Опубликовано: 23 ноя 2013 Недоумеваю (про олимпиаду) Почему моего ребенка не берут на олимпиаду о математике. Он весьма способный, оценки все 10-12, логические задачки решает как орехи. К учительнице подходить не буду, лучше поведу на следующий год в Кенгуру, ока он в 3 классе. но какие причины этому могут быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Не переживайте. Дорастете до 4 класса пойдете мимо школы. Или сходите в этом году, попробуйте. Ссылка - http://matholymp.org.ua/messages/about_carousel/Карусель для 4—6 класівУ другому семестрі для учнів 4—6 класів ми проведемо дві олімпіади — міську та олімпіаду Київського університету імені Тараса Шевченка, приблизно на початку лютого та наприкінці березня.+ Лидер в октябре проводит ежегодно бесплатно мат конкурс "Кенгурятко" для младшеклассников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 а в чем проблема уточнить у учителя? разные могут быть мотивы, к примеру, в классе есть более сильные ученики, или учитель привык посылать на олимпиаду усидчивых отличников, или к олимпиаде нужна какая-то спецподготовка и учителю легче положиться на проверенных мам из РКможет, ваш ребенок способный и решает сложные логические задачи, которые не входят в школьную программу и учитель просто не видит уровень знаний ребенка. или ребенок неактивен на уроке, опять же, учитель не видит его способностейя была участником всех возможных олимпиад начиная с 7 класса, но тогда я перешла из обычной школы в лицей и там учителя действительно интересовались обучением детей. а в обычной школе никто меня никуда не отправлял, а на школьную олимпиаду я ходила по своей инициативе)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Я в третьем классе сама подошла под класс, где проводилась олимпиада и меня взяли. Ни маму, ни учительницу не спрашивала можно или нет.[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 я бы как раз подошла в любом случае это будет мнение из первых рук, а не догадки форумчанок:) Без наездов, критики и пр., просто с констатацией факта, что нам было бы интересно и полезно в плане опыта и развития принять участие в одной или нескольких олимпиадах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 боюсь, а вдруг неправильно поймет по-моему это и так понятно, что интересно было бы принять участие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 да нет, ребенок активный, все контрольные-самостоятельные на высоком уровне, учительница хвалит, однако на олимпиаду готовила одну девочку по укр мове. А моему бы на математику. Он обычный уровень контрольных, вообще за 20-30 минут решает. Я ему, как дополнительное задание олимпиадные задачи сама даю, тоже решает, не все но многое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 А Ви впевнені, що для 3-го класу є олімпіада з математики крім Кенгуру?Бо мою доньку цього року (5 клас) вперше відправляють на математику - щойно подзвонила вчителька, попросила завтра сходить на рай.олімпіадуА з укр. мови (конкурс імені Яцика) ходили і в 3 і в 4 класах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 призовые места учеников на олимпиадах засчитываются учителям в рейтинг, иногда рейтинг за год имеет принципиальное значение (при решении вопроса о присвоении учителю очередной категории и т.д.)видимо, у вашего учителя пока вопрос об очередной категории не стоит, вот она и не напрягается - готовит на олимпиаду только одного ребенка (гарантированное призовое место + вероятно, оплата дополнительных занятий с ребенком)то есть, вам вопрос с олимпиадами надо решать с учителем. или пусть ребенок сам подойдет, уточнит. учителю важны призовые места, а не просто участие учеников в олимпиадахну и, возможно, уровень подготовки учеников других школ района к олимпиаде по математике выше, чем в вашей школе (лицеи, спецклассы там всякие - мы когда-то классом все призовые места на районе забирали)). если у вас в районе есть сильная школа/класс с математическим уклоном, то учитель и не готовит никого по математике и даже не озадачен участием своих учеников в олимпиаде - победы все-равно не будет, в рейтинге + не поставят. чего париться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Вы спрашивали есть ли такие олимпиады? (+) мой начал ходить с 4 класса, Кенгуру с 3. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 нет, непонятно) а зачем вам напрягаться ради олимпиады в 3 классе (готовить ребенка, возить, ждать)? не каждый родитель захочет напрягать себя и ребенка ради непонятно какого гешефта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 мне и не нужно его готовить, по моему он и так готов те учителю напрягаться не надо. Вот и не понимаю, если он допустим, слабо покажет себя, учителя отшлепают что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 я сама смотрела в этом году объявления, там написано с 4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 ну, просто учитель не заинтересован в простом участии. ему нужна победа. потому берите инициативу на себя (+) вам нужно - вы и инициируйте вопрос участияучителю, пардон, по барабану, раскроются математические способности вашего ребенка или нет. кому надо - тот и должен старатьсяу меня, к примеру, в обычной школе была учитель, поставившая мне 4 по математике за год только потому что я не знала наизусть всех правил/теорем (что там было по программе за 6 класс, не помню)в следующем классе (в спецшколе) у меня было первое место по КиевуслабО, да? а ведь учитель по математике в обычной школе была высшей категории, заслуженной и все такое. просто она была предпенсионного возраста, все возможные категории были уже ею получены и ей не было дела до способностей детей. и на олимпиады ни меня, ни кого другого она не посылала. только рассказывала нам, какие способные дети у нее учились раньше)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Да, мой в прошлом году ходил. Они таки с 3-го класса, [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 у меня был негативный опыт со старшим ребенком он, правда, учился похуже, но на олимпиаду хотел. Та учительница, просто в истерике зашлась. Кричала "ему там нечего делать" итд. Вот и недоумеваю, это что, какой-то закрытый клуб особо приближенных к учителям? Вот теперь и боюсь подходить с аналогичными предложениями, чтобы отношения не портить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 ну да, решила год подождать, ничего страшного просто интересно стало, чем руководствуются учителя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 упс(( я не слышала о таких "приколах" учителей. мне кажется, то просто была девиация учительницы вашего старшего, а не педагогическая тенденция) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Ничем в начальной школе учителя не руководствуются.= У нас в школе на школьную олимпиаду в начальной школе идут все.кто хочет.Ваш ребенок может сказать учительнице,что хочет на олимпиаду:не думаю,что она откажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 У нас в этом году отправляли троих, еще двое попросились - пошли и они )) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 +1 у нас пол класса ходит на школьные олимпиады, начиная со 2 класса[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 ну как-то должны же объявлять. я насчет олимпиады другой девочки, случайно узнала, от ее родителей, а открыто, нам никто не говорил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Конечно есть, кенгуру со 2-го, а сегодня была городская олимпиада, наши третьеклашки участвовали() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение