ЛЕГОнутый сын (о конструкторе)

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ЛЕГОнутый сын (о конструкторе) лего-маньяк, лего-поклонник, лего,лего... не всегда лего, но и китайские аналоги...его практически ничего больше не интересует. машины - не (у кого-то в теме ниже наоборот:), а что еще бывает вообще?.. есть констурктор калочки с круглыми креплениями - не, пазлы - не, разве немного железный с винтиками... приходит из школы (1 класс) переодевается - строит, после еды-строит. не строит только как делает уроки, ест и смотрит мульты.я к чему...есть ли смысл пытаться как-то расширить сферу его интересов? если да, то каким образом (в игрушечных магазинах, куда приходим с целях посмотреть и показать, что бывает что-то кроме лего, все равно идет к этому конструктору...)? или пусть так и будет?не, я понимаю, что нужно способствовать развитию способностей, к которым лежит душа и сердце...но на НГ сын попросил угадайте что... для чего, говорю, тебе новый, ты же такие классные строишь корабли-самолеты-звездолеты сам! Для деталей, отвечает.. (которые потом будут периодически валятся в ковре и вообще повсюду)мамы, коллеги по счастью, у кого так же, что вообще и как оно...перерастет? станет великим конструктором? сумбурный крик души:))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще чего переживаю, что столько вокруг интересного..какие книги потрясающие есть, про динозавров, и космос, и все-все.. раньше - как-то интересовало его (пираты, рыцари,замки - когда был период "ролевых игр")..а оно все мимо проходит(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересные для вас или для него? релакс! не мешайте ему, он сам разберется, что ему надо в каждый конкретный момент его жизни. ваша задача не ломать его, но "подсказывать" что-то в нужный момент; а это непросто...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня аналогично... вся комната в лего, складывать уже некуда, да и собака погрызла на пару тыщ... уже подсадил младшего брата - каждую неделю новое лего дупло просит, т.к. деталей нужно все больше для их задумок. боюсь даже подсчитывать, сколько денех было и еще будет потрачено - цены на этот конструктор не доступны моему понимаю!!!!на НГ заказал лего чимо - какой-то там город, 1599 стоит...что я скажу - это такая натура увлекающаяся. в прошлом году был подарен планшет - весь год на планшете, как раньше на лего. забрала, сказала отнесла в ремонт - переключился на лего снова) из двух зол выбираю меньшее) переключать на что-то другое не хочу, придет время - сам переключится. пускай себе строят))[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первоначально для меня, да) с перспективой - для него)))вот да, непросто... так шо, дарить ему стар-ворз конструктор?да?...ыыы ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы как моего описали. Сегодня утром танцевал лезгинку., когда увидел очередной набор. Распаковал и сразу выдал речь, какие классные детали :) Он еще и Лего-мульты в инете смотрит. Носит с собой в школу. У них большая половина класса мальчишки. И практически все ЛЕГОнутые. Тоже пыталась и шарнирный конструктор подсунуть, и железяки с отверткой, и деревянный, и пазлы. Все не то. Так что постою рядом, послушаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, дарить а куда ж деться.Хотя я как-то подсунула пару раз игры. Долго играл в морской бой. Купила еще шикарный большой стол с минифутболом. Не интересует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а остальные игрушки есть вообще? а если дарят - куда-то деваете?встает вопрос о том, чтобы остальные машинки и прочее куда-то деть, чтоб как минимум не занимали место..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. вы "лучче" знаете, что ему нужно, а что нет? увы, нонсенс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас был период... стало меньше времени из-за кружков - переболел, собирает, но без манички. На НГ собираюсь дарить научные игры, надоел лего. .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, обнадежили. А сколько вашему? Мой еще в шахматы любит играть и в карты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

11 лет, еле-еле летом уговорила на планшет:) а то подаренные на ДР деньги готов был в лего вложить:) аргументы схожи с вашим. "там есть редкая деталька"., или человечек. Потом все разбирается, сам создает новые миры. Мои попытки как-то систематизировать лего-беспредел малоэффективны.Кстати, старший лет до 13 играл. Никаких конструкторско-инженерных склонностей нет. Чистый гуманитарий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу ему предложить всю полноту возможных вариантов+ попробуй: груши, яблоки, бананы, клубника, малина, арбузы.попробуй и реши, что тебе больше нравится.как ты можешь все время есть одни помидоры и больше ничего не хотеть, если ты даже не провобал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как "соскочил" в 13?) хм.. может, и мой тогда не технарь?... надо наблюдать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и на что переключился?это на планшети или какие другие штуки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если время "пробовать" еще не пришло? тогда как? ешь! - я сказала! ?"всю полноту" вы знаете (а знаете ли реально?), исходя из своего жизненного опытатак дайте же возможность сформировать ему свой собственный опыт, а не пользоваться вашим принудительно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как понять, что оно не пришло, если чел может ваще не в курсе, что есть что-то помимо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, планшетов тогда еще не было:) ему на днях 20 исполнилось:) а переключился тогда на рок-музыку. Купили электро-гитару, слушал, играл, встречался с друзьями по увлечению. Компьютер тоже присутствовал, но тогда роскоши каждому члену семьи по компьютеру, еще не было. Читал много всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему 5. У него периоды - то целыми днями шахматы были, то машинки, то лего. И потом проходит. .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно есть!!! хранится все в детской комнате, в нижних ящиках мебели, в пластиковыз контейнерах. лего - в небольших контейнерах. коробки не хранят, рано или поздно новый набор перекочевывает в общую кучу. в машинки тоже периодически играет, когда младший его просит, тому машинки больше нравятся)периодически чищу закрома - выбрасываю игрухи, которыми играются редко.честно говоря, я в игрушки их стараюсь поменьше заглядывать, свои игрушки убирают и складывают сами[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой "легонутый" 3 месяца как...ему 5. Смотрит обзоры, иностранные сайты, где лего продают, играет..Я только радуюсь и покупаю ему новые конструкторы+ это САМАЯ толковая игрушка за все его годыБыл Лего дупло-тоже хорошо шло, до сих пор задействует в играх, но Лего мелкое - это победитель с большим отрывом. И кстати теперь я понимаю, почему у него такая высокая ценаЯ только радуюсь увлечению сына и стимулирую интересВчера с утра от Николая получил новый Лего криейтор и мультики не смотрел ни вчера, ни сегодня с утра-только играть-играть-играть..[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня легодевочка)). Самая радостная новость декабря - её работу со школьного лего-кружка берут на выставку.Единственное что я бы контролировала в Вашей ситуации - что бы было полноценное общение со сверстниками (не в школе,а именно после).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой перерос в свои 12. А детали можно на развес покупать, 70 грн 100 грамм, так дешевле обходится + интересовался только машинками и лего, причем лучше всего - машинки из лего ))В прошлом году отходил на их курсы Mindstorms.Сам робот Mindstorms тоже был куплен - дорогущий, как сволочь, за такие деньги я б сама красные шарики сортировала, блин :)В этом году на курсы не захотел, пошел на программирование - ему это интереснее. Лего по-прежнему любит, на праздники таки заказывает его, но не маниакально. Вот 2 недели назад согласился выбросить штук 20 пустых (!) коробочек из-под старых наборов, и на том спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спрошу - а как насчёт Майнкрафта?)) Моя легодевочка ещё и бешеный фанат этой игрушки.
0

Поделиться сообщением