щекотливый вопрос с няней, как бы покорректнее до нее донести?

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

щекотливый вопрос с няней, как бы покорректнее до нее донести? у нашей няни есть только один недостатоккогда мы вечером приходим с работы домой, она совсем не торопится уходить! а приходим мы довольно поздно - в 19,30-20, а то и позже, уставшие, голодные... хочется сразу переодеться, в душ и на кухню...ну понятно, что минут 5 уходит на общение с няней о текущих делах - где были, что делали, что сказали в школеа дальше?? она может продолжать сидеть с детьми доделывать поделку, доигрывать в игру, или просто сидит на диване и как-бы со всеми общается... меня и мужа это совершенно не устраивает:((( тем более планировка квартиры такая, то даже переодеться и в душ сходить, не пройдя мимо нее - проблематичнону вот как ей сказать? что-то не могу придумать так, чтобы не обидетьв остальных вопросах наша няня очень деликатна, и вообще мы ею абсолютно довольны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань, пришли, спросили как дела и сказали: Спасибо, до завтра... как обычно... До свидания :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помогает) тут надо как-то развернуто объяснить суть вопроса))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу... мы уже стали иногда специально задерживаться с работы и звоним ей по телефону, что будем совсем поздно, и она может нас не ждать (дома старший сын имеется, есть кому за мелкими присмотреть)и даже изначально с ней обсуждали - что ее рабочий день до 19 часов, она должна детей выгулять, переодеть и накормить ужином, и затем оставить их на старшего братано видимо, ей дома скучно, а с моими детьми интереснее:)) няня - пенсионерка, ее взрослый внук живет заграницейкогда мы приходим, а ее УЖЕ нет - это такое облегчение! потом по телефону поговорили о текущих делах и все!но это же не дело - постоянно задерживаться:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас такая прикольняя няня) типа бабушка-хиппанка:) по теме - даже не знаю...но по ней видно, что трындежно-компанейская)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, точно:) кстати, она необязательно будет трындеть вечером... вчера муж пришел первым домой "здрастье-спасибо-всего доброго" и смылся на кухнюона сидела еще 40(!!!!) минут - доигрывала с детьми в настольную игру... видимо, решила, что никому не мешает, а детям приятно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в тех случаях, когда я буду приходить раньше мужа, она будет его со мной дружно дожидаться:)) я все таки хочу до нее донести, что МЕНЯ это как-то даже больше не устраивает, чем мужатак как муж обычно просто ее игнорирует - ушел на кухню, или в спальню и всеа я как хорошо воспитанная особа, и как основной работодатель, даже не могу начать заниматься своими делами, сижу с ней и выслушиваю полный отчет о прошедшем дне в мельчайших подробностях, включая дословный пересказ всего, о чем говорили мамы в коридоре, пока ждали детей с кружка:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элементарно Пару проходов мужа с полотенцем на бедрах в душ-из душа, разговоры друг с другом об общих делах у нее над головой... ну это, конечно, если не помогает просто "спасибо, Марьиванна, до завтра!"[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) с полотенцем не пробовали, а разговоры на свои темы пробовали, не помогает... я наверное все таки наберусь смелости объяснить как естьчеловек может и правда искренне не понимает, что мешает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так саме в цьому випадку вигідніше валити на чоловіка, бо Вам ще з нею спілкуватися й надалі, а він собі змився на кухню чи спальню й все - з нього "взятки гладки" я підтримую ідею Алли:)[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, а в коридоре на гимнастике, она сидит трындит с другими мамами-бабушками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такий тип людей може реально та надовго образитись. краще валити на чоловіка, ІМХО. не обов"язково їй знати правду, що це саме ВАС дратує [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) мне как раз тоже пришла мысль про мужа) у многих муж - универсальная отмазка:)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну раз так единогласно... спасибо, попробую:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, мой бы папа эту проблему решил быстро.+ Ко мне приходили подружки и когда папа приходил с работы, он говорил мне, ну чьо будем есть, а Оля уже уходит, правда Оля? Обычно всем хватало одного раза, чтоб при появлении моего папы подруги незаметно испарялись.Советую вам сделать так же. Сказать мужу, ну что давай ужинать, няня уже уходит. Правда...и обратитесь к няне по имени?Может это не совсем тактично, но если вы няне скажете прямо, она будет чувствовать себя еще более неловко, покрайней мере такую реплику можно сделать вид, что не заметил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то подобное пробовали... я пробовала, обращаясь как бы к детям, говорить чтобы они заканчивали игру, что Марьванна очень устала, что она хочет домой, что у нее дома кошка голодная и т.п... говорю специально так, чтобы няня слышаладети вроде как реагируют, а няня не очень:))) ее сборы в таких случаях затягиваются минут на 20....))буду пытаться объяснить прямов идеале - чтобы к нашему приходу она была уже у себя дома:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, мы ж приходим в последние секунды бо в саду моя редко ест, и мы в столовой внизу торчим.Потому вижу няню, только когда девочки к ней выбегают:)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с одной стороны классно,что няне у вас хорошо, но я понимаю как вас это напрягает. для начала я бы все-таки не стеснялась заниматься какими-то домашними делами при няне, может поймет, что вы заняты? [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) я сразу так и говорила, что отчет за день не может превышать 10 минут Я прихожу голодная, уставшая и люди в доме меня напрягают. Мои няни как-то быстро это схватывали:) При чем старшая учила младшую , т.к. отмотала с нами 7 лет без единого конфликта:) Смена дезиков, форм одежды и др. проходила без проблем... но у меня очень адекватные женщины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это с начала учебного года происходит... я уже перепробовала многие виды намеков... ничего не помогает кроме звонка с сообщением, что мы будем ОЧЕНЬ поздно, и нас можно не ждать вообщеуже накипело так, что ищу способ как сказать прямо, но корректно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда мне вообще отчет от нее не нужен, дети большие - сами расскажут:)) реально важная информация от няни у нас бывает не чаще пары-тройки раз в месяц:) и ту я могу по телефону обсудить
0

Поделиться сообщением