Опубликовано: 21 дек 2013 На дневном спектакле в оперном Мы с ребенком сегодня были впервые. Там масса детей 3-4 лет! которым, конечно, плохо и скучно, они разговаривают, переспрашивают, ноют, ходят по залу, танцуют в проходе, шуршат конфетками и просятся домой. Взрослым тоже плохо, потому что дети мешают. Над сценой висит табло, на котором по ходу высвечивается текст (это на всех операх теперь так или только детям?). Почему не пишут в афише рекомендуемый возраст зрителей? Почему пускают после третьего звонка в зал?Я была ошарашена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Ооо, сейчас вам расскажут, держитесь (( Я была тоже год назад шокирована бутриками, каклетками, танцами под Щелкунчика и визгами на весь зал. "Этожедееееетиии" [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Возле нас в оперетте, бабушка младенца весь спектакль с бутылочки кормила, спасибо что не мама грудью.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Это еще не самый худший вариант, поверьте))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Дети, я понимаю Но совсем маленьким там просто неинтересно, это же видно. Вот они и маются. Зачем их водят? Их там очень много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Я не знаю)) Год назад мне сказали: "А где же им поглощать культурную пищу?" Не знаю как они поглотили культурную, но каклет, ковбасы и мандарынов под Чайковского было скушано дох... много, в общем. Также квачики в проходах, визжание, все путем, детки окультуривались )))) С тех пор я зареклась на Межигорскую брать билеты дальше первого ряда.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 эх. у меня есть одна приятельница, которая не признает театры и спектакли по возрасту, блин, и таскает сына на взрослые постановки, объясняя это тем, что он очень умен и развит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 В ютюбе, например, много всякой духовной пищи Мой ребенок после сегодняшнего раза сказал, что в оперу больше ни ногой. Не понравилось. Тогда я поставила ему арию Лебеди на ютюбе, сказал: - О, здорово. - Так ты же, говорю, ее сегодня слышал. - Да, кажется. Похожую.)))Теперь будем ждать, когда дорастет до вечерних спектаклей и предпримем вторую попытку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 если ребенок не мешает окружающим, то это личное дела каждой мамаши. пущай, куда хотят, туда и водят, хоть на "Монолог вагины". А если дитё мешает другим людям, тут все плохо(((([+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 ну как вам сказать...мне мешают дети, прыгающие в проходе и стучащие ногой по спинке моего стула. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Меня сегодня удивило их количество Ну, бывает, одного ребенка привели случайно, он слегка мешает. Но их очень много, вместе они создают значительный шум, а взрослые не говорят "тсс", а отвечают на детские вопросы... Как-то у оперного, как сейчас говорят, поменялся формат)) Сегодня в двух шагах от меня с бельэтажа упала железная машинка: почувствуйте себя в шкуре Столыпина... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 вы вполне можете потребовать от руководства, что бы сотрудники делали замечания, как минимум не прыгать в проходе. Мне вот взрослые мешали, тут сложнее действовать. Что сказать, ну разной культуры есть у нас люди, но видите, тянуться к ней, по театрам ходют))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Это создало бы дополнительный шум и движение в зале) Кроме того, у меня самой двое детей, и я хорошо понимаю, что ребеночку трудно высидеть, я не зверь. Девочка не шумела, просто время от времени тоскливо перебегала от мамы к папе и обратно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Идите на Макбета. Там детей и котлет меньше:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 +1 тоже была сегодня днем в Оперном и возник тот же самый вопрос))((+ ППКС всего Вашего сообщения... Табло с текстом, как мне объяснили мои друзья, регулярно бывающие в Нац. Опере, работает на всех спектаклях(вечерних тоже) примерно с 2007 года - это мировая практика - в Европе( в Америке вроде бы тоже(?)) пишут текст на табло... Мы с подругой тоже были ошарашены наличием маленьких детей, которые ничего не понимают(даже в сказке)... Мальчик в соседней ложе спал во втором отделении у мамы на руках...[+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Ага, я в четверг снимала детей с бортиков на фигурном катании. Мало того, что это просто опасно в выступлениях пар, неизвестно как их занесет, могут и над бортиком пронестись, так и просто висение и мельтешение детей мешает концентрации спортсменов. Никто из мам даже замечания не сделал(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 )) мы тоже с этой стороны сидели, где что-то упало сверху - теперь буду знать, что это была железная машинка))((О_О(-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 це занадто, мы на сказку про Салтана собралисть, места на 1 ярусе, докупила лишнее место, чтоб в ложу с каклетками никто не подсел. Посмотрим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 не факт, что она кроме нее, с нашей стороны ещё два небольших предмета упали, но подальше от меня)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Аналогично в филармонии. На программу, рассчитанную на средних и старших школьников,+ привели 3-х леток. Естественно они мешают и шумят. А это еще и лекция-концерт, т.е. много текста, не только музыка, причем текст достаточно сложный. Я такое не очень понимаю, тем более в афише возрастной ценз указан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Извините, отпечатка... Может не надо напрягать деток. Послушали 1 -2 отделения, полюбовались театром и домой, как не жаль, чтобы детям не надоело:) а в следующей раз побольше. Тогда все остальные нюансы не так заметны и дети, когда подрастут, будут к классике терпимее. Дети же современные, у них на все абсолютно другой взгляд:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение