Опубликовано: 28 дек 2013 Спасибо большое! [+sign]Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 И я послушаю о Пилоте) () [+sign]Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 у нас и та и та в загоне...тоска смертная))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 Отака ручка+ http://penfan.ru/review/pilot-frixion-ball-07 Виручає, коли "Ой!!!" І розкажу "секрет", який я відкрила лише на третій день після покупки), хе-хе))): Чорнило стає прозорим від високої температури! А не від механічного впливу чи ще там чогось там! Я спочатку думала, що резинка просочена якимось "нейтралізатором чорнила" ))Тобто, якщо стирати багато - легенько утюжком пройшлися, і рядка кривих "З" як і не було))).Тільки вчительці не признавайтеся. Наша уже шось підозрює)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 Ага. Купити, думаю, можна в будь-якій канцелярії. У нас 27 грн була. Але брати лише Пілот. Я дивилась інші марки - фігня, повністю не стирається. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 пошла искать Это то, чего нам не хватет. У нас Ой бывает часто и пользуется по примеру старшей корректором. Но там жеж видно. И, в отличие от старшей ,в началке за это ругают.Где такое счастье искать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 Ого - 65 слів. Молодець! А моя красотуля читати лінується+ А розкажіть, яким темпом набрали 65 слів?Наприклад, старший мій син навчився читати рано, і швидкість наросла скоренько. У кінці першого класу читав 70 слів.А меншу почала посилено вчити читати у 6 років. І за цілий рік - лише близько 30 слів. Майже кожен день - пару речень (спочатку), потім сторінок. А результат не ахті...(( Ну зараз 47 слів, у 7,5 років. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 класс! Я тоже подумываю колядовать отправить. Мои еще не ходили. [+sign]Было время, когда удивляло хамство. Теперь удивляет вежливость. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 У меня с меньшим вообще целая история Он с большими логопедическими проблемами (стертая форма дизартрии). В 6 лет он в принципе мог читать, но только самые простые слоги. В 6,1 вместо школы нас отправили в логосад с визгами, где вы были раньше? Весь год до школы я, воспитатель в саду и логопед усиленно им занимались. Где-то ближе к прошлому НГ он наконец-то стал читать (не мог до этого, так как многие буквы не выговаривал и не мог их прочесть, а еще у него воспитатель заметила, что он переставляет буквы в слове). В общем, старт был задан. В 6,7 он наконец-то зачитал! В марте я узнала, что та учительница, к которой я его хотела определить, будет набирать класс по программе "Интеллект Украины". Проблем с остальным у него не было. Только чтение и письмо. И вот до собеседования в конце апреля у нас было 1,5 месяца, чтобы научить его более-менее читать. Это было основным условием для этого класса. Стимулом был большой набор Лего при условии, что он поступит в класс без моей материальной помощи. Он старался, читал ежедневно с дедушкой то, что писала ему я по методике, разработанной под него воспитателем логосада, вечером читал со мной просто книги. И он поступил! На тот момент он читал 30 слов в минуту.Ну и самая борльшая хвала "Интеллекту Украины"! За 3 месяца он удвоил технику чтения. При этом ничего особого, кроме школьных уроков мы не делали. И постепенно уходят и остальные проблемы по логопедии. Но 65 слов в минуту - это для их класса очень мало. Там дети читают больше сотни, а есть девочка, которая читает 201 слово. Моя 7-классница не смогла столько прочесть. Вы не сравнивайте старшего и младшую. Моя старшая без каких-либо проблем к концу 1 класса (ей было 7,5 на тот момент) читала не больше 40 слов. При этом она в школу пришла с 20 словами в минуту. Класс самый обычный. Сейчас все ок, читает запоем, много и быстро. Меньший тоже читать ленится. Хотя сегодня посадила читать - читает почти бегло. И то, что нужно прочесть - прочитал за 10 минут, но возмущался долго до этого. А еще с удивлением узнала, что он знает ответ на вопрос, какая основная Думка стихотворения. Я даже не знала, что они ТАКОЕ учат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 Моей второкласснице тоже 7.5. рассказала, что проверяли технику чтения+ Я у нее спрашиваю, мол. и сколько же ты слов прочитала. а она мне : Не знаю. У меня сказка уже закончилась, а минута еще нет")))). А вообще она хорошо читает, на русском- 125 слов, а на украинском -110. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 умничка! пусть это будет в удовольствие я своему год отнимаю. Он у нас выпал на логопедию. Я вообще счастлива, что он хоть так читает. Нам один из логопедов сказала, что мы его научили невозможному для него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 У нас тоже самое можно сказать о физическом развитии, бьемся-бьемся, но до нормы нам еще далеко. Надеюсь, хоть к 5 классу выравняется, а то как пойдут оценки по физ-ре, будет расстраиваться.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 Ну с физрой проще - возьмете освобождение, если совсем все плохо Чего ребенка мучать нормативами. Никому это не нужно. Да и сейчас, по-моему, основное условие хорошей оценки - присутствие. Я так и не поняла, сдают они нормативы в 7 классе или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 Дык средний бал аттестата посчитают, что физ-ра= 0(((, мы ж это в дальнейшем на бюджете хотим учиться.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 ого! У мене шок))) Це ж труда скільки для дітей, та й батьків. Респект) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 а я так привыкла что день ребенка расписан до вечера, что теперь в раздумьях а чем же его две недели развлекать... и кружки все на каникулах, хоть бы снег что ли выпал.[+sign]Сначала мы учимся ходить и говорить, а потом сидеть и молчать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 Да, труда много вложено. И сын очень трудился. Но как же приятно было услышать от очередного логопеда: "Низкий поклон маме". а от школьного логопеда, что проблем по логопедии у ребенка на данный момент нет!Потом мне логопед как-то сказала: "На последнем занятии летом он говорит: "Как же я устал от этого, как у меня язык болит!". Но это стоит того! Это сейчас он не понимает, может, потом спасибо мне скажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 А у моей 7-классницы неожиданно вылезло целых 5 девяток Хотя чего неожиданно - ожидала я. Она расслабилась в начале года, нахваталась плохих оценок. Потом дважды больница - исправлять было некогда. Но сказала, что к концу года будет исправлять. Посмотрим. Зато вдруг неожиданно девятку по математике удалось улучшить - по геометрии заработала 10! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 Точно? Я не знаю таких тонкостей Ну тогда, пожалуй, надейтесь на лучшее. Все уходит. если ребенок и родители стремятся к этому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 конечно скажет, особенно. когда сам папой станет )))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 Моя принцесса тоже в начале года тяжело вливалась в учебу, зато в конце семестра умудрилась + итоговые по большинству предметов на 12 понаписывать, на этом и выехала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение