щекотливый вопрос с няней, как бы покорректнее до нее донести?

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как раз дописала пост выше на тему близкий:) ...[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я видела:) я поняла вашу мысль, спасибо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, ту дело в другом ей зачем -то надо досидеть у вас до 20. ну может под маршрутку подстраивается, или квартиру на это время свою предоставляет или забирает с кружков ещё одного своего подопечного или ещё какая-то привязка ко времени. проанализируйте, примерно в какое время она-таки сваливает. и если замечаете, что в одно и то же, то "здесь собака и порылася":)как разрулила бы я? с самой своей обаятельной и немного смущённой улыбкой начала бы так:" обещайте, что не будете обижаться! хочу вас попросить...точно не обидетесь? нам будет удобно, чтобы вы уходили к нашему приходу. подробно не могу рассказать почему, ну...рассчитываю на ваше понимание. такова структура момента, так сказать. это очень-очень важно для меня" и загадочно-смущенно улыбнулась. типа, у нас с вами есть секрет.[+sign]Девчонки! Помните, что ПИНГВИНЫ - это ласточки, которые ели после 18-00![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моих старших детей была няня, при которой на определенном этапе я могла уже хоть в трусах ходить, хоть слезы лить. Степень близости была на самом деле огромна обоюдно. И она мне ну никак не мешала. Никогда. Жаль, что после этого не было ни одной такой женщины среди тех, кого я нанимала. Но и той, близкой, я всегда могла сказать все, что я думаю, и это всегда воспринималось адекватно. Может потому, в том числе, она и была близкой. И субординация в ней была уже установлена, вместе с огромным достоинством, тактичностью. Таких людей наемным персоналом, прислугой никогда не назовешь - язык не повернется:). Аж взгрустнулось... Надя, если вы читаете, Я ВАС ЛЮБЛЮ:)))).[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причина другая:)) одна одинокая пожилая женщина, очень любящая детей) живет она в соседнем доме, полгода назад у нее умерла любимая старая кошка, к которой она раньше возвращалась... ей просто не хочется идти домой в пустую квартиру, ей нравится сидеть с детьми и нашим котом:))может ей новую кошку подарить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати - да. Еще лучше - щенка:). Его по часам выгуливать надо будет. ...[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она скорее не мне близка, а детям:) она им как бабушка, они ее любят очень, и она ихв мае на выпускном в садике, наши мамы из группы с удивлением узнали, что это няня, а не моя мама:) просто наперебой мне рассказывали как они наблюдали ее общение с детьми, еще и думали - ну надо же какая бабушка хорошая, а оказалось, что она вообще няня! (наемный работник, как Вы говорите)я без проблем могу сделать замечания по работе (что дала конфеты перед ужином, или что не проконтролировала что забыли в садике рукавички... более серьезных проблем в принципе не случается), но вот "выгнать" ее пораньше хочу как-то потактичнее, а не просто сказать - извините, Вы мне мешаете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было подобное с няней, токо я дома была Я работаю на дому, потому нанимала няню на несколько часов в день. Я дела переделаю, какие наметила, и готова ребенком была заняться (принять душ, переодеться, поговорить на телефону о личном), а няня сидела.Но как-то разрулили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предложите ей в качестве доп. заработка взять кошку на передержку. И ей польза, и вам, и кошке, и волонтерам. У Триш всегда есть коты нуждающиеся в передержке до пристройства.+ А там, глядишь, может и оставит его себе))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая идея, предложу! она к кошкам очень сердобольная!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не рисковала, есть вариант, что няня обрадуется, что ее приняли в семью и теперь у них все общее - и радости, и горести, и ужин, и свободное время ))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марьиванна, давайте я/муж пока не разделись, закроем за вами дверь, ждем завтра, отдыхайте! [+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как сложно живется людям Это из чего ж надо умудриться сделать проблему...Не найти слов, чтобы выставлять в удобное себе время человека, которому деньги платишь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну.... у вас просто, наверное, не было подобной няни)) я, например, очень хорошо понимаю щекотливость ситуации автора. сорри, по теме не подскажу, наша любимая няня собирается быстро))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с Вами по разному относимся к няням, видимо "выставить", "деньги платишь"... не все измеряется деньгами, и моя няня заслуживает бОльшего уважения к себеи поверьте, я умею выставить человека, которого надо именно выставить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет))) не будет, что Вы))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот! вчера видела ее в коридоре:) ни с кем не общается - читает Акунина!:) отрывается на вас))[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением