А это нормально, что ребенок 3,3 лет интересуется только машинками и все?

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А это нормально, что ребенок 3,3 лет интересуется только машинками и все? Девочки, я вроде и не заморачиваюсь, но все же. У меня малой играет только машинками, самолетами, треками и т.д. Книжки читаем только на сон, рисовать не очень хочет, пазлы на 2 минуты, лепить вообще не интересно. Недавно хотела купить мозаику, так бросил ее и побежал опять к машинкам. Уже вся квартира завалена ими, а ему все мало. Играем в пожарника,скорую помощь, но все игры связаны с машинками. У кого так было, ваши детки потом хорошо учились?ps в садик еще не ходит. может там как то научится всему этому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) нормально. успокойтесь))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

развивать ребенка можно и играя с машинакми :) .[+sign]Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально. Первый класс в лицее, особо не напрягается На подготовку не ходили. Научили слегка читать, считать, немного писать и думать. Но в сад ходил.[+sign]За каждой успешной карьерой мужчины стоит любовь женщины. За каждой успешной карьерой женщины стоит предательство мужчины[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос в ответ: а это правильно, что ребенок 7,5 лет интересуется только машинами? Писать учимся - марки машин пишем, считать учились - машины складывали. Рисовать тоже с машин начинал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

P.S. В школе учится хорошо. В последнее время даже начал немного роботами интересоваться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас хоть на сон книжки воспринимает) у нас их вообще не хо видеть. 2,5 нам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно) буквы он уже знает, но благодаря только тому, что я купила автоабетку и ему интересно ее смотреть. Но мне уже сложно находить все с машинками. Вот на Новый год попросил мусорку, скорую помощь и бетономешалку, а меня уже жаба давит выбрасывать деньги на эти машинку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо девочки, успокоили. Я сама работаю с детками разного возраста и общаюсь с мамами. Вижу, что они развивают детей, а у нас как то только одно-машинки. Да и бабушка смотрит за малым и потихоньку прогружает меня, что он не хочет слушать книжки, учить стишки и т.д. Вот и спросила у кого такое было и как потом эти детки справляются в школе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас хоть мальчик, а у меня девочка. Кроме самолетов-вертолетов и машин- ничего не интересует.И сказки нам пофиг, пофиг с самого детства мы читаем... энциклопедии!!! и детские и взрослые бляха....малой 5 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы купите конструктор, что б эти машинки надо было бы сначала собрать :) .[+sign]Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему не нормально? Мой интересуется только Лего Из разговоров и наблюдений я поняла, что есть две категории мальчиков: одних интересуют только машины, других - только Лего.Все подаренные машины интересуют ровно 10 минут :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня только машинки, завтра только лего..все меняется() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть и даже несколько собрал и все. интерес пропал. ездить ими ему не интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, т-т-т, 12 лет уже, пока отличник - но, буду честна, не уверена, что и в этом семестре так будет + на самом деле можно много всего делать с машинками. Их можно считать, рисовать, лепить, собирать из конструктора и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, и книжки про "Маленький красный автомобильчик" с подвижными иллюстрациями еще можно читать :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не нормально. он должен читать, писать и знать таблицу умножения :))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыыыыыыыы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего вы в таком шоке? у вас же мальчик! [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы забыли: играть на 2-3 музыкальных инструментах, бегло говорить на англ...автор, все в порядке, нормальный и вас ребенок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня. я не в шоке. В процессе своей работы я общаюсь с мамами. нянями своих пациентов и слышу чем занимаются наши сверстники. Вот и спросила как другие детки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нагнетайте. Все прийдет. каждому свое и в свое время Не факт, что те, кто сейчас читает-считает и т.п. к моменту идти в школу не потеряют к этому интерес.Не торопите события
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой тоже до 4х лет признавал только машинки Зато потом стоооолько интересов сменилось... И динозавры, и трансформеры, и Лего в неисчислимых количествах.Все у вас нормально, не переживайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как знакомо))) Моему 4, уже все марки авто определяет без взгляда на логотип[+sign]Вообще и в общем.[-sign]
0

Поделиться сообщением