Опубликовано: 2 янв 2014 Острый аденоидит, подскажите Девушки-мамы, особенно те, кто не очень любит фармакологию, напишите, пожалуйста, как вы справлялись с этой заразой у дитяти. Острый гнойный аденоидит, капаем по назначению доктора, без результата. Дышать не может почти, выделения обильные.Буду благодарна за контакт гомеопата, который успешен в этом.Или помогите найти темы, у меня не получается(Спасибо всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 при загостренні ми возили малу на "кукушку". вам точно саме зараз гомеопат потрібен??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 так, потрібен, я ж розумію, що це надовго ( кукушку звичайні лікарі не пропонували нам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 а обычные доктора назначили какое-то лечение? или Вы в принципе не приемлете традиционную медицину?мы лечимся сейчас - в остром периоде была схема с местным антибиотиком (капли в нос) - неделя, ушла слизь, аденоиды уменьшились до 1 ст. А теперь на месяц лечение гомеопатией, хотя это скорее фитопрепараты, если называть своими именами хеель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 Да, я написала - капаем по назначению, не помогает ( + Я приемлю, только пока вижу неудовлетворительный результат.Какой препарат вам назначали? (обещаю самолечением не заниматься:)Хочу классического гомеопата, т.к. помню, то кто-то из форумчанок писал, что убрали проблему классикой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 мы у Вергуленко в ганимед лечимся схему написать могу, но исходное состояние-то у детей может быть сильно разное, чтобы схема оказалась одинаково эффективнойна первой неделе мы принимали - тобрадекс, хьюмер красный, ринофлуимуцил, тизин, асинис 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 той же ж вергуленко малій прописував промивання ліками шприцом -10(без голки, ясно) в домашніх умовах. склад суміші сам писав- це в гострий період- помогло. а з гомеопатом поспілкуєтесь, коли вимиєте ніс і стане трохи легше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 да я в полной растерянности, один врач дал схему с промываниями Хьюмером, второй категорически против промыванийСпасибо за ответы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 Там Хьюмер только как начало, потом еще 3 вида капель после него+ четвертый день - без облегченияУ вас за три года все ок? (ттт) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 обычно при остром аденоидите схемы примерно одинаковые у Лоров сосудосуж- промыли Хьюмером ( я еще промываю травками)- потом или закапали антибиотик ( или промыли штрицом с этим лекарством). Если густые выделения - добавляют муколитик в нос. И паралельно синупрет-асинис. если это все на фоне вируса- какое-то потивовирусное. И так 5 дней. Дальше по состоянию. У нас однажды было такое состояние , что одновременно капали и тобродекс, а через 15 мин изофру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 ну вот вечер 4-го дня, стоим на месте(( не хочется все существующие схемы на ребенке испытывать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 тогда вероятно нужно менять антибиотик но наверное нужны именно те капли, где и антибиотик, и гормон в составе. ну и может кукушку. я вообще против нее, но один раз пришлось сделать,т.е. было столько слизи, что все, что капали, просто не могло подействовать. Ну и как писали выше- острое состояние снимают лекарствами, а потом уже обращаются к гомеопатам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 спасибо, жду все-таки чьей-то успешной истории с гомеопатией 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 так обратитесь к врачу, который вам назначение делал объясните, что результата нет - пусть поменяет препараты.ребенок же не дышит, Вы только представьте себе его состояние! жалко же его..тот же Вергуленко - завтра принимает - можно попроситься вне очереди, если уж все расписано, хотя обычно окно могут найти. На гомеопатию перейдете в любой момент, ребенок же не дышит.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 кукушка, снять острое состояние, потом к гомеопату и лечить гомеопатией, медицина реально не лечит аденоидит.мы кукушку делали у лора в медикоме на оболони. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 спасибо, возможно, я именно вашу историю ошибочно запомнила как гомеопатическую.Да, не хочу ни АБ, ни гормоны, обзвонила знакомых, все сидят на сильных каплях и тем не менее несколько раз в год обострения постоянно :((Что Вы имеете в виду под "найти причину"? Как отличить инфекционное от аллергического, не подскажете (спрашиваю, учитывая Ваш большой опыт) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 Спасибо за рекомендацию, врач обещал результат после недели, но я не выдерживаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 спасибо, вот и ищу гомеопата здесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 у меня как раз "не гомеопатическая" история..после нее я гомеопатам доверяю еще меньше+ что касается " как найти причину"? не знаю...у нас было подозрение в начале на аллергический характер..исключили все, что могли, вплоть до моих духовоказалось банально : ОРВИ, которые обычно сын получал в саду..и дошло до нас только на 5 ЛОРе.Представьте, что к цефтриаксону в нос было привыкание: т.е ЛОР прописывает цефтриаксон-он в принципе помогает..через месяц опять аденоидит и она, видя, что ребенку уже выписывали цефтриаксон-опять его же назначает...а он уже и не помогает, оказываетсяСложные капли, протаргол, коралгол-все до одного места былоМного с мужем читали, изучали вопрос на второй год стало легче (АБ мы уже не давали, так же как и сложные капли, назонекс и т.д)За последние 7 месяцев ОРВИ было раз (наверное тут и аденотомия дала свое, не спорю)да, что касается кукушки..вещь хорошая, не спорю, но очень неприятная..мы делали один курс и не довели до конца..ребенка держали и жалели уже и медсестры..т.е на 5 промывании мы остановилисьСчитаю, что можно обойтись во многих случаях без нее: мы и обходились...но надо смотреть по состоянию ребенка..не справляетесь сами со слизью-гноем-на кукушку[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 К лору на Богатырской в отделение 5 этаж кукушку делают по показаниям (смотрят уши, состояние носа), только потом назначают. Реально нужно вымыть накопившуюся слизь, потом на чистую капать и поддерживать. Назначает лечение лор, чужой опыт может только навредить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 Перед новым годом, на опять заложенный нос психанула и И купила кварцевую лампу Солнышко, и оно помогло! Тьфу-тьфу, больше месяца мы без соплей. Там правда так интереесно, надо светить нос и стопы :))) Так чтоб вы понимали, то мы частые гости у лора, на кукушки с трех лет уже привык.. Кстати в поликлиниках детских помню раньше прогревали кварцем и нос и горло, может туда походите? Я просто не любитель походов в поликлиники, решила домой купить.[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 при остром аденоидите нужен лор, куккушка и антибиотик правильный, а не гомеопат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 гнойный - только антибиотики, к сожалению...и без промедления - отит сопутствовал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение