Недоумеваю (про олимпиаду)

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Прямо противоположная ситуация, детей тягали по всевозможным олимпиадам, срывали в воскресенье. Ни разу нигде они не побеждали (профильная не в счет, первое место по веб-дизайну). Сын отлично успевал с своей средней школе, но на Олимпиаде плевал в потолок, он впервые видел те задания, побеждают из года в год профильные школы, там детей целенаправленно готовят к подобным заданиям...... Сына мотали и на физику, и на химию, и на любимую математику.... Я злилась, не дают отдохнуть в выходной, мы на дачу, сын на Олимпиаду, срывают с нужных уроков, и прочее. Зачем вы так туда рветесь? Цель? если уж на то пошло - Кенгуру ваше все. Но судя по тому, что старший у вас учится так себе, а на олимпиаду тоже рвался - у вас это самоцель какая то......[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот! + У меня тоже олимпиадник бывший, победитель даже. Огромная нагрузка, очень много работы, результат... Ценность его очень сомнительна. От учителей требуют, чтобы были победители, вот они и пытаются отобрать сильнейших. А в обычных школах "грузят" просто сознательных... Автору - не рвитесь вы так на эти соревнования в началке!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот + мульйон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? даже странно , я как-бы ни разу даже не спросила у учителя про это, а мне уже приписали что я рвусь. Просто интересно стало, как туда попадают и кого отбирают. У нас как раз профильная физ-мат школа, а на олимпиаду, только о укр мове позвали. Наоборот, решила что в следующем году пойдем, если захочет на Кенгуру. Да и рано судить, 3 класс только, может в 4, 5 он уже не будет такие результаты показывать. Хотя ему интересно бы было, он соревноваться любит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф, Людмило, куди можна Вам написати? є невеличке питання) дякую[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На електронку [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попадают по-разному Во-первых, разные бывают олимпиады. Есть Всеукраинская олимпиада "юних знавців" каждого предмета, даже труда / технологии. Нет физкультуры, музыки, мировой культуры, все остальное, кажется, представлено. Здесь четкие четыре этапа: школа-город-область-Всеукраинская, + в больших городах и в сельской местности есть еще районные, но по Киеву идет отдельно Киев и отдельно - область. + на олимпиадах по точным наукам отдельное представительство имеет УФМЛ (про языки просто не знаю). Но! Эти олимпиады начинаются с 5-6-7-8 классов, и пятиклассники не поднимаются выше города, если для них есть олимпиада. Большинство предметных олимпиад начинаются с 7-8 класса, но учитель может направить на олимпиаду ребенка с класса помладше, если считает, что ученик готов. Это не приветствуется, но и не запрещается. Кроме того, есть масса платных олимпиад, которые организует не министерство. Часть - от Центра творческих инициатив Клевер http://uclever.com/, часть - от Института развития школьного образования http://www.olimpus.ua/, Русский медвежонок имеет статус международной, ее организует Россия http://www.rm.kirov.ru/, Кенгуру - вообще интересно http://mathkang.ru/. За все олимпиады, кроме МОНовских, дети платят по 10-15-20 грн. В этих олимпиадах нет этапов, участвуют все, абсолютно все получают дипломы - кто-то - с местом, кто-то - просто диплом участника. Вот эти олимпиады и есть со 2-3 класса. Участвовать во всех этих Кенгурятах, Медвежатах, Гринвичах и прочих Бобрах могут все желающие, если в школу кто-то озаботится организацией процесса. Если учитель не разрешает - не приглашает на такое... Понятно, тут нужно поинтересоваться, а проводится ли в школе это счастье вообще. Школы, кстати, в этих олимпиадах заинтересованы - с каждых, допустим, 12 гривен (Олимпус) 2 остаются на оргнужды (отправка работ, например), но если участников много, то остается еще денежка после отправки бандероли с работами, она идет на развитие школы (это оговорено в правилах). Есть еще всевозможные местные инициативы. Школа может организовать конкурс для малышат сама - тогда учитель направит наиболее сильных, на его взгляд, учеников, или проведет сначала турнир в классе. У нас местный педколледж проводит для 3-4 классов олимпиаду по природоведению (Я и Украина), у нас есть школьный этап для всех желающих. Извините, что многА букАФФ, но я честно попыталась ответить на ваш вопрос:)
0

Поделиться сообщением