Опубликовано: 16 янв 2014 от якраз довгі розбори польотів він і не любить. + каже "не будемо про це говорити" або "ми вже закрили цю тему". Або просто переключається на щось інше - або в силу гіперактивності, або хитрості:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 а Вам кнкретно что не нравится? То что он себя бьет? То что он о себе так говорит? То что у него низкая самооценка? В любом случае исправление поведенческих проблем начинается с невролога, а еще лучше с психоневролога, за этим следует или поведенческая терапия, или оккупационная терапия, или медикаментозная терапия, или все вместе.[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 Боже, Нина, как я тебе СОЧУВСТВУЮ! По делу не знаю, что ответить... Но как я тебя понимаю... У меня у самой от шума голова болит и я превращаюсь в психа... И ребенка жалко тоже. :( Извини, что без толку..[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 +100 за Бармалейку! :) Я ей безмерно благодарна за то, как она красиво и нежно мои терзания с Микой разобрала...[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 психоневрологи і медикаментозна+поведінкова терапія у нас є. Але+ вона більше спрямована на корекцію його гіперактивностіа тепер я бачу отакі штуки і мене це непокоїть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 так и мой был неглупым. В гимназии учился вполне на уровне. просто поведение... Постоянные замечания.Наблюдала то же самое у знакомой. Им помог только перевод в другую школу, к более лояльному учителю...[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 у нас хороша вчителька, вона розуміє, що таке гіперактивні діти, однак вона ж там не одна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 у меня такой же мальчик 10 лет ну просто абсолютно подходит под Ваше описание. У нас СДВГ, корректируем медикаментами (сейчас пьём курс Тенотена), прочими рекомендациями в поведении, но своего невролога пока не нашли. ..Проблема в том, что я тоже очень эмоциональная и неспокойная и говорю вечно на повышенных тонах, и это усугубляет ситуацию, т.к. таким детям как он нужен режим, покой, терпение.... но если б так всё совпадало. Если глобально: проблему знаем, перечитали кучу всего по этой теме, пытаемся корректировать и следовать рекомендациям. Учителя уже к нему привыкли и да, все считают его мальчиком с особенностями. Учеба по общеобразовательным предметам дается сыну нелегко, но он в спец школе с муз.уклоном, музыка даётся очень хорошо, слух абсолютный... Стараемся замечать что ему наиболее интересно (настольный теннис, театр, этнические барабаны и пр.) и по мере возможности давать.. Пишут, что гиперактивность с возрастом проходит при разумном подходе со стороны семьи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2014 С самооценкой тут может быть все "ОК!". Похоже, что пацан играет на опережение, зная, что последует наказание, сам инициирует "саморазборки". Скорее всего тактика заимствована им со стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 немножно не так у таких наверное не подействует "не прыгай"отсюда и его комплексылибо он пригыет и тогда он плохой, либо он не прыгет и тогда ему плохоподействует или "давай порисуем !" или "давай попрыгай ещё 5 минут и придумываем новое занятие" или "пошли на стадион побегаем ! " - и тогда он будет чувствовать себя отличнообъяснить ему насчёт замечаний - "всё нормально, просто есть такие люди, которые не любят шум, бывают дети, которые боятся скорости, бывают учителя, которым самое главное порядок, бывает мама , которой важна тишина " - пусть оно вызовёт в нём понимание, сочувствие, что другие в чём-то слабее его, ведь он такой сильный быстрый смелый спортивный весёлый. Но не запреты. И давать большой выход его энергии и эмоциям - всякие шумные праздники, спортсекции, командные игры, бассейн, творчество, друзья, выступления и тд, обязательно и в большом количестве,как приоритет. Плюс найти интересное любимое занятие на усидчивость, типа шахматы лепка рисование компьютер чтение письмо лего - и когда нужна тишина, тыкать ему это занятие под нос. Думаю, в этом всём он будет себя просто обожать.Не ведите с ним долгие серьёзные беседы, лучше потанцуйте вместе - это ему даст больше понимания от вас.насчёт того что все предметы летят туда-сюда - наверное надо отрабатывать упражнения с препятствиями, и на ловкость рук и аккуратность. Типа оббегать столбики, нанизывать бисер, ловить мячик - это ему пригодитсяпросто говорить ему что он хороший - это пустые слова, лучше доказать ему на деле. Рассмешил кого-то, обогнал кого-то, догнал, звучно выступил, многое успел - видишь, какой ты молодец? вон Вася так не может !!! обычно это их плюсы, пока другой ребёнок подумает - этот уже сто раз сбегал, пока другой тихо мямлит - этот уже выкрикнул, пока другой сидел ныл - этот уже наигрался, можно показать это ему в реальных сравнениях,что он кручес учительницей спорит - это ж не значит что он не прав. Лучше подскажите ему,что у учительницы просто работа такая - делать замечания детям, она ж не виновата. Надо её понять, что она не может если все бегают и шумят. если себя ругает и бъёт - надо переучить его наоборот. Пусть проанализирует свой день, всё расскажет что делал - а вы находите,что он сделал хорошо. Ипусть ответит насчёт этого - выходит, в этом деле он хороший? хороший. Если ударился - тут же предложить ему погладить это место, сделать там сам себе массажик. Приучать его каждый день так делать. Чтобы привык себя похвалить и понежнее к своему телу относиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение