У кого дети по английскому занимаются по учебнику и тетради Аллы Несвит?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ваш муж абсолютно прав. Я поступила точно так же со своими двумя+ Единственное нам курсы не подошли, я взяла индивидуальные занятия. На дополнительном английском они занимаются не по тем учебникам, что в школе. Но очень быстро уровень английского у детей вырос, и школьные домашние задания делаются очень быстро без малейшего усилия. Словарный запас тоже стал шире, чем нужен в школе, что сильно облегчает подготовку к школьным диктантам. Еще один плюс такого подхода, это то, что дети могут учиться в удобном для них режиме, без оценок, а младшая еще и без домашнего задания пока учится. Тоже, кстати 2 класс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, учебник тяжелый. Слишком форсированно детям "вносят в головы" знания. И слов много "странных". Особенно прилагательных. А как-то удивило задание: "Составь предложения". А они - деформированные. Многие и на русском-ук на русском-украинском языках не справляются с такими заданиями. И это - родные языки. А тут - иностранный. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учебник Несвит, пожалуй, самый сложный из отечественных + В нем еще и словарь жутко неудобный, так что сочувствую. Но я бы сейчас не курсы искала, а того, кто просто будет делать с ребенком домашку по английскому, можно и студентку. Курсы или разговорный клуб - это отлично, но пока от них появится эффект, ребенок будет продолжать делать английский по три часа:( Мой учительско-репетиторский опыт подсказывает, что классу к пятому-шестому дети, делающие уроки (поверьте, тех, кто их не делает, великое множество), научаются справляться сами. А до того нужна помощь. В случае с вашим учебником проблема решится системным подходом к словам + научить ребенка разбираться в учебнике, где задания написаны по-английски. Очень советую сайт alleng.ru, там хорошо изложена грамматика, + любой справочник по грамматике для учеников начальной школы. Со словами могу помочь, если нужно - пишите в личку или в почту [email protected].А о курсах я бы подумала, когда выровняется ситуация в школе, иначе ваш ребенок получит сразу две проблемы задания из школы и задания с курсов (если таковые будут) + в школе - одно, на курсах - другое, а второй класс - это еще достаточно маленький ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф, я без Вашого дозволу написала Вам на мейл) [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, зараз гляну:) Я Вам свій мейл писала у якійсь темі з попередніх, а Ви туди так і не зайшли:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я загубила ту тему, мене вибило вдома з реєстрації, й всі прикріплені теми злетіли(( [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой у нас первый класс, если бы мы до школы не пытались дома говорить, т е ребенок знает много слов я даж не представляю как бы это все осиливали.Как ребенок может понимать. впервые видя, что это написано именно это слово и оно то-то и тото означает - мне не понять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот поэтому я и нарушаю... Слегка забила на программу (правда, у нас в 1 классе Карпюк, а не Несвит, но 1 урок в неделю - это кошмар) и даю буквы не в том порядке, в каком они в книге, а так, чтобы можно было складывать слова. + скачала листы с прописями очень удачные (полупечатные), распечатываю. Слова пока не пишем, зато уже читаем на уровне It is a pen. Если узнают в гороно, мне устроят вырванные годы... Аудио к учебнику дала родителям на флешке, кто хотел - скачал. А так - пляшем, скачем, поем, в мячик играем... Разве что на голове не стою, но при одном уроке в неделю и это мало чем помогло бы, думаю. Кого интересует - пишите на мейл (в посте выше), могу выслать листы с прописями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и мне у Вас попросить прописи? + [email protected]Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скинула, смотрите в почте То, что в текстовом формате, уже использовалось. Буквы мы обводим, картинки красим. Выполнение (доделывание дома) - на добровольной основе, но кто делает - получает наклейку (независимо от качества, просто за факт выполнения, наклеечки с Дорой-исследовательницей, так что никаких оценок, но малышне приятно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас 2 урока(1 класс) еще и дополнительно то ли 1 раз в неделю то ли 2.. не помню за предложение прописей спасибо, пока откажусь. категорически отказываюсь от любых дз дома
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При 3-4 уроках дети хоть не успевают забыть, что учили Но я бы хоть аудио с ребенком слушала, просто чтобы вспомнить, что на уроке учили + слова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вышлите и мне плиз [email protected]спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, такой вопрос: а хотели бы вы что-то спросить у самого автора?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Аллы Несвит? Да, хотела бы спросить. Как так можно учебник делать? И что за программа дурацкая? Ребенок должен прийти со школы и мочь сам сделать домашку. Как по математике или украинскому. А программа такая, что это невозможно. Т.е. нужно чтобы или мама хорошо знала английский и методики преподавания, или нанимать репетитора, чтобы помогал делать домашку, или ходить на курсы, а английский в школе сдавать экстерном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, приглашу в тему :) Но программу автор учебника не пишет, это - епархия Миносвиты, есличё :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я в курсе. Но есть же более вменяемые учебники. Почему нет транскрипции и перевода в учебнике? Раньше во всех учебниках в конце каждого урока шел маленький словарь - как пишется слово, как произносится и как переводится, а в этом учебнике в начале урока картинка и слово на английском. По картинке тоже не всегда можно догадаться, что слово может значить, молчу о том, что непонятно как оно произносится. Нужно лезть в словарь. В словаре в конце учебника многих слов нет и нужно искать в других словарях. В тетради ни за 1-й, ни за 2-й класс не было прописей с прописными буквами, были только с печатными. А во 2-м классе требуют заполнять тетради прописными буквами. Интересно, правда? Хорошо, что я летом купила прописи Федорченко и ребенок смотрит там, как правильно писать ту или иную букву. Вообще вопросов очень много. Почему в тексте для чтения и в учебнике, и в тетради вдруг ниоткуда появляются незнакомые слова, перевода которых нет. Просто от фонаря новое слово - сиди и ищи, как оно переводится и читается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще слова для чтения. Это что-то! Первое время ребенку было интересно, что эти слова означают Я выискивала эти слова в словаре. Теперь ему уже даже не интересно - столько слов, что ему уже всё равно, что означает очередное буквосочетание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на ее страницу в одноклассниках ей можно вопросы задавать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пособия несвит есть учебник по украинскому переведенный промптом (кто сталкивалч с такой программой)

0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.