экстерната поступила в 8 класс в физ-мат.лицей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2014 т.е. они сами темы проходят? без Вашего участия...*какая тема интересная+ Почему-то думала, что экстернат - это либо мама, либо репетиторы)*[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2014 вот моя экспериментирует на этой неделе - учится дома, как если бы в экстернате (попросилась попробовать)Учеба у нее занимает часа два, просто идет по учебникам. Пока ни разу не попросила помощи :-) 6-й класс.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2014 фантастика! это ж классно как 5 класс - на домашнюю работу только 1,5-2 часа (много творческих работ, рефератов и т.д. и т.п.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2014 давайте на вихідні, дзвоніть як зможете [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2014 А как вы контроллируете качество пройденного материала? в школе на какие-то темы уделяется больше времени, а самостоятельно разве ребенок может оценить, что данную тему надо не просто пройти, но и отработать на большом кол-ве задач или написание диктантов, изложений, сочинений как проверить их качество? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2014 в каком классе? в 1м не может, а в 7м, например, может 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2014 здорово) это мне подошло бы в свое время....а с моей - нееет+ Я занимаюсь, хотя с переходом на дом.обучение я, конечно, оценила все прелести обучения дома. Ну вот, а я себе представляла как Вы дома возле доски урок проводите))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2014 ой, зараз така програма в початковій школі, як кажуть "розрахована на самостійне вивчення школярами"(((( якби не наша Nataya, яка розжувала моїй дитині багато чого, й за тиждень вони зробили стільки, скільки за місяць в школі не робили, я б ще думала б, що проблема в дитині.але ж таки проблема в програмі, на жаль. в початкових класах дитина апріорі не може все це сама зробити, правильно написала Алла вище - дитину треба навчити вчитися, тому й контроль - виключно з боку батьків - засвоїла чи ні. а потім вже самостійно - я так думаю, 6-7 клас.[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2014 Мне кажется, еще очень зависит от ребенка, старшая моя никак не хотела разбирать новый материал, ей нужен был кто-то, кто объяснит и поможет разобрать, + младшая села, открыла учебник прочитала, разобрала. Все сама. Никаких трудностей у нее новая программа не вызвала (2 класс), собственно, как и росток, по которому она опять же сама занимается дополнительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2014 залежить, дуже згодна з Вами. але (це суто мої спостереження, тому ІМХО) таких дітей, як Ваша молодша - все ж таки меншість. більшості треба пояснюватиє відповідальні вчителі, які стараються (я нещодавно з такою познайомилася), їх не так багатобільшість не напружується, залишає все на опрацювання дітям та батькам ()[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2014 Согласна, младшая еще и способная к математике, а старшая - личность творческая))))+ А учителя... лучше я воздержусь от комментариев))). Есть, конечно, хорошие и неравнодушные, но других почему-то на много больше(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение