Ищу педагога для подготовки ребенка к школе

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ищу педагога для подготовки ребенка к школе Все. Не могу. Сил моих больше нет. Ищу профессиональную учительницу, которая сможет научить ребенка читать, и - в идеале - привьет любовь к учебе. Я не знаю как это сделать. Может, мне не хватает опыта, может, терпения, может, профессионального объяснения. Я не знаю. Но к школе готовиться уже пора, а у нас с этим ну никак. Все дети в группе уже читают, считают, пишут. А у нас ветер в голове...Пожалуйста, помогите! Групповые занятия не подходят - она невнимательная, рассеяная, и главное - дома категорически не хочет ничего делать, никаких домашних заданий. Ни читать, ни писать. Элементарные английские слова не запоминает. Стихи не учит. Даже то, что задают в садике, самый минимум - это просто за гранью добра и зла. Было все - ласка, шантаж, мегапоощрение, игнор, полностью отменяли все занятия, пытались заинтересовать, отменяли все мультики, подарки... В общем, больше способов я не знаю. У меня опускаются руки. Когда думаю о том, что нам осенью в школу - у меня волосы дыбом поднимаются.Готова принимать педагога у себя на дому, рассмотрю любые варианты.[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Территориально вы где?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

assolka, а Вы репетитор? Мне тоже надо. Левый Берег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позняки [+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может это вас успокоит-когда мы шли в школу Не то что читать не умели, даже не все буквы знали и цифры. Весь первый класс занимались с логопедом - ставили буквы и учились читать. Сейчас отличница. Если интересно - дам телефон логопеда, она пожилая, но очень добрая и позитивная, к нашим друзьям на м. Позняки она ездила.[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже хотела спросить: автор, как дела с речью? Не учит стихи и не запоминает слова - это из логопедии могут ноги расти.По делу не подскажу. Но пусть вам попадется хороший педагог!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно тоже поищу в районе Дарницы, посоветуйте толкового с подходом преподавателя, надо чтением заняться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу рекомендовать у м.Харьковская она еще и логопед
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я для себя выбрала групповые занятия в свое время сначала приходила учительница. но дома заниматься у нас не получалось, она постоянно отвлекалась, рвалась показать какие-то игрушки, что-то рассказывала не по теме и не могла сосредоточиться. в общем, я отдала ее на подготовку к школе, группа человек 10-12. стало намного веселей. мы тоже ходили в сад, занимались там и кое-что учили. но подготовка для нее стала чем-то новым, взрослым, следующей ступенью. она слушала учительницу, делала все задания дома беспрекословно (практически)), на уроках научились сидеть за партой, не выкрикивать, поднимать руку, не рыдать, когда вызвали другого ребенка. психологически нам это подошло больше. ну и плюс, что некоторые дети из подготовки попали в наш класс, не так страшно было идти 1 сентября).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, мамочки, ми не одинокі мій теж так пішов, правда я не планувала його здавати того року. Теж логопед у нас головні додаткові заняття, але все ж краще вміти все, що інші діти вміють, бо досить важко наздоганяти і вчителі косо дивляться. Єдине, чому рада, що все ж таки вдалося почати читати і писати, бо до школи все було, як у автора. Нічого зайвого дитина робити не хоче, а так хоч він сам розуміє навіщо домашка.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рекомендую ответственного педагога, готовила многих деток к школе. Я уже когда-то её советовала девочкам на форуме. Занимается на дому у себя, т.к. много доп.материалов охватывает в течении занятия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рискну предложить такой вариант (+) Вы описали мою ситуацию. Только мой ребенок еще и очень молчалив, застенчив, обидчив. Кроме обычной подготовки к школе, мне еще нужно было подготовить его и психологически.Я определилась со школой. В школе определилась с учителем. Вот к этому учителю и подошла. Мы с ней договорились о занятиях. Я водила ребенка в школу на уроки. Они занимались в классе + домашнее задание. Для моего ребенка это оказался идеальный вариант. Кроме того, что учитель подготовила его полностью к школе; 1 сентября он шел в знакомый класс, к знакомому учителю. Учитель тоже успела познакомиться с моим ребенком (она знает, что он не поднимает руку не потому, что ничего не выучил, а просто "летает в облаках" и его нужно чаще "дёргать"....).Ну это так, как вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой район? [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте контакти будь-ласка [email protected][+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дарницкий район рядом с Дарницким ж/д вокзалом, Дарницким рынком. Ориентир 105 школа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличный вариант! Я и сама так планировала. Но мы переезжаем осенью, ребенка планирую сдавать в школу по месту проживания. Соответственно, сейчас придется далеко возить. Потому пока ищу на дому.[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы тогда выбрала учителя-логопеда. Но это мое личное, т.к. логопедические проблемы проявились в 1 классе(((. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в группе не получается. Она на уроке вроде что-то делает, но дома никак :( Ни домашних заданий, ни книг, ни тетрадей в руки не берет.[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ольга Николаевна 05013248050638385538 готовила мою малуюбыли и другие учителя, но с этой получился наилучший контакт[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько лет девочке? Вы её отдаёте в школу в 6 или в 7 лет? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохой вариант. Говорю это с высоты такого опыта Потом при первом же упущении дочери мне сказали: "А что вы хотите, с ней нужно индивидуально заниматься!" Угу, только я уже сделала вывод, и занимались мы только на стороне! Сейчас в математическом лицее учится очень достойно.Таких примеров - тьма. Не наступайте на чужие грабли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дочь ходит к логопеду в сад. Особых проблем нет, я попросила поставить ей четкую дикцию. Если говорит медленно - все понятно, если спешит - не все её понимают.[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ходим к логопеду в саду. Она особых проблем не видит Попросила ей поставить четкость произношения и дикцию. Но и результатов я пока не вижу. Наверно, придется проконсультироваться в другом месте.[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочке в апреле будет 6. Соответственно в школу едет в 6,5. Я трезво оцениваю ситуацию, и если она не будет готова психологически или как-то еще, насильно отдавать мы её не будем. Хочется все сделать правильно.[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением