О будущей профессии для ребенка.

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О будущей профессии для ребенка. Пишу в беседке, т.к. в родительских посиделках мамы деток помладше, а мне надо посоветоваться с теми, у кого дети заканчивают школу или уже учатся в ВУЗах.Задумалась над будущей профессией дочки. Время еще есть, дочка в 7 классе, но хочется сразу правильно направлять ребенка.Имеем ребенка с отсутствием математических способностей, но присутствием хорошего вкуса, умением неплохо рисовать. Кроме того, как мне кажется, ребенок неплохо пишет (за сочинения хвалят). Дочка хочет быть дизайнером. Мы не против, но и в этой профессии бывают разные варианты. Подскажите, чего еще можно хотеть при таких вводных, где (на каких курсах) развивать то, что имеем?Как бы не банально это звучало, но думаю о профессии, которая даст возможность заработать на кусок хлеба.Ребенок не очень предприимчивый, не сильно шустрый по жизни, не сильно трудолюбивый и настойчивый, но мой и любимый, поэтому хочу помочь, чем могу.Прошу советов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну моя в 7, а я там и тусуюсь) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть учит моделирование, можно сначала просто с инета уроки смотреть, на курсы пойти - очень востребованно и деньги хорошие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть такая же девочка)) но в 3-м классе+ пока думаем над таким направлениями: худколледж+ компдизайн, музучилище, и .. физкультура:)послушаю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с иностранными языками у вас как?+ Иллюстратор, дизайнер( те специализации, где математика не суть важна), художники-оформители, 3-д графика, мультипликация, журналистика, преподавание, фотография. В общем-то много всего, но трудолюбие в любом деле не помешает. Да, еще вот что заметила, если предмет деятельности нравится, то трудолюбие само прикладывается, порой даже оторвать невозможно от любимого занятия. Моя тоже в 7))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Лидере на 8 класс будет набираться класс дизайна Насколько я поняла, обучение предполагает различные аспекты дизайна - от оформления интерьера до вебдизайна, но надо уточнять. Экзамены - точно надо сдавать отдельно рисунок, отдельно живопись, а также (надо уточнять) укр. мову и англ.[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще я сейчас вижу большую нехватку учителей младших классов думаю с рисованием+английский можно будет и самой что-то открыть и устроиться куда-то и репетиторством заниматься
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 )) 3 класс, мечтает быть художником занимается пока в студии,думаю со след года заниматься серьезнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у меня и на это расчет тоже, тем более налицо любовь к детям)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мониторила ВУЗы со специальностью Дизайн. и для себя поняла, что надо рисовать. Ну, то есть, при прочих равных условиях, творческий конкурс очень важен. Т.е. художественная школа или преподаватель частным образом, чтобы подготовиться.Кроме этого, дизайн же разный бывает. Я бы попробовала девочку отдать на всяческие кружки по теме. Дизайн интерьера, компьютерный дизайн, ландшафтный... все это есть, и все это поможет ей определиться.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дизайн интерьера по-хорошему требует математики, без нее никак, а у ребенка автора с нею не все гуд, ландшафтный - сильную биологию, особенно ботанику()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маркетинг, реклама еще издательское дело, но оно на ладан дышит с развитием информационных технологийотправьте на кружок журналистики в дворец пионеров, посмотрите как пойдет - увлечет или нетвеб-дизайн, полиграфия, верстка как-то так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при чем тут учителя началки?+ Репетиторство, развивалки, частный клуб / кружок эстетического направления, няня или гувернантка - это да. Учитель начальной школы - это не рисование + английский, а еще много других предметов + диплом, как минимум, педколледжа. А лучше - педунивера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) + Веб-дизайн, полиграфия - да, журналистика... Кружок - да, как профессия... Нестабильно. Журналист должен знать и понимать, о чем пишет, поэтому много хороших журналистов с "непрофильным":) образованием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему бы не дать ребенку самому куда-то направляться? Седьмой класс - время еще есть. Дайте ей заниматься тем, чем хочется (хоть в художку, хоть бисер). Но если сейчас она хочет быть дизайнером - то художка очень нужна, т.к. на эту специальность в вузах есть (опять же, сейчас) творческий конкурс. Я бы постаралась не запускать математику (на всякий случай). У сына получилось очень интересно: почти всю школьную жизнь серьезно занимался химией, побеждал на олимпиадах, "химичил" дома (в том числе и со всякими взрывными спецэффектами). Параллельно интересовался компьютером, но, в основном, "железом". Поступил на компьютерную инженерию (системный администратор), сейчас магистратура, но уже не админ, а системный программист. Мы с мужем не давили и не направляли, а больше поддерживали и не мешали делать то, к чему лежит душа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас такой пример, это хорошо. Но помощь и знание ситуации родителями никогда не помешает. Не думаю, что вы совсем нен участвовали советами в его судьбе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советами - да + Но у нас было именно на уровне обсуждения плюсов и минусов. Кстати, сейчас это как-то не модно, но мы ориентировали сына в том числе и на получение хороших оценок для аттестата. Ему они не особенно пригодились, а сейчас аттестат учитывается при поступлении и кто знает, что МОН стрельнет в голову дальше. И выбор профессии обсуждали в плане "что ты будешь делать на рабочем месте", "можно ли работать не на предприятии", "будет ли тебе это интересно" и "сколько за это платят в среднем". Т.е. инициатива исходила от сына больше, чем от нас с мужем. Но обсуждали профессии эколога, технолога химического / фармацевтического / пищевого направления, загадочную специальность "компьютерная химия", разные компьютерные специальности (при том, что сын не фанател от математики, но знал ее неплохо) Окончательный выбор был за ним, пока что не жалеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень правильный подход. ИМХО в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все дети такие инициативные, кого-то нужно леегенько подталкивать) Мы вот с дочкой вроде определились, она уже знает чего хочет, а сынок на подходе))) Он кроме футбола не хочет ничего. Ну играет в детском Арсенале, но не блещет прям. Раньше не понимал, почему это футбол не может быть профессией. Чем же он хуже Месси))) Поездили на игры, были на сборах в Венгрии с детскими командами Италии, Португалии, увидел уровень- спесь немного прошла) Да и после серии проигрышей и перелома руки попустило немного. И я вижу, что тяжело ему будет чем дальше. Он у нас добрый, мягкий очень. И тренер говорит, что он в какие-то минуты забывает о том, что футбол- жесткий, контактный спорт, а он не может бутсом в грудь. Инфиз и тренерство ему не нра, реабилитолог тяжело- биологию, химию сдавать нужно. Чего хочет- не знает. Договорились пока, что будет играть для себя, раз уж так нравится, а основную специальность, для жизни, будет получать по согласию. [+sign]Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

небыло в этом году. Не набрали детей и класс решили не формировать. Тем, кто готовился и сдавал экзамены в дизайнерский - пришлось идти в другие профильные классы. И об этом стало известно лишь 1 сентября ((( [+sign]Главное - быть счастливой! И не важно какое заключение напишет психиатр ;-) Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью . [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам уже объявили на собрании, что планируется такой класс на след. уч. год (+) экзамены с апреля. Хотя, я была бы не против, чтоб вместо него была математика+АйТи или тот же упраздненный юридический. Может, действительно, зависит от заявок[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и главное - талант:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, талант... :) Талант нельзя подшить в личное дело, а диплом - можно:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реклама или попробуйте походить на курсы комп. графики, может пойдет хорошо, тогда можно компьютерный дизайн. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да, но у 90% учителей, которые мне попадались - диплом надо отобрать)
0

Поделиться сообщением