Как купировать срыв поджелудки до его начала?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У нас оказалось все банально непереносимость лактозы вызывало такие "фиерии". Ходим тоже в спецсад с усиленным питанием. Пока не попали в стационар Бориса и нам не назначили анализ на непереносимость лактозы. Я думала вот разводят на деньги. Ребенку 3,7 молоко пьет как ненормальный. А нас на этот анализ. Когда пришел результат из Германии, не поверила глазам. Пересдала в Синево. Результат подтвердился. Исключила молоко и молочку. Не поверите, тфу-тьфу прошло....... (два месяца нету ничего). А до этого, все анализы - норма, узи с завтра ком и без.... Ничего только изгиб, глисты и т.д - отрицательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мне называли среди причин стресс, но сложно сказать какие стрессы могут быть у трехлетки....обычный, веселый ребенок. Сад любит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы либо исключила сад совсем, или сад на пол дня + почему - санаторный сад с усиленным питанием ещё не означает, что питание действительно подходит Вашему ребёнку. И со справками бывает интересно - в нашем саду оказалось, что справки-то они берут и со всем соглашаются, но никакой такой отдельный стол № 5 не готовят. И это с лозунгом: питание на 12 грн/день и так диетическое. Выяснилось это после того, как мой деть - тоже обладатель такой справки - попал в реанимацию с кишечной непроходимостью, отобедав в садике. Ещё:- уделила бы внимание неврологии- хофитол+овесол+галстену+хепель (не обязательно всё и сразу) курсами по пару раз в год- ферментные препараты- диета, диета и снова диета (покупные сладости??? мороженное??? это для самоубивцев исключительно, ацетонщики вообще должны забыть слово "мороженное"). Сладости в этом случае это компотик из сухофруктов с фруктозой, слабый чай и т д.- питьевой режим (боржоми без газа маст хэв).- дописано: КАНЕФРОН при выпаивании или профилактическими курсами. Мы много чего пробовали, самым оптимальным для моих детей оказался именно Канефрон + рассасывать глюкозу в таблетках (её вырвать не получится:)Ну вот как-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык в крови их тоже не всегда находят. + Мы с клинической картиной глистной инвазии искали-искали и никого не нашли. А потом всё же пришлось "потравить" глистов и кетонурия стала куда более контролируемой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как научились купировать мы: 1. Успокоительное: можно заварить мяту или мелису. Но лучше - курсом. Нам помог курс глицисед+кардонат2. Желчегонное курсом: я давала по утррам фламин месяц.3. Диета. Утром кормила дома, ужинали тоже уже дома, в саду только обедал. Договорилась, что на обед приносила свою еду в термосе. Так отходили полгода. Пока зава не вставила свои 5 копеек. Поэтому мой вам совет - подойдите тихонько поговорите с воспитателем. То, что вы принесли справку на диетпитание - никто вам отдельно готовить не будет, а просто не дадут то, что нельзя. И то не факт. Когда я подошла к медсестре в саду, мы с ней мило пообщались, и я пришла к выводу, что максимум, что они сварят - это суп на воде, который ребенок вряд ли будет кушать.4. В сад давать свое питье и следить, чтобы ребенок выпивал там бутылку воды как минимум.Это для профилактики.Когда вижу, что теряет аппетит, начинаю срочно профилактику:1. Цитраргенин - развести ампулу и поить в течение дня2. Боржоми без газа теплую - чем чаще, тем лучше.3. Панкреатин детский 3 раза в день4. Линекс и иже с ними5. Дать сорбент, если вышеперечисленное не помагает6. Если совсем плохо, дать мотилиум.Перед поездками, мероприятиями, походами в гости - врач советовала дать успокоительное типа новопасита + панкреатин.Да, старайтесь этого придерживаться. Моему уже 7. Почти все устаканилось. Но периодами, особенно во время болезни - накатывает. Стараюсь поддержать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой , не знаю даже..... дети - это такая загадка. Я себя знаю и то, пока дошло. У меня все это сопровождается сильной слабостью и я худею.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за молочку приплюсуюсь. Я опытным путем пришла к выводу, что от молочки ребенку плохо Где-то месяца 3-4 не употреблял молочки совсем. Потом года 3 - только бифилайф. И только сейчас, когда я увидела, что он может есть практически все, даю молоко, и то не ежедневно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зефир и пряники уберите Только печенье галетное. И глюкозу в таблетках. Через какое-то время можно давать леденцы, но лучше сделать самой. Еще сухари.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное за такой развернутый ответ! Все записываю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врач расскажет, как правильно сдавать анализы. Там кровь с соскобом нужно как-то дублировать.Я уже не помню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к врачу сходите, у нас не такие частые приступы были. мы справились сами + педиатр Но к гастроэнтерологу все же нужно сходить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это обязательно! На этот раз пойдем в гастроцентр, я так поняла что самые хорошие специалисты там
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще тут подумала+ у меня кума в свое время договаривалась с заведующей в больнице там же, где и гастроцентр, и клала малого на обследование. т.е. думаю, что можно подойти, поговорить и попросить обследовать малого - это будет и быстрее и дешевле. можно договориться или на дневной или амбулаторно, если не захочешь там ночевать.я со старшим уже три года так ложусь на обследование раз в год. у него джвп+хр. гастрит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты знаешь, я нашла что в гастроцентре оказывается есть и платные консультации и не надо в пн с 9 до 12 лихорадочно дозваниваться+ позвонила вот к ним, сказали что запись без проблем, единственное надо конечно ворох анализов сразу принести, по телефону похоже даже отвечала доктор :) Потому что довольно подробно рассспросила в чем проблема, назвала базовые анализы, сказала на что обратить внимание.. Будем собиратьА ты там же обследуешь старшего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько консультация стоит?+ нет, страшего кладу в районную. один раз туда попали по скорой с жкт, два последних года кладу при необходимости по договоренности с врачом (при наличии свободных мест).тиме вот пытаюсь собрать этот ворох анализов чтобы ехать в гастроцентр, но кроме узи дело дальше не двигается. то одно, то другое (((
0

Поделиться сообщением